Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с сентября? «Королевы крика», «Роузвуд»

Сентябрь приберег все сериальные премьеры на последние числа месяца, а потому в преддверии октября, считающегося хитовым в телемире, на сериаломанов свалилось сразу море премьер.

«Королевы крика» кадр из сериала, kinopoisk.ru

«Королевы крика» («Scream Queens»)

Жанр комедии ужасов, лично для меня совершенно непонятный и непривлекательный, обрел массу поклонников еще со времен «Очень страшного кино». И создатели «Американской истории ужасов» и комедийного сериала «Лузеры» решили снять нечто подобное в формате сериала-антологии. По мне, так получилось что-то вроде «Милых обманщиц», но авторы явно стремились не к этому. Впрочем, поживем — увидим.

Сюжет сериала. В одном среднестатистическом кампусе среднестатистического американского университета одна за другой происходят необъяснимые смерти. Студенты сбиты с толку, полиция никак не может проследить логику убийств, но учебный год продолжается, и бедные девушки из общества «Каппа-бетта-чего-то там…» вынуждены ходить на занятия, рискуя стать очередной жертвой неизвестного маньяка.

Начинается история с того, что во время шумной вечеринки на втором этаже общежития одного из девчачьих студенческих обществ сначала рожает, а потом умирает девушка. Вскоре выясняется, что эта смерть далеко не первая и, как покажут дальнейшие события, вовсе не последняя в этом кампусе. Как разглядеть среди местных королев красоты опасного маньяка?

А все началось с того, что декан Кэти Манш, люто ненавидящая все эти студенческие братства, объявляет войну местной розовой королеве Шанель Оберлин и открывает двери Каппа Хаус для всех, кому захочется сюда попасть. Кто знал, что именно этот, неразумный, по мнению девочек, шаг, спровоцирует такую цепь несчастий.

Фишка сериала. Сериал снят в жанре антологии подобно «Американской истории ужасов» или «Фарго». Единого сквозного сюжета для всех сезонов здесь нет — в каждом из них рассказывается отдельная история. Сейчас такой формат активно используется, и сериал «Настоящий детектив», снятый как антология, побил рекорды зрительского восхищения.

И тот факт, что за «Королев крика» взялся Райан Мёрфи, подаривший миру «Американскую историю ужасов», является фишкой нового проекта. Впрочем, у него есть фишка посильнее — в проекте снялся сын Арнольда Шварценеггера, которого знаменитый папа до сих пор скрывал от широкой общественности и на телеэкраны не допускал. Что ж, проект для дебюта он выбрал подходящий. «Королевы крика» — комедия-ужастик, рассчитанная на молодежную аудиторию, так что у парня есть все шансы на попадание сразу в секс-символы всех времен и народов.

Знакомые лица. Помимо вышеупомянутых знакомых лиц, в сериале снялась Лиа Мишель, звезда «Лузеров» и красных дорожек всех форматов, певица Ариана Гранде, бьющая рекорды музыкальных хит-парадов и уверенно карабкающаяся по лестнице успеха в американском шоу-бизнесе, Эмма Робертс из «Оторвы» и «Крика 4». А еще такие яркие звезды, как Джейми Ли Кёртис («Чумовая пятница», «Правдивая ложь»), Джо Манганьелло («Холм одного дерева», «Настоящая кровь»). Здесь же мы увидим красавчика Ника Джонаса из знаменитых «Братьев Джонас», МакКэйли Миллер из «Зои Харт из южного штата», Грэйс Фиппс («Дневники вампира», «Сверхъестественное»), Харизму Карпентер («Холм одного дерева», «Игра в ложь»), Линдси Шоу из «Милых обманщиц». Честно говоря, количество звезд на один проект просто зашкаливает.

Несмотря на то что подобные миксы смеха и страха на экране уже неоднократно появлялись, создатель сериала Райан Мерфи заявил о намерении создать абсолютно новый жанр — комедийный ужастик. Посмотреть советую всем, поскольку у проекта просто потрясающе стильный саундтрек и очень качественная операторская работа. Впрочем, у автора «Американской комедии ужасов» по-другому и быть не может.

Сериал вышел 22 сентября на канале FOX.

«Роузвуд» («Rosewood»)

24 сентября на том же канале FOX стартует еще один сериал, в котором найдется место черному юмору, хотя речь идет о медицинской драме.

Сюжет сериала. Живет на свете жизнерадостный и веселый человек, который работает патологоанатомом. Казалось бы, сочетание несочетаемого. Но именно таков Бомон Роузвуд-младший. Его шуточки, которые он то и дело отпускает за своей вовсе не смешной работой, способны покоробить даже самого циничного полицейского из всех, кто по долгу службы заскакивает к нему в частную лабораторию, оснащенную по последнему слову техники. Но что делать, если парень — оптимист, радующийся жизни.

Лучший частный патологоанатом Майами — вот кто этот сексапильный парень, разгадывающий с помощью своих знаний и умений самые запутанные преступления, словно фокусник. Но за фасадом его пышущей жизнелюбием физиономии скрывается настоящая драма, о которой вряд ли следует знать кому-то за пределами его частной лаборатории, потому что в свою жизнь он особенно никого не впускает. Но у детектива Вилла, очаровательной девушки, не желающей уступать пальму первенства судмедэксперту, есть все шансы узнать, что таится за широкой улыбкой Роузвуда.

Фишка сериала. В первую очередь следует сказать о Морисе Честнате, исполнителе главной роли. Мы знаем его по сериалу «Vизитеры», а еще могли встретить в «Американской истории ужасов» и «Сестре Джекки». Обаятельный актер совершенно не вписывается в наше представление о том, каким должен быть по-настоящему зацикленный на своей профессии патологоанатом. И в этом-то и состоит главная фишка проекта: главный герой здесь мало того, что не такой, как все, но еще и полон неожиданностей. Только ты, вроде бы, начинаешь понимать, что это за личность, и уже думаешь, что раскусил его, как он выкидывает что-то совершенно неожиданное. Этакая смесь Декстера и доктора Хауса в одном лице.

Знакомые лица. Помимо Мориса Честната, в сериале можно встретить еще парочку сериальных знакомых. Например, в роли сестры Роузвуда, «королевы токсикологии» Пиппи, снялась Габриэль Деннис, которую мы знаем по «Саутленду» и сериалу «Реальные пацаны». А в роли его девушки и, по совместительству, эксперта по исследованию ДНК снялась Анна Конкл из сериала «Новенькая» и фильма «Эскорт». Также весьма примечательна здесь Лоррейн Туссен («Оранжевый — хит сезона»), которая сыграла мамашу Бомона.

Как видите, сентябрь предлагает сериальные премьеры на любой, даже самый требовательный вкус. Однако и это еще далеко не все, так что не торопитесь переключаться!

Обновлено 25.09.2015
Статья размещена на сайте 24.09.2015

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: