Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с сентября? «Десница Божья», «Герои: Возрождение»

Сентябрь не устает удивлять новыми проектами, и на очереди еще две новинки сериалов, которые ни в коем случае нельзя пропустить.

«Десница Божья» постер к сериалу, kinopoisk.ru

«Десница Божья» («Hand of God»)

4 сентября телесеть Amazon представила свой новый проект — сериал «Десница Божья». Эта мистическая драма во многом очень непохожа на все остальные такие же, но и шаблонов в ней тоже полно. Какова будет ее судьба в эфире — время покажет.

Сюжет сериала. Если среди вашего окружения кто-то вдруг заявляет, что Господь посылает ему знаки и сделал его своей Десницей, какова будет ваше реакция? А если этот человек к тому же наименее подходящая кандидатура на роль Божьей Десницы? Наверное, человека посчитаете как минимум помешавшимся.

Примерно так и подумали окружающие, когда увидели влиятельного судью Пернелла Харриса обнаженным в городском фонтане. Он бормотал невнятно слова на незнакомом языке и воздевал к небу руки. Что произошло с Харрисом, жизнь которого была далека от следования Божьим законам?

Возможно, после тех нервных потрясений, которые ему пришлось пережить, он немного помешался рассудком. Тем более что поводов для этого немало: недавно сын судьи пытался покончить с жизнью, но неудачно, и в результате впал в кому. Причиной того, что сын решил свести счеты с жизнью, стало нервное потрясение: у бедняги на глазах изнасиловали жену. Где уж тут сохранить рассудок? Но что, если действительно, как он сам утверждает, Бог говорит с ним?

Фишка сериала. Этот сериал привлекателен уже тем, что его выпускает сеть Amazon, которая за последние годы развернулась в мире сериалов не на шутку, создавая конкуренцию даже таким титанам, как NBC и Netflix.

Кроме того, заслуживает внимания и исполнитель главной роли — это Рон Перлман, тот самый Хеллбой, который всем известен по двум фильмам одноименной франшизы, а также по роли в «Сынах анархии», где он лихо гонял на байке. Актер фактурный, харизматичный, так что его работа в этом проекте сама по себе привлекает внимание.

Кроме того, авторам сериала удается мастерски нагнетать интригу, так что они и сами-то вряд ли могут ответить на вопрос, на самом деле судье Господь шлет знаки и подсказки или же Харрис все-таки немного сошел с ума.

Знакомые лица. В этом проекте приятно видеть очаровательную Дану Дилэйни, известную по работам в сериалах «Касл» и «Следствие по телу». Дана играет в проекте жену Десницы. У главного героя есть друг-социопат, которого блестяще играет здесь Гаррет Диллахант из «Обмани меня».

В целом сериал выглядит обнадеживающе — некая смесь мистики, детектива и классической драмы может понравиться всем поклонникам таких проектов, как «Воскрешение» и «Раскопки».

«Герои: Возрождение» («Heroes Reborn»)

24 сентября канал NBC выпустил новую драму, которую давно ждали поклонники оригинального сериала «Герои».

Фишка сериала. Данный проект примечателен тем, что здесь мы не только увидим новых сверхлюдей, но и обязательно встретимся со старыми знакомыми из оригинального сериала.

Наверное, примерно половина сериаломанов могут с гордостью назвать себя фанатами сериала «Герои». А это значит, что они с нетерпением ждали премьеры ремейка оригинального сериала. И потому рейтинги ожидания довольно большие, несмотря на перенасыщение эфира супергероями из комиксов в последнее время.

Сюжет сериала. Мы вновь увидим в сериале три группы героев: первая — это люди с особенными способностями, которые чаще всего не знают, как ими пользоваться, вторая — это люди, которые разыскивают таких сверхлюдей и пытаются помочь им справиться со своими особенными способностями, а третья — люди, которые пытаются разыскать сверхлюдей и использовать их особенные способности в своих корыстных целях.

Теракт в Одессе (той, которая в штате Техас в Америке) опустошил город и сделал изгоями людей, обладающих сверхспособностями, которых в этой террористической атаке и обвинили. И теперь они скитаются по Штатам, пытаясь скрыться от своих преследователей. У преследователей к сверхлюдям свои счеты: ими движут горечь потери близких в том теракте и желание отомстить.

Знакомые лица. Джек Коулман, Маси Ока, Сендхил Рамамурти и Джимми Жан-Луи из «Героев», Гэтлин Грин из «Мыслить как преступник», Джудит Шекони из «Бэкстрома» и Генри Жебровский из «От, А до Я» — вот лишь некоторые известные лица, которых можно увидеть в новом проекте о «Героях».

Настоящим украшением каста стал красавчик Закари Левай, секс-символ из знаменитого сериала «Чак», мечта пятнадцатилетних девочек и незадачливый родственник главного героя из второй части «Элвина и бурундуков». Эта симпатичная мордашка сделает примерно половину успеха сериала, во всяком случае среди подростков, а ведь именно на них проект и рассчитан.

Впрочем, есть здесь и еще личности, услаждающие девичий взор — Райан Гузман из «Милых обманщиц», Питер Муни из «Быть Эрикой» и Тревор Пиз из «Тайных связей».

Сериал наверняка понравится своей целевой аудитории, да и всем остальным тоже стоит посмотреть телешоу хотя бы ради потрясающих спецэффектов, которыми наполнен здесь буквально каждый кадр.

Не переключайтесь, и мы расскажем вам о самых ожидаемых сериальных новинках сентября.

Обновлено 27.09.2015
Статья размещена на сайте 25.09.2015

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: