Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с ноября? Альтернативная реальность в сериалах «Джессика Джонс» и «Человек в высоком замке»

Время, в которое живет человек, всегда неподходящее, всегда кажется, что могло бы быть и лучше, проще, как это было в прошлом или обязательно будет в будущем. И современные сериалы периодически показывают нам те или иные варианты развития событий, чтобы мы или больше начинали ценить реальность, или окончательно погрузились в мир выдуманных цивилизаций.

«Джессика Джонс» постер к сериалу, kinopoisk.ru

Человек в высоком замке («The Man in the High Castle»)

Странную и впечатляющую новинку представляет нам в ноябре канал Amazon — фантастическую драму «Человек в высоком замке», снятую по одноименной книге Филипа К. Дика.

Сюжет сериала. Место и время действия — США 1962 года, но это вовсе не та Америка шестидесятых, которую мы знаем. Это альтернативная Америка, в которой все сложилось совсем не так, как написано в наших учебниках по истории.

Нам представят альтернативный вариант истории, в которой Советский Союз сдался сразу после начала войны в 1941 году, а США разделили между собой Япония и Германия. Естественно, что жителей Америки не вполне устраивает такое положение вещей, а потому в Штатах зреет партизанское движение. Мы увидим этот мир глазами повстанцев Джо и Джулс, которые отправляются в особую буферную зону с секретными кинопленками, которые должны сказать миру правду о том, кто в самом деле победил в той войне.

Фишка сериала. Честно сказать, этот сериал сам по себе — одна большая фишка, потому что всегда интересно фантазировать на тему «А что было бы, если бы все случилось не так, как случилось?» — это один из наиболее эффективных приемов в сериальном мире.

В проекте «Человек в высоком замке» к этому приему отнеслись ответственно и основательно. В съемки сериала вбухали средств и сил достаточно, чтобы уже один пилот его заработал в сезоне самые высокие рейтинги.

К тому же литературная основа сериала настолько хороша, что съемочная команда изначально поставила перед собой очень высокую планку.

Знакомые лица. Первое и главное — продюсером этого проекта выступил сам Ридли Скотт. Думаю, эта мега-фигура современного киномира в представлении не нуждается.

Среди исполнителей главных ролей мы видим здесь очаровательного британца Руперта Эванса («Хеллбой», «Пуаро») и его партнершу по кадру Алексу Давалос («Хроники Риддика», «Вызов»). Но особое внимание привлекает американский японец Кэри-Хироюки Тагава, который совсем недавно стал героем таблоидов в связи с тем, что в московском храме Всех Скорбящих Радость принял крещение и стал православным христианином, получив в крещении имя Пантелеймон.

В целом сериал интересен: снят хорошо, актерские работы вполне достойны внимания. К тому же канал проделал большую работу над деталями, и время, хоть и альтернативное, удалось в сериале восстановить очень достоверно. Обязательно посмотрите.

Джессика Джонс («Jessica Jones»)

20 ноября Netflix, по традиции, выложил для всеобщего удовольствия сразу тринадцать серий — весь первый сезон нового сериала, снятого на основе комиксов Marvel о Джессике Джонс.

Знакомые лица. Кристина Риттер снялась в роли Джессики Джонс в новом проекте. Честно сказать, девушка идеально подошла для этой роли, во всяком случае о том свидетельствуют многочисленные положительные отзывы любителей комиксов, а это народ достаточно придирчивый.

Кристину мы знаем по ролям в проектах «Во все тяжкие», «Сплетница», «Вероника Марс», «Улыбка Моны Лизы» и «Однажды в Вегасе». Кроме нее здесь задействован Дэвид Теннант («Доктор Кто»), Рэйчел Тейлор («Трансформеры», «Анатомия страсти») и Розарио Доусон («Семь жизней», «Город грехов»).

Фишка сериала. Сериал «Джессика Джонс» — это первый сериал из четырех, обещанных каналом Netflix марвеломанам. На подходе проекты «Сорвиголова», «Люк Кейдж» и «Железный кулак». Делясь своими планами, продюсеры канала пообещали, что все эти герои будут в итоге объединены в мини-кроссовер «Защитники», как в свое время объединили в «Мстителей» Железного Человека, Халка, Тора и Капитана Америку.

Поскольку «Джессика Джонс» — первое из выполненных обещаний, то и внимание к этому проекту приковано максимальное.

Сюжет сериала. «Джессика Джонс» — история о девушке, обладающей суперсилой, которая однажды решила с этой силой завязать и зажить жизнью обычного человека, открыв в Нью-Йорке свое детективное агентство. Правда, агентство получилось не совсем обычным — его клиентами стали не только простые люди, но и супергерои. Напомнив о себе таким образом, героическое прошлое Джессики продолжает наступление на ее обычную жизнь в лице суперзлодея Килгрейва, или Пурпурного человека, и его появление в жизни девушки ничего хорошего не сулит.

Сериал обязателен к просмотру всем поклонникам комиксов, потому что снят он превосходно и вполне может стать вскоре настоящей классикой жанра, особенно когда все «Защитники» соберутся вместе.

Как видите, ноябрь не разменивается по мелочам в плане теленовинок, а сразу предлагает масштабные проекты. Дальше будет еще масштабнее и интереснее — не переключайтесь!

Обновлено 24.11.2015
Статья размещена на сайте 23.11.2015

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: