Катя  Чековска Мастер

К чему приведут 128 ударов сердца в минуту?

Успех не приходит неожиданно. Путь к нему непредсказуем и тернист. DJ Коул решил написать такой трек, который перевернет мир шоубизнеса, на меньшее он не согласен. Авантюрный характер, полезное знакомство, настойчивость и невозможность отступления имеются, но нужно что-то еще…

www.kinopoisk.ru

Любовь, талант, драйв, помутненное сознание… Ну же, чего еще не хватает, чтобы стать знаменитым? Сущего пустяка — возможности сердца достичь ста двадцати восьми ударов в минуту. Если оно на такое способно.

27 августа 2015 г. состоялась премьера фильма «128 ударов сердца в минуту» (We Are Your Friends), США, Франция. Главную роль в драме исполнил Зак Эфрон, звезда проекта «Классный мюзикл». Съемками картины руководил начинающий режиссер Макс Джозеф.

Действие разворачивается в Голливуде, где собираются все талантливые, амбициозные и настойчивые люди. Они знают, что самое подходящее место для того, чтобы стать звездой шоу-бизнеса — это Голливудская долина. Здесь тебя обязательно — или заметят, или нет. Других вариантов нет. Другое дело, как ты будешь карабкаться к своему успеху или неуспеху. Будут ли пущены в дело полезные знакомства, измены, кармическся связь с космосом, тонкие фибры души — личное дело карабкающегося.

Двадцатитрехлетний DJ Коул одержим идеей создать трек, который должен покорить людей, удивить мир и не походить ни на один ныне созданный. Его трек должен выворачивать душу и состоять не только из музыки, но и из биения сердца, дыхания ветра и пульса самой планеты. Задача амбициозная, но Коул — человек-амбиция. Его сердцу тесно в семидесяти ударах в минуту. Оно разгоняется гораздо быстрее, но нужный ритм — сто двадцать восемь — пока не найден.

Харизмы и упорства Коулу хватает. Но откуда взять такой трек, которого еще не существует. Ведь все ноты уже названы, все мелодии записаны и удивить публику практически невозможно. Понятно, что нужен выход в другое измерение, иначе отличиться от других дискотечных творений не удастся. Недаром на этом поприще поломали амбиции высокопрофессиональные и суперталантливые диджеи, загоняющие сердца людей далеко за сто двадцать восемь ударов в минуту. Не секрет, что кроме музыки, разогнаться сердцу помогают психотропы, алкоголь, романтика, секс и безумный танцевальный драйв. Люди идут на многое ради сенсации.

Собрав друзей, Коул переезжает поближе к «фабрике грез», где продолжает заниматься творчеством. Он знакомится с более опытным и проженным DJ Джеймсом, который готов научить новичка своим секретам. Джеймс предлагает Коулу отвлечься от механической работы за компьютером и прислушаться к миру, наполненному скрытыми мелодиями и новыми смыслами. «У звуков есть душа», — говорит он.

Вскоре Коул влюбляется в Софи, девушку Джеймса, и ему приходится выбирать между любовью, дружбой, совестью и всем остальным, что возникает в любовном треугольнике. Выбор — тяжелая категория. Но потрясения помогают закалиться душой и оголить нервы. Коул сумел вырвать звуки из воздуха и атмосферы. Он нашел мелодию, витающую совсем рядом, где-то в нижних слоях космоса…

Фильм захватывает дух, показывает неоднозначные моменты жизни творческой личности. И загоняет сердце зрителя в сто двадцать восемь ударов. Сто двадцать восемь ударов в минуту небольшого сердца, в котором вмещается вся планета.

Сценаристы: Макс Джозеф, Миган Оппенхаймер.
Режиссер: Макс Джозеф.
В ролях: Эмили Ратажковски, Зак Эфрон, Диана Принц, Джонни Уэстон, Джон Бернтал, Уэс Бентли, Шайло Фернандес, Ванесса Ленгиз…

Обновлено 10.09.2015
Статья размещена на сайте 26.08.2015

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: