Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с августа? «Мистер Робинсон», «Покажи мне героя»

Продолжаем обзор сериальных новинок августа, самые интересные из которых пришлись на последние числа месяца.

Кадр из сериала «Мистер Робинсон»

«Мистер Робинсон» («Mr. Robinson»)

В Рунете появилась новая многосерийная комедия в лучших традициях американских музыкальных ситкомов — сериал «Мистер Робинсон».

Сюжет сериала. Подобных сюжетов на современном телевидении мы уже видели достаточно: весьма подающий надежды музыкант Крейг, не лишенный таланта, но пока не взорвавший ни одного чарта, по вечерам выступает в местной кафешке, играя в местной группе. А поскольку такой концертной деятельностью много не заработаешь, то Крейг Робинсон устраивается подработать в местную школу учителем музыки. Тем более что в этой школе преподает, как недавно узнал Крейг, прекрасная учительница английского языка, которая прежде была влюблена в Крейга и он немилосердно ее продинамил.

Но то было давно, еще во времена школьного выпускного, и с тех пор девушка расцвела по-настоящему, чего о Крейге уж никак сказать нельзя. Впрочем, Крейг — товарищ позитивный и неунывающий, творческий и изобретательный, да и к тому же у него получается, правда, не с первого раза, найти общий язык со своими учениками. Ученики берутся помогать Крейгу «подцепить» учительницу, но вот в отношениях со строгой директрисой, которую творческая личность Крейга совсем не радует, они ему не помощники — тут уж, мистер Робинсон, справляйтесь сами.

Фишка сериала. Этот проект запускает канал NBC, который известен своими ситкомами «Сообщество» и «Парки и зоны отдыха». На первый взгляд, это обычный ситком о выживании слегка придурковатого главного героя в предложенных обстоятельствах, и можно было бы сказать, что новинка, скажем, на любителя, если бы не исполнитель главной роли. Вот уж на кого стоит посмотреть, так это на Крейга Робинсона, исполнителя роли Крейга Робинсона. Актер играет своего полного тезку настолько роскошно, легко, свежо и впечатляюще, что только ради этого стоит посмотреть сериал. Кстати, Крейга Робинсона многие могут помнить по сериалу «Офис».

Знакомые лица. В съемочной команде сериала — продюсер «Красавцев» Стив Пинк, режиссер «Друзей» и «Блудливой Калифорнии» Майкл Лембек, а также один из режиссеров сериала «Два с половиной человека» Энди Экерман. В актерском ансамбле очень порадовал Гэри Коул из «Форс-мажоров», Спенсер Грэммер из «Университета» и Миган Гуд, для которой эта премьера в августе не единственная — она снялась также в сериале «Особое мнение». Кроме того, в проекте снялся милашка Брэндон Т. Джексон из «Блудливой Калифорнии».

Думаю, любителям комедий и особенно музыкальных ситкомов посмотреть стоит обязательно.

«Покажи мне героя» («Show Me a Hero»)

Во второй половине августа канал HBO запускает новую криминальную драму о политиках 80-х «Покажи мне героя».

Фишка сериала. Этот мини-сериал основан на документальном романе известной телесценаристки Лизы Белкин «Покажи мне героя», который рассказывает о реальных событиях в городе Йонкерс американского штата Нью-Йорк в 1988 году. Авторы сериала заявляют о том, что весь мини-сериал снят как один большой фильм.

Знакомые лица. За съемки фильма взялись автор «Прослушки» Дэвид Саймон и режиссер «Столкновения» Пол Хаггис. Они пригласили в свой проект таких звезд мировой величины, что, уж поверьте, на результат их работы обязательно стоит взглянуть.

В проекте снялись не нуждающиеся в представлении люди — Джеймс Белуши, Вайнона Райдер, Оскар Айзек, Кэтрин Кинер и Альфред Молина.

Сюжет сериала. В 80-х на пост мэра города Йонкерс в штате Нью-Йорк баллотируется Николас Васиско, которому удается опередить на выборах своего более опытного, богатого и хитрого предшественника. В это же время в городе разворачивается настоящая социальная драма. Сразу же после избрания Городской Совет получает предписание построить жилье для жителей бедных районов, но городская казна бедна настолько, что подобные траты могут привести город к банкротству.

Богатая городская прослойка выступает против строительства, что провоцирует серьезный конфликт с бедными негритянскими кварталами, сопровождающийся массовыми беспорядками. Расовый конфликт разрастается с геометрической прогрессией, и молодому неопытному мэру приходится как-то справляться с ситуацией, чтобы не потерять остатки контроля.

Следует знать, что многоквартирное жилье, в таком огромном количестве строящееся у нас, в США тех годов строили крайне неохотно, поскольку жители благополучных «белых» районов боялись за свой покой и безопасность, которые могли нарушить целые многоэтажки нищебродов. Цинично, жестоко, но это было, и именно об этом и пишет в своем романе Лиза Белкин.

Мэр Николас Васиско, ставший в истории Йонкерса самым молодым мэром, похож в этой истории на сражающегося с ветряными мельницами рыцаря.

Сериал посмотреть стоит обязательно! История интересная, захватывающая и очень поучительная. К тому же она показывает нам совершенно иную Америку, где у людей такие же сложности и демократическое общество испытывает вовсе не демократические проблемы.

И это еще не все новинки августа, так что не переключайтесь!

Обновлено 28.08.2015
Статья размещена на сайте 23.08.2015

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: