Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с августа? «Казанова», «Бойтесь ходячих мертвецов»

Лето в этом году выдалось, согласитесь, необычное. Под стать ему август приготовил для всех сериаломанов не менее необычные новинки сериалов.

«Казанова» постер к сериалу, kinopoisk.ru

«Казанова» («Casanova»)

Всегда интересно знакомиться с каждой новой экранизацией истории великого обольстителя всех времен Джакомо Казановы. Его имя стало нарицательным, его любовные похождения и любовь к плотским удовольствиям вдохновляла не одно поколение женщин.

Фишка сериала. Новый проект канала Amazon Prime Instant Video, стартовавший 7 августа, — снова о Казанове. Это и большой плюс проекта, и его большой минус. Плюс, потому что тема Казановы всегда будет вызывать интерес у зрителя. Минус, потому что за годы активного использования образа Казановы в театре, кино и на телевидении у большинства из нас сформировался свой экранный образ великого бабника, и каждое новое исполнение мы воспринимаем как посягательство на святое.

Сюжет сериала. История Джакомо Казановы, думаю, в пересказе не нуждается. Однако создатели сериала обнаружили у этой тонкой чувственной натуры еще одну тайную страсть: он очень любил шпионаж и занимался им с упоением и удовольствием.

Мы знакомимся с Казановой тот момент, когда Джакомо сидит за решеткой и вспоминает о своих сладких былых похождениях. Тюрьма дарит ему шанс переосмыслить свою далеко не праведную жизнь и начать новую. Джакомо принимает решение бежать и начать новую жизнь за пределами Венеции. Но из Венеции бежать можно, а от себя не убежишь, как не убежишь и от своих привычек. Казанова оказывается в блестящем Париже, где, не в силах отступить перед старыми привычками, Казанова начнет шпионить в пользу французского государства и вместе с создателями сериала приоткроет нам много интересных деталей всем известных исторических событий.

Знакомые лица. Первое, что следует сказать — в роли Казановы снялся потрясающий мексиканский актер Диего Луна, невероятно харизматичный и очень красивый, с блестящим искушающим взглядом настоящего ловеласа. Диего Луна известен нам по фильму «И твою маму тоже», в котором он сыграл вместе со своим другом Гаэлем Гарсиа Берналем, за что они были отмечены на Венецианском фестивале 2001 года призом Марчелло Мастроянни. После этой роли к парню пришел успех международного уровня. Кроме того, поклонники мелодрам видели его в сиквеле хита «Грязные танцы».

Режиссер проекта — Жан-Пьер Жёне, подаривший нам «Амели». Думается, это лучшая рекомендация данному проекту. Смотреть, безусловно, стоит.

«Бойтесь ходячих мертвецов» («Fear the Walking Dead»)

23 августа канал AMC преподнёс подарок всем поклонникам сериала «Ходячие мертвецы» — на телеэкраны вышел сериал «Бойтесь ходячих мертвецов».

Фишка сериала. Эту премьеру ждали, и она имеет все шансы на успех, поскольку армия поклонников оригинального сериала уж точно не упустит ее из виду. Однако спин-офф «Ходячих мертвецов» может постигнуть судьба сериала «Древнейшие», спин-оффа «Дневников вампира», которые едва-едва поддерживают свои рейтинги в положении чуть выше плинтуса.

Сюжет сериала. Мы увидим все ту же эпидемию и зомби-апокалипсис, но уже не в Атланте, а в Лос-Анджелесе на фоне роскошных особняков Беверли-Хиллз. Сюжет крутится вокруг того, что главные герои сначала не верят в происходящее, а потом сталкиваются с суровой действительностью, похоронив в результате своих сомнений несколько десятков земляков.

Главная героиня Мэдисон Томкинс, к примеру, настолько верит в могущество правительства Америки, которое обязательно предупредит, защитит и спасет, что случится немало смертей, прежде чем жизнь убедит ее в обратном.

Но создатели сериала обещают, что непосредственно ходячих мертвецов или зомби зритель в сериале практически не увидит. Шоураннер сериала Эриксон Дэйв сообщил, что главное отличие сериала от оригинала будет заключаться в том, что мертвецов здесь политкорректно станут называть «инфицированными» и в основном сосредоточатся на показе психологического состояния людей в условиях надвигающейся эпидемии.

Знакомые лица. Съемками занимается Адам Дэвидсон, получивший Золотую пальмовую ветвь за короткометражку «Свидание за завтраком», и канадка Кари Скогланд, снявшая «Борджиа» и «Викинги».

В ролях мы увидим Клиффа Кёртиса («Крепкий орешек 4.0»), Ким Диккенс («Карточный домик»), Алисию Дебнем-Кери из «Сотни» и Рубена Бладеса из «Секретных материалов».

Новинку категорически рекомендую всем поклонникам «Ходячих мертвецов».

Впрочем, это еще не все новинки августа. Не переключайтесь!

Обновлено 25.08.2015
Статья размещена на сайте 22.08.2015

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: