Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с июля? «Мистер Робот», «Доказательство», «Клуб жен астронавтов»

Июль. Разгар лета. И каким бы оно ни было — засушливым и знойным или непривычно холодным и дождливым, в любую погоду вам наверняка захочется расслабиться у экрана с любимым сериалом. Спешим познакомить вас с июльскими новинками, многие из которых, мы уверены, обязательно вас заинтересуют.

Кристиан Слэйтер в сериале «Мистер Робот» промо к сериалу, kinopoisk.ru

«Мистер Робот» («Mr. Robot»)

1 июля стартовал проект, которому еще до его выхода на экраны критики предсказали невероятный успех. Сбудутся ли их предсказания — время покажет, но то, что он, безусловно, заслуживает вашего внимания — гарантируем.

Сюжет сериала. Сюжет крутится вокруг мира высоких компьютерных технологий, и в этом смысле он не нов — в последние несколько лет к данной теме не обратился разве что только ленивый. Сеть USA Network (NBC Universal) также не смогла остаться в стороне и выпустила сериал о молодом программисте Эллиоте, который знает лишь один способ общаться с людьми: любить и ненавидеть, защищать и, напротив, причинять боль — путем взлома их компьютеров и операций с их личными данными.

Однажды у фирмы, в которой трудится Эллиот, возникают проблемы с кибербезопасностью — их сеть подвергается DDoS-атаке, и в результате главный герой оказывается вовлечен в масштабный конфликт, конечная цель которого — свергнуть власть корпораций в Америке.

Фишка сериала. В чем заключается секрет успеха этого шоу — очень трудно сформулировать. Вроде бы и идея не нова, и тема свержения корпоративных гигантов, правящих миром, уже неоднократно эксплуатировалась в телемире. Но что-то такое есть в этом новом проекте, что заставляет ловить каждое слово героев, каждый звук, следить за каждым поворотом сюжета, не давая оторваться от экрана.

Критиками новый сериал про хакеров был встречен однозначно восторженно — его сразу же окрестили чуть ли не современной классикой, его рейтинги взлетели, и еще до выхода на телеэкраны первого эпизода первого сезона сериал был продлен на второй. У телевизионщиков USA, известных по работам типа «Белого воротничка» или «Ее звали Никита», получилась криминальная драма, достойная уровня сериалов HBO. «Декстер» про хакеров!" - такое сравнение уже прозвучало и ушло «в народ».

Знакомые лица. Кто же авторы этой яркой и многообещающей новинки? Знакомых лиц здесь не так много, но они есть. В первую очередь, это Кристиан Слэйтер, сыгравший самого Мистера Робота. Вы ведь помните Слэйтера из «Смертельного влечения»?

Совершенно потрясающий в сериале Рами Малек, который исполнил роль того самого хакера Эллиота. Рами мы могли видеть в фильме «Ночь в музее» — помните очаровашку фараона Акменра в золотых одеяниях? А еще он засветился в одной из частей франшизы «Сумерки», где сыграл вампира из Египта.

Ну и, конечно, следует упомянуть о режиссерской команде проекта — здесь есть Джим МакКэй, который работал над такими проектами, как «Правильная жена», «Тримей» и «Сплетница», Нильс Арден Оплев, обладатель «Золотого медведя» и автор шведской экранизации «Девушки с татуировкой дракона», а также не очень пока известный Сэм Эсмейл, о котором, уверены, мы еще услышим.

«Доказательство» («Proof»)

Еще одна очень интересная премьера стартовала на канале TNT во второй половине июня. Это мистический сериал о попытках женщины-врача найти доказательства того, что жизнь после смерти существует. Или не существует.

Сюжет сериала. Кэролайн — очень хороший врач. Она ежедневно спасает чьи-то жизни, но не может навести порядок в своей собственной. Возвращая пациентов с того света, Кэролайн не допускает даже мысли о том, что за гранью жизни может существовать и другая жизнь. Однажды к ней за помощью обращается миллиардер, страдающий последней стадией рака. Он предлагает ей все свои сбережения взамен на то, что она поможет ему найти доказательства существования загробной жизни. Он должен четко, в деталях понимать, что ждет его после смерти. Сделка кажется Кэролайн невероятной, но внезапно сама жизнь начинает ей подкидывать то один, то другой шанс заглянуть на ту сторону.

Фишка сериала. Сериал «Доказательство» затрагивает очень щекотливую тему — тему загробной жизни. Абсолютно все — и те, кто верит в существование жизни после смерти, и те, кто не верит, — страшно хотели бы узнать правду. И даже тот факт, что истина в данном случае ограничивается фантазией сценаристов, не уменьшает интереса телезрителей к сюжету сериала.

Главная героиня — убежденная атеистка, которая недавно потеряла сына в автокатастрофе. Ее периодически посещают видения, о которых она никому не рассказывает, поскольку не хочет давать себе ни малейшей надежды на то, что, возможно, после смерти у нее есть шанс еще раз видеть сына в загробной жизни.

Знакомые лица. Главная героиня невероятно харизматична — она играет роль строгой стервозной докторши, при этом обладает внешностью ранимой и хрупкой красивой женщины. Эту роль сыграла Дженнифер Билз, номинантка на «Золотой глобус» за роль в фильме «Танец-вспышка», которая также известна широкому телезрителю по роли Бетт Портер в сериале «Секс в другом городе».

Ей составили компанию достаточно яркие звезды телеэкрана — Джо Мортон (отец Оливии Поуп в сериале «Скандал» и по совместительству глава тайного отдела «Би 6−13»), Эди Гатеги (вампир с дреддами Лоран во франшизе «Сумерки»), а также Дэвид Сатклифф (Эд из фильма «Под солнцем Тосканы»).

Сериал, безусловно, стоит посмотреть хотя бы потому, что он относится к тем американо-канадским сериалам, в которых красиво все: актеры, интерьеры, натурные съемки, сюжетные линии и диалоги героев. Удивительно, но это работает только в случае совместного производства. «Доказательство» — как раз тот случай.

«Клуб жен астронавтов» («The Astronaut Wives Club»)

В начале июля на канале ABC стартовал новый ретро-проект «Клуб жен астронавтов». Думается, он займет достойное место в ряду таких милых ретро-проектов как «Безумцы» и «Пан Американ».

Сюжет сериала. Первые астронавты — к ним приковано внимание всего человечества. Они герои. Они безупречны. Должны быть безупречны. Как безупречны должны быть и их жены, их семьи. Весь мир увидит красивую картинку счастливой семейной жизни настоящих американских героев — героев своего времени. Но такова ли эта картинка на самом деле? И не скрываются ли за каждым из этих милых фасадов страшные тайны и недомолвки? Нет ли у каждой из семи астронавтских семеек таких скелетов в шкафу, которых хватит с лихвой на несколько сотен желтых газетенок?

Сюжет сериала переносит нас в далекие шестидесятые, когда Америка, вне себя от того, что их первенство в космосе провалилось и космическая гонка завершилась безоговорочной победой СССР и Юрия Гагарина лично, решает не отставать — догнать и перегнать Советский Союз. Семь астронавтов готовят к космическим полетам, семь жен астронавтов готовят к славе и популярности. Женщины организуют своеобразный клуб, который из клуба конкуренток постепенно перерастает в клуб настоящих подруг, готовых поддержать друг друга в тяжелую минуту.

Фишка сериала. Сериал очень милый. Он снят в тех самых ярких цветах и мягких тонах, за которые мы любим все стилизованные под ретро проекты. Сначала проект кажется космическим переложением «Степфордских жен», но постепенно перерастает в очень умелое сочетание настоящей драмы и романтической комедии с вкраплениями настоящего политического детектива.

Знакомые лица. Первое знакомое лицо, которое очень приятно здесь увидеть всем, а особенно поклонникам сериала «Зои Харт из южного штата» — это играющий одного из астронавтов Уилсон Бетел (в «Зои Харт» он играл любимчика миллионов Уэйда). Его жену Рин играет просто потрясающая и очень органичная в этой роли Ивонн Страховски (Ханна в «Декстере» и Сара Уокер в «Чаке»).

Помимо перечисленных, обратите внимание на таких актеров, как ДжоАнна Гарсиа Суишер (вы могли видеть ее в роли русалочки Ариэль в сериале «Однажды в сказке»), блистательная Доминик МакЭллигот (Лили Белл из «Ада на колесах»), просто потрясающая Одетт Эннэйбл (она играла доктора Джессику Адамс в последнем сезоне «Доктора Хауса»), а также на пока не очень известную актрису Эжур Парсонс, которая, будьте уверены, очень скоро засияет на теле и кино небосклоне.

В целом, сериал, конечно, для девочек — модные платья в стиле 60-х, причесочки, уютные очаровательные интерьеры и мелкие и крупные семейные проблемы, измены и испытание славой. Этакая ретро-«Сплетница». И если вы любите подобного рода сериалы, то обязательно посмотрите «Клуб жен астронавтов».

Это, конечно, далеко не все премьеры июля, так что не переключайтесь — мы скоро вернемся с новой порцией обзоров сериальных новинок.

Статья размещена на сайте 18.07.2015

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: