Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с августа? «Важная мама», «Особое мнение»

Август, как последний месяц лета, каникул, отпусков и всех видов отдыха, завершает несколько вполне интересных проектов — многие любимые сериалы уходят: некоторые — на каникулы, какие-то — на хиатус, а парочка — уходят насовсем. Но вместе с тем август и начинает много интересных проектов, среди которых сериалы, на которые стоит обратить внимание.

«Важная мама» постер к сериалу, kinopoisk.ru

«Важная мама» («Significant Mother»)

Сериал «Важная мама» стартовал 3 августа на канале CW, который, как известно, пусть и склонен к экспериментам, но все же старается делать проекты, не слишком шокирующие молодую, но довольно консервативную целевую аудиторию канала.

Фишка сериала. «Важная мама» — именно такой проект: проблема отцов и детей рассматривается в этом комедийном сериале с несколько неожиданной стороны. Какими бы взрослыми мы не казались сами себе, но воспринимать своих родителей как среднестатистических взрослых, у которых есть интимная жизнь, мы, как правило, оказываемся не готовы.

Сюжет сериала. Проект расскажет о ситуации, в которую попал молодой ресторатор Нэйт, когда узнал, что его мать крутит любовь с его же лучшим другом, другом детства, с которым они росли на глазах у той же самой матери.

Мать, кстати, вполне имеет право устраивать свою личную жизнь, поскольку недавно она развелась с отцом Нэйта. Кстати, бывший муж Харрисон ее право на новую личную жизнь не вполне признает — он стремится всеми силами вернуть жену, особенно когда понимает, что та вполне счастлива с молодым парнем.

Таким образом, жизнь бедного ресторатора Нэйта дает трещины сразу в нескольких местах: под угрозой многолетняя дружба, отношения с матерью и многообещающая карьера.

Знакомые лица. Главную роль ресторатора Нэйта исполнил Джош Цуккерман, который известен по работам в сериалах «Кайл XY», «Отчаянные домохозяйки» и «90210: Новое поколение». Его партнер по кадру, исполнитель роли лучшего друга и одновременно любовника матери — Натаниэль Бузолич, австралийский красавчик, Коул в сериале «Дневники вампира» и Дин Ставрос в сериале «Милые обманщицы». Горячую мамочку сыграла здесь Криста Аллен, которая хороша настолько, что ни на какую мамочку, имеющую взрослого сына-ресторатора, она, конечно, не похожа. Ее мужа в кадре играет Джонатан Силвермен, также актер не особенно известный, но бесконечно обаятельный.

Сериал посмотреть стоит хотя бы ради того, чтобы напомнить самим себе, что странных ситуаций вполне хватает в каждой семье, даже если она не состоит из двух мам или трех пап, и эти ситуации ранят психику ребенка не меньше, в каком бы преклонном возрасте ребенок ни находился.

«Особое мнение» «Minority Report»)

Эта премьера заинтересует как поклонников Тома Круза, так и почитателей творчества Стивена Спилберга, не говоря уже о тех, кому нравятся книги Филипа Киндреда Дика. Хотя в сериале не будет ни Тома Круза, ни, чего уж греха таить, Филипа Киндреда Дика, и лишь Стивен Спилберг выступит в качестве исполнительного продюсера.

Фишка сериала. Когда-то был очень популярен фильм «Особое мнение», снятый в 2002 году с Томом Крузом в главной роли. Речь там идет о подразделении профилактики преступлений, которое для предотвращения преступлений использует способности троих провидцев. Эту экранизацию книги Филипа Киндреда Дика снял тогда Стивен Спилберг. Фильм даже выдвигали на премию «Оскар» в номинации «Лучший монтаж звука». Сериал «Особое мнение», который стартует на канале FOX в августе, — это сиквел одноименного фильма.

Сюжет сериала. Мы вновь попадаем в мир подразделения Precrime, которое, как мы помним, было расформировано в финале оригинального фильма. Спустя пару десятилетий после описанных событий один из тех самых ребятишек-прорицателей пытается убедить всех вокруг и самого себя, что он — нормальный человек, пытается вести нормальную жизнь. Но ведь такой дар — его же не пропьешь, а потому видения все равно регулярно его посещают.

На пути Дэша (а именно его историю мы узнаем в сериале) встречается Лара Вега — детектив, которой не дают покоя видения из прошлого и которая как никто понимает Дэша. Вместе они организуют мини-филиал Precrime, пытаясь предотвратить ужасные преступления, о которых предупреждают Дэша его видения.

Помимо всего прочего, им предстоит ответить на несколько вполне резонных вопросов: где брат-близнец Дэша Артур и как не попасть в лапы тех, кто спит и видит, как бы заработать на чудесных способностях Дэша побольше деньжат.

Знакомые лица. В роли Дэша мы увидим здесь Старка Сэндса, обаятельного красавчика, которому выпала, по моему личному мнению, не совсем «его» роль. Кто помнит лейтенанта Натаниэля Фика в мини-сериале «Поколение убийц», то поймет, о каком актере идет речь.

Его коллегу играет Миган Гуд, похожая на Керри Вашингтон и на Наоми Кэмпбелл одновременно. Ее мы могли видеть в таких сериалах, как «Обман» и «Блудливая Калифорния».

Режиссер проекта — Майк Майлод. Этот талантливый британец делал много известных шоу для BBC, но настоящим его сериальным успехом стал сериал «Бесстыдники», куда его взяли в качестве постоянного режиссера после нескольких отснятых эпизодов. Чтобы вы могли получить представление о творческом почерке режиссера, просто имейте в виду, что 3 и 4 эпизоды 5 сезона культового сериала «Игра престолов» — его рук дело.

Сериал стоит посмотреть хотя бы из-за имени режиссера. Майк Майлод, как говорится, плохого не покажет. Особенно интересно будет вновь погрузиться в мир ближайшего будущего человечества, где есть возможность предотвратить самые ужасные преступления, всем поклонникам оригинального фильма 2002 года.

Приятного просмотра! Не переключайтесь! Это далеко не все премьеры августа!

Статья опубликована в выпуске 26.08.2015

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: