Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с мая-июня? «Сшиватели», «Между», «Шепот»

Май и июнь — самое время для фэнтези-сериалов, ведь наступает пора отпусков, а для многих это время дает возможность погрузиться в совершенно новый, необычный вымышленный мир, в который приглашает новый сериал. Именно о таких сериальных новинках и пойдет речь.

«Между» постер к сериалу, kinopoisk.ru

«Сшиватели» («Stitchers»)

2 июня на канале ABC стартовал фантастический сериал «Сшиватели», и речь в нем пойдет вовсе не о канцелярских принадлежностях.

Сюжет сериала. Одну прекрасную молодую особу, знающую толк во взламывании чужих компьютеров, замечает тайная правительственная служба по причине ее необычных способностей — умения вселяться в разум только что умерших и узнавать подробности их смерти. Такие способности девушки очень помогают в расследовании преступлений.

Кирстен (так зовут главную героиню) соглашается сотрудничать с правительственной службой и начинает осваивать методику «сшивания» — то есть соединения собственного сознания с сознанием умершего. К сожалению, все эти таланты совершенно не помогают Кирстен ни в частной жизни, ни в любви, поскольку расстройство восприятия реальности и времени сильно усложняет и без того сложную жизнь девушки. Так что приглашение на секретную работу стало для нее своего рода спасением от суровой реальности.

Далее мы увидим много интересных детективных историй, которые будут раскрыты благодаря необыкновенному качеству Кирстен. В Сети этот сериал можно также встретить под названием «Швы».

Знакомые лица. Главную роль в сериале «Сшиватели» сыграла Эмма Ишта — очаровательная австралийка, практически неизвестная широкому телезрителю. Среди ее работ можно назвать, пожалуй, только «Любовь на Манхэттене». Впрочем, весь каст сериала практически неизвестен, так что можно смело чувствовать себя открывателем новых имен, просматривая пилотный эпизод, гадая, кто же из этой компании новичков «выстрелит» в следующем телесезоне.

Но вот кто в команде проекта «Сшиватели» действительно не нуждается в представлении, так это режиссеры Тодд Холлэнд («Твин пикс», «На старт!») и Роджер Камбл («Красавцы», «Форс-мажоры»). Кроме того, в списке есть имя самого Стива Майнера, а это, как-никак, и «Бухта Доусона», и «Эврика», и большое кино «Чернокнижник». Так что проект обещает быть как минимум добротно сделанным. Рекомендую посмотреть.

«Между» («Between»)

Еще один новый фэнтези-проект, но в этот раз от канадских телевизионщиков — сериал «Между», который представил канал Netflix.

Сюжет сериала. На город с красивым названием Pretty Lake (Красивое озеро) обрушивается страшный вирус и косит всех подряд людей, достигших совершеннолетия. Все остальные — то есть дети и молодежь — оказываются в своего рода изоляции, на карантине, и вынуждены справляться с возникшими обстоятельствами.

Карантинная зона составляет около шестнадцати километров в диаметре. И молодое поколение Pretty Lake оказывается буквально брошенным на произвол судьбы, в том числе и властями города, штата, страны.

Мы увидим несколько историй, в том числе историю Уайли — молодой девушки, дочери священника, которая ждет ребенка и собирается отдать его на усыновление.

Знакомые лица. Роль Уайли сыграла западная знаменитость Дженнет МакКарди. Девочка очень популярна у себя в Америке. Многие знают ее по роли в детском сериале «АйКарли» («iCarly»), а также по сериалу «Сэм и Кэт», где ее партнершей по кадру была супер-знаменитая сейчас Ариана Гранде.

Остальные ребята, которых пригласили для участия в проекте, пока малоизвестны. И если проект «выстрелит», то их телевизионное будущее будет обеспечено.

Фишка сериала. Особенность этого сериала в том, что нет практически ничего в нем, что уже не было бы использовано в телемире: история о том, как несколько десятков человек оказываются в замкнутом пространстве и им угрожает при этом смертельная опасность, уже не раз и не два эксплуатировалась — «Под куполом», «Сотня», «Эврика» и многие другие. В этом плане проект неоригинален. Да и типажи главных героев будто бы списаны с таких же типажей главных героев таких же сериалов с такими же сюжетами.

Вряд ли стоит заниматься здесь сравнением телешоу — любой сериаломан может сделать это сам на досуге. Но в связи с этим очень интересно знать — а на что же рассчитывают создатели сериала? Припрятан ли у них какой-то неожиданный туз в рукаве, который призван вывести проект «Между» на вершины рейтингов? Думается, поживем — увидим.

«Шепот» («The Whispers»)

1 июня на канале ABC стартовала новая фэнтезийная драма «Шепот».

Фишка сериала. Этой премьеры ждали с нетерпением все поклонники творчества Рэя Бредбери, поскольку «Шепот» — экранизация его книги «Нулевой час» («Zero Hour»). Когда-то книгу собирался экранизировать сам Стивен Спилберг, но что-то не срослось. Затем сценарий мэтра фэнтези выкупил канал ABC.

Сюжет сериала. Представьте себе недалекое будущее на планете Земля: человечество наконец-то поумнело, перестало воевать и проливать кровь друг друга, упорядочило свою жизнь, быт и наслаждается миром и согласием. Естественно, что такая Земля — просто лакомый кусочек для инопланетян, мечтающих планету завоевать. Но каким образом это сделать, если люди все сплошь правильные и на провокации не поддаются? После долгих поисков инопланетный разум все-таки обнаруживает слабое место человечества — это наши дети, малыши до 10 лет. Каким образом инопланетяне используют нашу любовь к подрастающему поколению и удастся ли им добиться своих отвратительных целей — это надо смотреть.

Знакомые лица. Следует сразу обратить внимание на тот факт, что главную роль в сериале исполнила звезда «Американской истории ужасов» Лили Рейб. Здесь Лили — агент ФБР, и именно ей поручено распутать клубок преступлений, которые совершают дети, завербованные инопланетянами. И именно на ее долю достанется страшная весть о готовящемся инопланетном вторжении.

Кстати сказать, список продюсерско-режиссерский тоже вселяет надежду — здесь есть Чарльз Бисон («Дневники вампира», «Сверхъестественное»), есть Брэд Тернер («Побег»), и, конечно, нельзя пройти мимо имени Холли Дэйл («Быть Эрикой», «Американцы»).

Как видите, с фэнтези в сериальном ассорти мая-июня также все в порядке — остается только выбрать тот сериал, который придется вам по вкусу. Не переключайтесь, мы расскажем вам об остальных сериальных новинках начала лета!

Статья размещена на сайте 11.06.2015

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: