Премьера
Катя  Чековска Мастер

Как сложились «Пиксели» (2015)?

Еще одна оригинальная и зрелищная версия визита из Космоса. Пришельцы не разобрались в смысле космических компьютерных игр и приняли их за объявление войны.

Кадр из фильма www.kinopoisk.ru

Лучшая оборона — это нападение. Пришельцы атакуют Землю, используя видеоигры 80-х в качестве тактики и стратегии вторжения. Воюют боевые машины и герои именно из тех хорошо знакомых игр. Роли в фильме получили многие персонажи таких популярных видеоигр 1980-х, как AC- MAN, Donkey Kong, Centipede, Galaga, Frogger, Q*ber, Space Invaders и другие. Отпор агрессивным персонажам видеоигр дали Адам Сэндлер, Кевин Джеймс, Мишель Монахен, Питер Динклейдж и Джон Гад.

«У нас получилась великолепная пятерка. Все актеры дружат и за кадром, так что они отлично понимали друг друга и составили настоящую команду», — сказал режиссер Крис Коламбус.

Президент страны обращается за помощью к другу детства, чемпиону тех лет по игре в автоматы Сэму Бреннеру. Тот собирает команду игроков, специалистов по аркадам, чтобы сообща одолеть пришельцев и спасти планету. Главную роль сыграл Адам Сэндлер, являющийся также продюсером фильма. Коламбус сказал: «У Адама не только великолепное чувство юмора, он еще и продюсер от бога. Это идеальное сочетание, ведь он понимает, что в кадре работает, а что — нет, и может внести коррективы непосредственно во время съемки».

Фильм удивит не только смелым сюжетом и свежими шутками.

«В большей части фильмов с визуальными эффектами, в том числе тех, над которыми работал я сам, использовались поразительно правдоподобные спецэффекты, — рассказал Коламбус.- Даже если мы создавали монстра или дракона, мы стремились к тому, чтобы все детали вплоть до текстуры кожного покрова выглядели реалистично. На съемках фильма мы работали над персонажами, которых никто никогда раньше не видел. Герои видеоигр оживают в пиксельной форме; они освещены изнутри некой аурой и находятся в постоянном движении. Персонажи представляют собой трехметровые копии героев 8-битных игр, которые мы все помним по игровым автоматам 80-x».

Художник-постановщик фильма Питер Венам отвечал за преображение простых персонажей видеоигр в реалистичные полномасштабные трехмерные копии.

«Компаниям-правообладателям, как и нам всем, было очень важно, чтобы герои были узнаваемы несмотря на то, что мы сделали их трехметровыми, — сказал Венам.- Было очень забавно заниматься тем, чего не делал до нас никто — делать все привычные, повседневные предметы пиксельными. Нам пришлось придумать, как это реализовать, на что должно быть похоже, когда бомбы из кораблей игры Space Invaders разбиваются о мостовую и оставляют воронку, а по краям этой воронки асфальт превращается в пиксели. Это было не так просто».

Фильм «Пиксели» получился замечательным — зрелищным, оригинальным, умным. Стечение талантов, мастерства и профессионализма доставит эмоциональное и интеллектуальное удовольствие и детям, и взрослым. Пожалуй, только в этом фильме показана война, смысл которой понятен. И в которую стоит резаться, не жалея мозговой энергии и глазных капель от компьютерной усталости. Потому что, наверняка, скоро появится новая компьютерная войнушка, началом из фильма «Пиксели». Пусть это будет последняя война.

Режиссер: Крис Коламбус.

Сценарий: Адам Сэндлер, Тимоти Даулинг, Тим Херлихи.

В ролях: Адам Сэндлер, Мишель Монахан, Питер Динклэдж, Джош Гэд, Кевин Джеймс, Брайан Кокс, другие.

Продюсеры: Крис Коламбус, Адам Сэндлер, Тим Херлихи, Майкл Барнатан, Аллен Коверт, Марк Рэдклифф.

Премьера фильма в кинотеатраx России состоится 23 июля 2015 г.

Статья размещена на сайте 18.07.2015

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: