Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с августа? «Блант говорит», «Общественная мораль», «Нарки»

Август завершает свое триумфальное шествие по нашим телеэкранам и представляет в своих последних числах несколько довольно спорных проектов, которые может ожидать как невероятный успех, так и грандиозный провал, но то, что некоторые из них уже сейчас побили рекорды рейтингов ожидания, — факт.

«Блант говорит» фото со съемочной площадки, kinopoisk.ru

«Блант говорит» («Blunt Talk»)

Канал Starz в своих лучших традициях представляет сериал «Блан говорит», который уже в свое первом эпизоде дает понять, что перед нами зрелище неординарное.

Фишка сериала. У сериала две весомые фишки: Сет МакФарлейн и Патрик Стюарт. Первый выступил в качестве продюсера и, надеемся, применил в работе над проектом все свои умения, приобретенные в процессе создания «Гриффинов» и «Третьего лишнего». Второй же — личность известная, особенно в Великобритании, где его посвятили в рыцари и в офицеры Ордена Британской империи. Он известен широкому зрителю по роли профессора Икс в многосерийном проекте «Люди Икс».

Сюжет сериала. Стюарт играет англичанина-комментатора, который вместе с алкашом-слугой переезжает жить в Лос-Анджелес. В столице гламура и шоу-бизнеса Блант планирует вести свое собственное шоу, в котором ханжа-ведущий будет давать высокомерные советы американцам по поводу того, как нужно правильно жить.

Уолтер Блант — это типичная «говорящая голова», вещающая с экрана умные вещи со знанием дела, хотя зачастую своим же советам такие ведущие не следуют и жизнь ведут далекую от того идеала, к которому стараются привести телезрителей. Проект «Блант говорит» — как раз из таких. В контрасте с «говорящей головой» жизнь Бланта разлажена настолько, что ему самому не помешает парочка мудрых советов от того, кто действительно знает, как жить.

Знакомые лица. В режиссерской команде проекта приятно обнаружить Тристрама Шапиро, который снимал «Парки и зоны отдыха» и «Бруклин 9−9». С ним в команде Билл Д’Элиа, режиссер «Юристов Бостона» и «Как избежать наказания за убийство».

Среди актерского состава тоже есть знакомые лица — Джеки Уивер («Моя парень — псих»), Фил Абрамс («Друзья») и Дэниел Стюарт («Звездный путь»).

Посмотреть советую, но нужно иметь в виду, что сериал в стиле канала Starz — это полное отсутствие цензуры, стеснения и бережного отношения к чувствам зрителя. Впрочем, именно за это они и ценятся. Кстати, канал Starz настолько уверен в успехе нового проекта, что заказал сразу два сезона по десять серий.

«Общественная мораль» («Public Morals»)

Этого сериала ждали давно, и канал TNT DRAMA, где он стартует 25 августа, возлагает на новое шоу большие надежды.

Сюжет сериала. Проект расскажет о буднях специального полицейского департамента в Нью-Йорке, в ведении которого находятся вопросы общественной морали. А поскольку общественная мораль — понятие постоянно меняющееся, то и профессиональные принципы специалистов, работающих в этом отделе, меняются в зависимости от предложенных обстоятельств.

Действие происходит в шестидесятые годы двадцатого века, когда «охота на коммунистических ведьм» все еще продолжалась в Америке. Но в любое время и в любом обществе есть место для честного и справедливого героя, верящего в высокие идеалы.

Знакомые лица. Снял сериал Эдвард Бёрнс, и в главной роли снялся Эдвард Бернс. И если у вас возникает вполне закономерный вопрос «Кто такой Эдвард Бернс?», то стоит вспомнить сериалы «Уилл и Грейс» и «Красавцы», где он звездил на протяжении нескольких лет.

Кроме того, в сериале задействованы Нил МакДонаф («Форс-мажоры», «Особое мнение»), Фредрик Лене («Остаться в живых»), Тимоти Хаттон («Французский поцелуй») и Катрина Боуден («Новенькая»).

Стоит ли смотреть этот сериал? Однозначно да — любителям ретро-проектов типа «Безумцев», всем остальным — как пойдет.

«Нарки» («Narcos»)

28 августа Netflix выложила в Сеть все десять серий первого сезона нового французского криминального сериала «Нарки».

Фишка сериала. События, рассказанные в сериале, основаны на реальных фактах, поэтому в околосериальных кругах уже окрестили новую криминальную драму Netflix байопиком, поскольку главным ее героем является сам Пабло Эскобар, наркобарон из Колумбии, имя которого стало легендой и настоящей иконой преступного мира.

Пабло Эскобар вошел в историю криминала как человек, сумевший создать настоящую преступную империю, и она ворочала такими деньжищами, что вполне могли бы покрыть бюджет небольшой страны. Влияние империи Пабло Эскобара распространилось на многие страны мира. При всем том гнетущем грузе жестоких преступлений, которые несет на себе личность Эскобара, следует признать, что это был гениальный преступник с потрясающими организаторскими способностями.

Знакомые лица. Сериал этот снял во Франции бразильский режиссер Жозе Падилья, отхвативший «медведя» на Берлинском фестивале за фильм «Элитный отряд». В актерском списке приятно встретить имя Вагнера Моура, который как раз и сыграл роль того самого легендарного Пабло Эскобара. Кроме того, здесь снялась очаровательная Джоанна Кристи из «Плохих», Бойд Холбрук из «Харви Милк» и Луис Гусман из «Управления гневом».

Сериал очень интересны и динамичный, беспощадный к зрителю, совсем в духе продукции Netflix, да и к тому же снят в мягком ретро-стиле, который со времен старта «Безумцев» приобрел немало поклонников. Рейтинг ожидания премьеры просто зашкаливал, так что весьма интересно будет узнать, оправдал ли проект ожидания продюсеров.

Вот, пожалуй, и все августовские премьеры, на которые мы советуем обратить внимание. Но не переключайтесь — уже очень скоро мы расскажем о сериальных премьерах сентября.

Обновлено 30.08.2015
Статья размещена на сайте 27.08.2015

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: