Катя  Чековска Мастер

Триллер «Хитмэн: агент 47». Можно ли избавиться от таких чувств, как любовь и страх?

Главный герой фильма «Хитмэн: агент 47» — это высококлассный наемный убийца, с момента своего создания запрограммированный на совершение безукоризненных убийств и известный только по двум последним цифрам кода, вытатуированного у него на шее. Такие профессионалы оказались миру тоже нужны, наверное, в противовес супергероям — спасителям, защитникам и мироздателям, если пофантазировать на тему, что чудотворных созидателей станет очень много и миру окажутся очень необходимы их антиподы.

Кадр из фильма пресс-фото

Хитмэн — это идеальный антигерой. Кстати, хорошо известный по компьютерным играм. Создание этого агента стало кульминацией многолетних исследований и сорока шести предыдущих вариантов Агента. И в итоге получился «идеал», обладающий невероятной силой, почти сверхзвуковой скоростью перемещения, неисчерпаемой энергией, молниеносными реакциями и, разумеется, умом. Уничтожать без ума не показательно. Его последняя цель — крупномасштабная компания, планирующая раскрыть секреты прошлого Агента и создать армию убийц, превосходящих предыдущего по силе.

В фильме снимались: Руперт Френд (сериал «Родина») в главной роли; Ханна Уэр (сериал «Босс») в роли Кати, которая хочет найти человека, знающего ключ к ее прошлому и будущему; Закари Куинто («Звездный путь») в роли Джона Смита, обладающего основными секретами и невероятной силой; Киран Хайндс («Игра престолов») в роли ученого, тайные судьбоносные исследования которого хотят заполучить сильные мира сего; Томас Кречман («Мстители: Эра Альтрона») в роли Ле Клерка, гения, стоящего во главе мирового заговора, который угрожает Агенту 47 и Кате; Анджела Бэйби в роли куратора Агента 47, ставящая перед ним задачи и поставляющая клиентов, информацию.

Фильм «Хитмэн: агент 47» стал режиссерским дебютом для Александра Баха, известного своими работами в рекламе. Авторы сценария — Скип Вудс («Команда «А») и Майкл Финч («Хищники»), сюжет — Скип Вудс. Продюсеры — Чарльз Гордон («Поле чудес»), Адриан Аскариа («Хитмэн»), Алекс Янг («Неуправляемый») и Скип Вудс.

Продюсер Адриан Аскариан решил перенести героев видеоигры «Хитмэн: Агент 47» на большой экран. «В этом совсем новом фильме мы сохранили верность персонажу и его миру, но в то же время расширили этот мир в очень реалистичной манере, — пояснил продюсер. — Если угодно, мы использовали смелые решения, погружающие Агента 47 в «реальный мир». «Этот фильм — совсем иной, — добавляет продюсер Алекс Янг. — Нам нужен был новый старт и совершенно иной подход к этому легендарному персонажу».

Режиссер Александр Бах считает, что фильм ищет ответ на вопрос о том, можно ли избавиться от таких свойственных человеку чувств, как любовь и страх. Неплохой вопрос, потому что и то, и другое иногда порядком изматывает. Почему бы не попробовать от них избавиться?

«Мне всегда интересно в персонаже то, что нам не показывают, — говорит актер. — И когда ты играешь наемного убийцу типа Агента 47, где его человеческая сторона? Мы хотели взять персонаж, по всем признакам соответствующий идеальной машине для убийств, а потом исследовать его характер. Это заинтересовало меня».

«Конечно, на первый взгляд, Агент 47 выглядит несокрушимым, это настоящий наемный убийца, — продолжает Руперт Френд. — Но в действительности он тоже чувствует и страдает. Он просто очень хорошо умеет это скрывать». «Руперт — это настоящий Агент 47, — добавляет продюсер Алекс Янг. — Он действительно показал ум и изобретательность своего героя, его уникальную способность справляться с невероятными угрозами».

Но основным качеством Агента 47 является не боевое искусство, а, как ни странно звучит, особенное отношение к людям. Агент 47 удался на славу и демонстрирует неожиданные черты характера, выходящие за пределы деятельности наемного убийцы. Слишком креативный и… человечный, если можно такое сказать об убийце. Человечество уважает профессионалов, поэтому даже убийца, креативно подходящий к работе, вызывает уважение.

Кино — это индустрия воображения, поэтому в нем возможны невероятные вещи. Кстати, очень искусно заимствованные из реальной жизни. Чего в ней только не увидишь! Агент 47 объединяет усилия с молодой женщиной, которая знает, как преодолеть сильного и тайного врага. У нее в судьбе тоже все непросто. Происхождения она тоже сложного, миссия у нее — нечеловеческая. Она оказывается в чем-то искуснее Агента, что делает их альянс непобедимым.

Смотреть на такую схватку вполне забавно, потому что не совсем важно, кто, в конечном счете, победит зло — добро или зло позлее. Тем более что это кино. Зрелищное, эффектное и захватывающее дух.

P.S. Лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого на киносеансе.

Обновлено 14.09.2015
Статья размещена на сайте 31.08.2015

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: