Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть в июне? «Люди», «Крик», «Зверинец»

Продолжая обзор сериальных премьер начала лета, хотим обратить ваше внимание на те из них, который исследуют природу человеческого страха. Чего боится человечество? Чего может бояться доминирующая раса на земле? Возможно, ответ на этот вопрос попытаются дать создатели летних сериалов.

Serg Zastavkin , Shutterstock.com

«Люди» («Humans»)

Мы много раз говорили о том, что американские сериальщики создают шедевры не на пустом месте — чаще всего они берут удачные идеи с телеканалов других стран мира и перерабатывают их таким образом, чтобы получилась медийная конфетка. «Люди» — как раз такой случай.

Фишка сериала. Сериал «Люди» стартует на канале AMC 28 июня и является ремейком триллера, вышедшего на шведском телевидении в 2012 году, под названием «Настоящие люди». Переработать удачную идею взялись совместно продюсеры США и Великобритании, и в результате проект взял все самое лучшее от американской и английской сериальной школы — он поднимает неожиданные и острые проблемы и вопросы, но в то же время имеет достаточно американского сериального глянца, что делает его привлекательным для широкой телеаудитории.

В Великобритании проект широко рекламируется по ТВ, на него возлагаются большие надежды. Критики считают, что версия англоязычная смотрится благороднее, чем «Real Humans» из Швеции. В шведской версии роботы напоминают армию Кенов и Барби, которые заполонили жизнь человека и сделали ее похожей на идеальный мир в стиле The Sims. В англо-американской версии роботы практически сливаются с людьми, делая историю гораздо более реалистичной и менее напоминающей Плезантвиль.

Примечателен тот факт, что инициаторами и заказчиками данного проекта является платформа Xbox, которой не дает покоя успех Sony Playstation и их проекта «Сверхспособности» (Powers). Производство сериалов игровыми платформами стало тенденцией в последнее время. Выбор темы проекта «Люди» корпорацией не случаен. «Humans не только о личных взаимоотношениях, нам понравилось, как этот научно-фантастический сериал играет с реальностью и нашей привязанностью к технологиям», — пояснила президент Xbox Studios.

Сюжет сериала. Представьте себе мир, который, впрочем, вполне скоро может стать реальным, где роботы-андроиды на службе у человека — уже вполне объективная реальность. Всю грязную работу, на которую у человека нет ни времени, ни желания, выполняют так называемые «синты». Можно пойти в супермаркет и приобрести себе такого вот домашнего работника или работницу. И эти самые работящие роботы до жути похожи на людей. Настолько, что можно влюбиться.

Одна среднестатистическая семья, в которой мама занята карьерой, а папа разрывается между тремя детьми, хозяйством и работой, тонет в ворохе бытовых неурядиц, пока в доме не появляется робот Анита — мастерица на все руки. Но безропотная помощница, готовая выполнить любые ваши пожелания, внезапно обнаруживает способность мыслить и чувствовать.

Насколько опасно это для человека? Насколько обоснован страх человечества перед множащейся и развивающейся расой андроидов?

Знакомые лица. Украшением сериала и его «лицом с обложки» стала Джемма Чан, которая сыграла роль андроида Аниты. Красотка-азиаточка Джемма Чан известна нам по своим работам в сериале «Тайный дневник девушки по вызову» и в сериале «Шерлок». Кроме того, в роли Лео — человека, влюбленного в робота, сыграл Колин Морган — Мерлин из одноименного сериала. Одну из ролей в сериале сыграл обладатель премии «Оскар» в 1986 году за лучшую мужскую роль в фильме «Поцелуй человека-паука» Уильям Херт.

Сериал однозначно стоит смотреть — он из числа тех захватывающих историй, когда ждешь с нетерпением выхода каждой новой серии. К тому же, глупо отрицать актуальность вопросов, поднимаемых создателями сериала, особенно на фоне последних достижений азиатских разработчиков роботов-андроидов. Искусственный интеллект уже стоит на пороге нашей жизни. Но кто может точно сказать, на каком этапе он может перерасти в самостоятельную неорганическую жизнь.

«Крик» («Scream»)

Вдохнуть новую жизнь в старую историю попытался в этом сезоне и канал MTV. Знаменитый молодежный триллер «Крик», который был столь популярен в девяностые годы, возвращается на экраны 30 июня в виде сериала.

Сюжет сериала. Сюжет, думается, рассказывать особо не нужно, он мало чем отличается от нашумевшего «Крика» — та же череда жестоких убийств молодежи. Место действия — провинциальный американский городишко Лэйквуд. От рук жестокого маньяка погибают молодые ребята.

В ходе расследования выясняется, что незадолго до этого в YouTube был распространен загадочный ролик, снятый подростками. Этот ролик и привлекает внимание убийцы. Но не он один стал причиной случившегося. Потянув за одну ниточку, полиция начинает раскручивать целый клубок секретов Лэйквуда. Чего боится городок Лэйквуд? Хитрого и неуловимого маньяка-убийцу или самого себя и тайн, которые он скрывает?

Знакомые лица. Просто перечислю: в команде создателей — братья Боб и Харви Вайнштейн, Уэс Крэйвен, в актерском списке — Белла Торн, Карлсон Янг и Уилла Фицджералд. Сериаломаны уже поняли, что проект очень многообещающий.

Для тех, кто не совсем в теме, поясню. братья Вайнштейн — фигуры культовые в современном теле- и киномире: на их счету «Город грехов» и «Артист». Уэс Крэйвен — не менее легендарная личность, ведь именно ему мы обязаны появлением как оригинального хита «Крик», так и, к примеру, «Кошмара на улице вязов». Перечисленные же молодые актрисы, особенно Белла Торн, — перспективное поколение юных актрис Голливуда, чьи агенты настолько тщательно выбирают проекты для своих подопечных, что их участие в сериале «Крик» — серьезная заявка на будущие рейтинги.

Фишка сериала. Конечно, «Крик» — это, прежде всего, маска. И вот как раз ее-то в сериале и не будет. Вернее, маска будет, но совершенно другая. Ходили слухи, что главный герой будет и вовсе без маски, но трейлер развеял все сомнения на этот счет. По мнению одного из продюсеров шоу, Джейми Паглии, возвращение старой маски потребовало бы возвращения старых героев, а мы получим совершенно новое видение старой истории — с новыми героями и новым злодеем. Уэс Крэйвен, кстати сказать, новый вариант своего «Крика» одобрил и согласился, что здесь злодей будет гораздо реалистичнее своего предшественника.

Короче говоря, стоит посмотреть хотя бы для того, чтобы сравнить с оригинальным фильмом.

«Зверинец» («Zoo»)

Человечество провозгласило себя доминирующей расой на Земле. Мы заставили растительный и животный мир служить нам и подчиняться, мы заперли животных в клетки и показываем их за деньги, мы заставляем их работать на себя, мы убиваем их ради наживы и ради забавы. Но кто сказал, что они на это согласны? Кто сказал, что однажды они не восстанут против своих поработителей? Канал CBS представляет новый потрясающий проект — сериал «Зверинец».

Сюжет сериала. Молодой биолог Джексон Оз пытается разгадать причины того, что в последнее время участились случаи нападения животных на людей. Несколько жителей Лос-Анджелеса погибли в результате нападения на них льва и львицы, кроме того, со всех концов света поступают новости о подобных нападениях животных на человека. При этом установлено, что животные нападают на людей не с целью насыщения, как это делают всегда, а с целью убить.

Разгадать мотивы поведения животных будет не так просто, как и придумать способ остановить их. Атаки приобретают уже волнообразный характер по всему миру. С чем связана такая массовая атака животных на людей? Считать ли это всеобщим восстанием живого мира планеты против человеческого беспредела? Или животными управляет неизвестный науке сверхразум?

Фишка сериала. В основе сериала — нашумевший одноименный бестселлер Джеймса Паттерсона и Майкла Ледвиджа, права на экранизацию которого купила телесеть CBS. Кстати сказать, продюсером шоу выступил сам Паттерсон. Основной ключ к успеху романа — актуальность поднимаемых в книге вопросов и проблем. Человечество стало новым вымирающим видом — это на днях подтвердили ученые-биологи, зафиксировавшие на земле начало шестого массового вымирания видов.

Знакомые лица. Первым, кого вы сразу заприметите в кадре, будет Билли Берк, тот самый, что сыграл отца Беллы во франшизе «Сумерки». У Билли, кстати, много и других интересных работ, но всем на ум сразу приходит именно Сага о вампирах, светящихся на солнце. Кроме того, здесь будет и Кристен Коннолли («Гудини», «Карточный домик»), и Брэндон Стэйси («Американская история ужасов», «Джоуи»). Но главное, что в команде продюсеров, режиссеров и сценаристов мы видим имя автора первоисточника — Джеймса Паттерсона, а это гарантирует нам чистоту экранизации.

Безусловно, сериал заслуживает вашего внимания. Кстати сказать, снят он великолепно, сюжет затягивает и держит зрителя в напряжении с первых минут, так что адреналиновый выброс вам обеспечен.

Как видите, сериальный июнь приберег для нас еще немало интересных сюрпризов. Не переключайтесь, и мы расскажем вам о самых интересных из них!

Статья размещена на сайте 22.06.2015

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: