Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с августа? «Важная мама», «Особое мнение»

Август, как последний месяц лета, каникул, отпусков и всех видов отдыха, завершает несколько вполне интересных проектов — многие любимые сериалы уходят: некоторые — на каникулы, какие-то — на хиатус, а парочка — уходят насовсем. Но вместе с тем август и начинает много интересных проектов, среди которых сериалы, на которые стоит обратить внимание.

«Важная мама» постер к сериалу, kinopoisk.ru

«Важная мама» («Significant Mother»)

Сериал «Важная мама» стартовал 3 августа на канале CW, который, как известно, пусть и склонен к экспериментам, но все же старается делать проекты, не слишком шокирующие молодую, но довольно консервативную целевую аудиторию канала.

Фишка сериала. «Важная мама» — именно такой проект: проблема отцов и детей рассматривается в этом комедийном сериале с несколько неожиданной стороны. Какими бы взрослыми мы не казались сами себе, но воспринимать своих родителей как среднестатистических взрослых, у которых есть интимная жизнь, мы, как правило, оказываемся не готовы.

Сюжет сериала. Проект расскажет о ситуации, в которую попал молодой ресторатор Нэйт, когда узнал, что его мать крутит любовь с его же лучшим другом, другом детства, с которым они росли на глазах у той же самой матери.

Мать, кстати, вполне имеет право устраивать свою личную жизнь, поскольку недавно она развелась с отцом Нэйта. Кстати, бывший муж Харрисон ее право на новую личную жизнь не вполне признает — он стремится всеми силами вернуть жену, особенно когда понимает, что та вполне счастлива с молодым парнем.

Таким образом, жизнь бедного ресторатора Нэйта дает трещины сразу в нескольких местах: под угрозой многолетняя дружба, отношения с матерью и многообещающая карьера.

Знакомые лица. Главную роль ресторатора Нэйта исполнил Джош Цуккерман, который известен по работам в сериалах «Кайл XY», «Отчаянные домохозяйки» и «90210: Новое поколение». Его партнер по кадру, исполнитель роли лучшего друга и одновременно любовника матери — Натаниэль Бузолич, австралийский красавчик, Коул в сериале «Дневники вампира» и Дин Ставрос в сериале «Милые обманщицы». Горячую мамочку сыграла здесь Криста Аллен, которая хороша настолько, что ни на какую мамочку, имеющую взрослого сына-ресторатора, она, конечно, не похожа. Ее мужа в кадре играет Джонатан Силвермен, также актер не особенно известный, но бесконечно обаятельный.

Сериал посмотреть стоит хотя бы ради того, чтобы напомнить самим себе, что странных ситуаций вполне хватает в каждой семье, даже если она не состоит из двух мам или трех пап, и эти ситуации ранят психику ребенка не меньше, в каком бы преклонном возрасте ребенок ни находился.

«Особое мнение» «Minority Report»)

Эта премьера заинтересует как поклонников Тома Круза, так и почитателей творчества Стивена Спилберга, не говоря уже о тех, кому нравятся книги Филипа Киндреда Дика. Хотя в сериале не будет ни Тома Круза, ни, чего уж греха таить, Филипа Киндреда Дика, и лишь Стивен Спилберг выступит в качестве исполнительного продюсера.

Фишка сериала. Когда-то был очень популярен фильм «Особое мнение», снятый в 2002 году с Томом Крузом в главной роли. Речь там идет о подразделении профилактики преступлений, которое для предотвращения преступлений использует способности троих провидцев. Эту экранизацию книги Филипа Киндреда Дика снял тогда Стивен Спилберг. Фильм даже выдвигали на премию «Оскар» в номинации «Лучший монтаж звука». Сериал «Особое мнение», который стартует на канале FOX в августе, — это сиквел одноименного фильма.

Сюжет сериала. Мы вновь попадаем в мир подразделения Precrime, которое, как мы помним, было расформировано в финале оригинального фильма. Спустя пару десятилетий после описанных событий один из тех самых ребятишек-прорицателей пытается убедить всех вокруг и самого себя, что он — нормальный человек, пытается вести нормальную жизнь. Но ведь такой дар — его же не пропьешь, а потому видения все равно регулярно его посещают.

На пути Дэша (а именно его историю мы узнаем в сериале) встречается Лара Вега — детектив, которой не дают покоя видения из прошлого и которая как никто понимает Дэша. Вместе они организуют мини-филиал Precrime, пытаясь предотвратить ужасные преступления, о которых предупреждают Дэша его видения.

Помимо всего прочего, им предстоит ответить на несколько вполне резонных вопросов: где брат-близнец Дэша Артур и как не попасть в лапы тех, кто спит и видит, как бы заработать на чудесных способностях Дэша побольше деньжат.

Знакомые лица. В роли Дэша мы увидим здесь Старка Сэндса, обаятельного красавчика, которому выпала, по моему личному мнению, не совсем «его» роль. Кто помнит лейтенанта Натаниэля Фика в мини-сериале «Поколение убийц», то поймет, о каком актере идет речь.

Его коллегу играет Миган Гуд, похожая на Керри Вашингтон и на Наоми Кэмпбелл одновременно. Ее мы могли видеть в таких сериалах, как «Обман» и «Блудливая Калифорния».

Режиссер проекта — Майк Майлод. Этот талантливый британец делал много известных шоу для BBC, но настоящим его сериальным успехом стал сериал «Бесстыдники», куда его взяли в качестве постоянного режиссера после нескольких отснятых эпизодов. Чтобы вы могли получить представление о творческом почерке режиссера, просто имейте в виду, что 3 и 4 эпизоды 5 сезона культового сериала «Игра престолов» — его рук дело.

Сериал стоит посмотреть хотя бы из-за имени режиссера. Майк Майлод, как говорится, плохого не покажет. Особенно интересно будет вновь погрузиться в мир ближайшего будущего человечества, где есть возможность предотвратить самые ужасные преступления, всем поклонникам оригинального фильма 2002 года.

Приятного просмотра! Не переключайтесь! Это далеко не все премьеры августа!

Обновлено 24.08.2015
Статья размещена на сайте 20.08.2015

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: