Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с июля? «Отпрыски», «Секс, наркотики и рок-н-ролл», «Тату»

Завершая наш июльский обзор сериалов, мы припасли для вас «на десерт» еще три совершенно непохожие друг на друга премьеры, ориентированные на совершенно разные типы телезрителей, чтобы каждый из вас смог найти себе телешоу по душе.

«Отпрыски» постер к сериалу, kinopoisk.ru

«Отпрыски» («Descendants»)

Дети и подростки, а также взрослые, которым нравятся сказки, в этом месяце обязательно должны посмотреть сериал «Отпрыски», или «Наследники», который запускает канал «Дисней».

Сюжет сериала. Кто знает и любит мультфильм «Ever After High», тому сюжет объяснять не нужно, поскольку сериал — это всего лишь киноверсия знаменитого мультфильма.

Здесь также рассказывается о том, как дети самых известных сказочных героев — как добрых, так и злых — собрались вместе в одной школе, чтобы постичь основы сказочной карьеры. Школа эта располагается, конечно, в сказочном королевстве, где, не смотря на всю сказочную идиллию, кипит вполне современная молодежная жизнь. К моменту, когда происходят события сериала, на трон как раз восходит сын Красавицы и Чудовища. И именно его первый королевский указ разрешает детям злых сказочных героев, типа Малефисенты и Круэллы де Виль, Джафара и Злой Королевы, учиться в одной школе с детьми добрых сказочных героев. Каково им будет за одной партой с детишками Феи-крестной, Мулан, Рапунцель и Спящей красавицы — посмотрим.

Фишка сериала. Disney Channel, как известно, сказки снимать умеет. А вот насчет детских и молодежных сериалов — туговато, если вспомнить пригоршню таких творений, как «Волшебники из Вэйверли плэйс» или «Ханна Монтана». С другой стороны, нарисовать сказочный мир, наверное, проще, чем воссоздать его в студии? Поклонники канала возлагают на данный телепроект большие надежды еще и потому, что сама история уже раскручена с помощью мультика и сопутствующего ему вороха игрушек и сувениров.

Знакомые лица. Актеры, задействованные в съемках проекта, известны только узкому кругу канала Дисней. Впрочем, исполнительница одной из главных ролей Сара Джеффри успела засветиться в проекте «Сосны», а исполнитель роли Джея Бу Бу Стюарт — уже довольно известная личность, благодаря своим работам в третьем фильме саги «Сумерки», где он сыграл оборотня Сета. Кроме того, в сериале снялась Дав Камерон («Менталист», «Бесстыдники»), Кристин Ченоуэт из «Лузеров» и Киган Коннор Трейси из сериала «Однажды в сказке».

Думаю, и детям будет интересно увидеть этот новый проект канала Дисней, и некоторым взрослым, которые сохранили в себе еще чуточку веры в сказку.

«Секс, наркотики и рок-н-ролл» («Sex&Drugs&Rock&Roll»)

Канал FX 16 июля дал старт новому проекту «Секс, наркотики и рок-н-ролл». Когда смотришь трейлер этого сериала или даже первые кадры пилотного эпизода, начинаешь думать, что, пожалуй, нет, это не для меня. Вся эта тема наркотиков, сумасшедших фанатов и не менее сумасшедших рок-звезд — на любителя, мягко говоря. Но уже к середине первой серии ты начинаешь становиться любителем.

Фишка сериала. Это очень хорошая черная комедия. С матами, обнаженкой и наркотой. Но при этом создатели сериала сумели создать такую картинку, которая не вызывает отвращения, наводит на серьезные размышления и учит очень правильным и важным вещам. В сериале много пародийных моментов — авторы троллят современный шоу-бизнес точно так же, как троллят ретро-кумиров, которые продолжают жить в ореоле свой былой славы, не в силах признаться самим себе, что все осталось в прошлом.

Сюжет сериала. Именно о такой звезде и пойдет речь в сериале «Секс, наркотики и рок-н-ролл». Когда-то Джонни Рок был знаменит. Он сожительствовал с тремя бэк-вокалистками, употреблял тонны наркотиков, пел в группе «Безбожники» и был безбожником по своей сути. Песня «Секс, наркотики и рок-н-ролл» сделала Джонни звездой. По легенде, будущую группу «Нирвана» так впечатлило выступление Джонни, что они решили сделать нечто подобное.

Но внезапно все прекратилось. Как рассказывают члены группы, новый альбом вышел во вторник утром, а ночью группа распалась. С тех пор музыканты колесят по миру — кто с леди Гага, кто с другими коллективами. А Джонни постарел и «стал похож на Дэвида Боуи, завязавшего с мальчиками, или на отца Дэвида Боуи». Он не нюхает кокаин «не потому, что бросил, а потому, что не может себе позволить».

После того как однажды в баре он начал случайно клеить собственную дочь, он понял, что слава — нечто безвозвратно утраченное. Тебе 50, ты не знаменит, ты не разрешаешь никому петь свои песни. «Брайан Адамс все еще популярен, но почему не популярен ты? Потому что ты выглядишь как дедушка Брайана Адамса!»

И казалось бы, история не имеет счастливого конца, но Джонни молит Бога («парня, в которого даже не верит») о последнем шансе. И такой шанс приходит к нему в лице его собственной дочери, которая мечтает стать звездой. Девица решительная и с кучей денег, она заставляет отца собрать команду воедино, а затем задает такого жару своим выступлением, что у старичков буквально раскрываются рты от удивления.

Сможет ли юная талантливая красотка возродить разрушенный годами и наркотиками коллектив? Посмотрим. Потому что смотреть будем обязательно.

Знакомые лица. Роль постаревшего Джонни сыграл потрясающий Дэнис Лири, который, кстати, стал и режиссером сериала в паре с Майклом Блиденом, его исполнительным продюсером и сценаристом. Вряд ли Дэнис Лири нуждается в представлении, но для тех, кто не знает, подскажем: на американском телевидении это личность более чем знаменитая — он комик, пародист, который в течение нескольких лет блистает в разных телешоу.

Вместе с ним в сериале снялся загадочный и сексуальный Джон Корбетт — те, кому нравится знаменитая мелодрама «Интуиция», помнят его по роли странноватого музыканта — жениха главной героини. Роль талантливой дочки-оторвы главного героя сыграла в сериале Элизабет Гиллис, молодая актриса, которую мы могли видеть в сериале «Белый воротничок» и молодежном телешоу «Виктория-победительница». Несмотря на свой юный возраст, Элизабет успела уже засветиться в бродвейской постановке мюзикла «13».

«Тату» («Татаu»)

И еще одна премьера, на этот раз — от канала ВВС. Канал запустил фантастический сериал «Тату».

Сюжет сериала. Два молодых англичанина отправляются развеяться на отдаленный остров. Они собираются попробовать все развлечения, которые предлагают им райские пляжи и роскошные джунгли острова Кука, в том числе и странный и запрещенный напиток Аватави. Перед отъездом один из молодых людей набивает себе татуировку по своему собственному эскизу. На острове оказывается, что это не просто рисунок, который снова и снова заставляло рисовать на бумаге буйное воображение Кайла, а тайный символ маори, который не сулит тому, кто носит его на своем теле, ничего хорошего, особенно если он не имеет к маори никакого отношения.

В сочетании с галлюциногенным напитком Аватави это тату начинает втягивать своего обладателя в сюрреальный мир с вполне реальными преступлениями.

Фишка сериала. Единственное, из-за чего стоит посмотреть этот сериал — это пейзажи острова Кука, поскольку природа здесь — это что-то волшебное. Все остальное — явно на любителя. Но если вы и сами мечтаете когда-нибудь отправиться на далекие острова, то сериал будет вам предупреждением не лезть со своим уставом в чужой монастырь местных племен.

Знакомые лица. Из знакомых лиц здесь только режиссер Майкл Херст («Спартак: кровь и песок», «Всемогущие Джонсоны») и режиссер Уэйн Йип («Тайный дневник девушки по вызову», «Утопия»). Главные роли исполнили пока совершенно неизвестный Джо Лэйтон и засветившийся в «Выживших» и в фильме «Kingsman: Секретная служба» Тео Барклем-Биггз.

Настойчиво советовать смотреть сериал не буду: если эта тема близка вам — обязательно посмотрите хотя бы пилотный эпизод, если нет — не тратьте время.

Вот, пожалуй, и все новинки июля, но не переключайтесь — впереди урожайный на премьеры август. Приятного просмотра!

Обновлено 21.08.2015
Статья размещена на сайте 23.07.2015

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: