Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с июля? «На грани», «Жаркое американское лето: Первый день лагеря»

Июль в самом разгаре, и на экране выходит новая порция сериальных новинок, многие из которых покажутся вам захватывающими и интересными, а некоторые из них вызовут, как минимум, недоумение.

Джек Блэк в сериале «На грани» промо к сериалу, kinopoisk.ru

«На грани» («The brink»)

«На грани» — как раз такой сериал, который поначалу вызывает смешанные чувства. Однако поклонники сериала «Дурман» оценят и юмор, и стиль новинки, тем более что почерк его создателя вполне узнаваем.

Знакомые лица. Первое имя, на котором останавливается взгляд в списке актеров, занятых в проекте, это Джек Блэк. Вряд ли он нуждается в представлении, но для тех, кто не в теме, поясню: «Отпуск по обмену», «Одноклассники», «Школа рока», «Офис» — вот далеко не полный перечень его очень ярких и запоминающихся ролей.

В паре с ним на экране блистает Тим Роббинс, обладатель «Оскара» и «Золотого глобуса» за роль в «Таинственной реке», звезда фильма «Побег из Шоушенка» и, между прочим, отец детей самой Сьюзен Сарандон.

Эта парочка в сериале просто потрясающа, но в касте есть много и других звезд — феерический Икбал Теба («Секреты на кухне», «Друзья»), роскошный Эсай Моралес («Мыслить как преступник», «Иерихон»), бесконечно милый Джон Ларрокетт («Десятое королевство», «Юристы Бостона») и красотки Карла Гуджино (помните скромницу из старой комедии «Зятек»?) и звезда «Тора» Джейми Александр.

Фишка сериала. Перечисленных имен уже достаточно для того, чтобы сериал имел высокие рейтинги ожидания и все шансы на успех. Но есть еще имена создателей — они-то и гарантируют проекту яркую премьеру и долгую жизнь. Здесь и сценарий от Роберто Бенабиба («Дурман») и его брата Кима, и автор «Во все тяжкие» и «Блудливая Калифорния» Скотт Уинант, и Джей Роуч, режиссер «Знакомства с Факерами», и даже сам Тим Роббинс в режиссерском кресле.

Сюжет сериала. Канал HBO к полумерам не привыкши, так что тема сразу глобальная — предотвращение Третьей мировой войны. Перед нами этакая политическая комедия в духе «Во все тяжкие» и «Карточного домика» одновременно.

Джек Блэк играет мелкого чинушу в дипмиссии в Пакистане, а Тим Роббинс — госсекретаря, падкого на женщин легкого поведения и выпивку. Действуя одновременно, но находясь при этом на разных континентах, эти два не совсем адекватных героя пытаются предотвратить очередную мировую войну. Методы их спорны и часто просто нечистоплотны, сами они вызывают брезгливость, но в результате получается очаровательная парочка, на которую хочется смотреть и смотреть от серии к серии.

Все остальные личности, включая президентов и первых лиц разных стран, в сериале гипертрофированы и гротескны, однако доля правды из этой шутки просвечивает безжалостно: геополитический хаос в мире, который развели серьезные и умные, могущественные и авторитетные дяденьки, разрулить может только вот такая вот парочка придурков, действующих интуитивно.

Сериал однозначно рекомендуем смотреть всем. Поскольку это, безусловно, явление в сериальном мире.

«Жаркое американское лето: Первый день лагеря»

Тем, кто является поклонником или хотя бы видел фильм «Жаркое американское лето», не нужно объяснять, что за сериал появится в сети Netflix 31 июля. Тем же, кто не представляет, о чем идет речь, просто покажем список актеров, задействованных в сериале, и вам сразу станет ясно, чего ожидать от премьеры.

Знакомые лица. Первое и главное: здесь снимается Брэдли Купер, звезда «Мальчишников» и оскароносного фильма «Моя парень-псих», моего любимого сериала «Секреты на кухне», «Областей тьмы» и «Команды «А».

Далее — все более впечатляюще:

Эми Полер, очень авторитетная фигура в мире сериалов, прославившаяся благодаря роли в сериале «Парки и зоны отдыха», сценаристка недавно вышедшего на экраны мультфильма «Головоломка»;

Элизабет Бэнкс — та самая, что украсила своей персоной все части франшизы «Голодные игры»;

Пол Радд, которого мы знаем и любим еще со времен сериалов «Друзья» и «Вероника Марс», а сейчас он улыбается нам с широких экранов в фильме «Человек-муравей»;

Крис Пайн, который засветился в любимом всеми прекрасными дамами фильме «Значит, война», а также в новинке «Стартрек: Возмездие»;

Джон Хэмм — тот самый, из «Безумцев», и это его лучшая рекомендация;

Джейма Мейс из «Лузеров» и Кристен Уиг из «Девичника в Вегасе», а также бесподобный Кен Марино из «Вероники Марс».

Честно сказать, вряд ли существует сериал (за исключением сериала «Антураж», конечно, с их многочисленными камео), который мог бы похвастаться столькими звездами в касте.

Сюжет сериала. Первый день в летнем еврейском лагере стал началом самых незабываемых каникул в жизни его обитателей, как детей, так и вожатых. Лагерь Firewood — место, где встречаются и расстаются, влюбляются и ссорятся, чему-то учатся, а что-то напрочь забывают. Ну как рассказать сюжет жизни в лагере, если каждый новый день — это целый фейерверк событий?

Вот нам и покажут один такой день. Впрочем, день выбран не совсем обычный — в этот день на лагерь должны упасть обломки космической станции. Конечно, профессор Генри Ньюман попытается спасти лагерь от гибели. А вдруг у него не получится? Так, может быть, не стоит терять время и нужно поскорее наверстать упущенное: кто до сих пор один — найти свою любовь, а кому тесно в отношениях — наконец-то вырваться на свободу. Водопады и горящие консервные банки тоже будут, как и будет фирменный экстремальный юмор и много ярких моментов, благодаря которым когда-то и стал популярным оригинальный фильм, хотя и не оправдал надежд прокатчиков.

Фишка сериала. «Жаркое американское лето: Первый день лагеря» — это приквел комедии «Жаркое американское лето», вышедшей на экраны в 2001 году. Авторам удалось собрать в касте абсолютно всех исполнителей полнометражки, что повышает градус фанатского ожидания.

Для звезд уровня Брэдли Купера и Пола Радда участие в подобном проекте сродни игре в школьном театре на смотре художественной самодеятельности. И то, что они с радостью согласились принять в этом участие, делает им честь. К тому же нечасто в жизни выпадает шанс сыграть пародию на самого себя четырнадцатилетней давности.

Сериал нужно смотреть обязательно. А для начала стоит увидеть и оригинальное кино.

Это, конечно, далеко не все новинки июля — впереди еще парочка довольно оригинальных проектов, на которые стоит обратить внимание. Не переключайтесь!

Статья размещена на сайте 20.07.2015

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: