Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с ноября? «Агент Икс», «К югу от ада»

Продолжая обзор ноябрьских сериальных новинок, мы подошли, пожалуй, к самым спорным и самым интригующим премьерам, которые, кажется, имеют все для того, чтобы выстрелить в сезоне, но, тем не менее, их успех вызывает сомнения.

Постер сериала «К югу от ада»

«Агент Икс» («Agent X»)

Давненько не было ничего нового о теориях заговоров и мистическом влиянии масонов на ход мировой истории. Канал TNT исправляет эту оплошность и представляет сериал «Агент Икс» о нелегкой судьбе американского вице-президента.

Фишка сериала. Главное, что есть в этом сериале, — это Шэрон Стоун в главной роли. Именно она делает рейтинги ожидания, и создатели понимают это, поэтому во всех остальных сферах сильно не напрягаются, и это очень заметно.

Американцы так часто снимают сериалы о плохих русских, что уже пора бы обзавестись парой-тройкой сносно говорящих по-русски актеров и избавиться, наконец, от некоторых стереотипов, которые уже просто смешны, причем не только нам, но и всей мировой общественности.

Сюжет сериала. Вице-президент женщина получает ключи от своей резиденции. А вместе с ключами она получает в ведение некий пятый пункт американской Конституции, в котором сказано, что на вице-президента работает не поддающийся идентификации агент, способный решить абсолютно все проблемы на земном шаре. Это и есть Агент Икс.

В это же самое время русская мафия под предводительством неуловимого Николаса Уокера творит свои черные дела, а когда с помощью Джона Кейса (он же Агент Икс) удается арестовать его подельницу Ольгу Петровку, притворяющуюся несчастной девушкой из Новосибирска (почему американские сценаристы считают Новосибирск «сибирской глубинкой»?), русская мафия похищает дочку одного из высокопоставленных чиновников Вашингтона, и ответственность за ее освобождение возлагается на хрупкую женщину-вице-президента и ее команду профессиональных спасателей мира.

Знакомые лица. О присутствии Шэрон Стоун уже говорилось, но есть ощущение, что она в этом проекте почему-то дико переигрывает. Но Шэрон настолько прекрасна в кадре, что за это ей можно простить абсолютно все.

Однако прекрасную Шэрон затмевает на экране своей харизмой и дикой сексуальностью исполнитель роли Джона Кейса Джефф Хефнер. Мне лично он сильно напоминает в этой роли Кевина Костнера в «Телохранителе». Хефнера мы знаем по работам в «Интерстелларе», а также по ролям в нашумевших молодежных сериалах «Одинокие сердца» и «Адские кошечки».

Кроме того, в сериале просто потрясающа наша соотечественница из Ухты Ольга Фонда, которая в последнее время активно продвигается в сериальном мире Америки. В роли Ольги Петровки она просто великолепна: она создает на экране образ этакой русской шпионки, в которую можно влюбиться сразу и без оглядки, которая, при всей своей мафиозности, надолго остается в памяти и сердце. И я вам так скажу: если у героя Хефнера по сюжету не будет романа с Ольгой Петровкой, авторы зря сняли этот сериал. Олю Фонду мы могли видеть в проектах «Живая сталь» и «Части тела», а наибольшую известность она приобрела после роли Нади Петровой в сериале «Дневники вампира».

Сериал обязательно стоит смотреть хотя бы для того, чтобы лишний раз посмеяться над тем, какими американцы показывают русских. Впрочем, за образ Ольги Петровки им можно многое простить.

«К югу от ада» («South of Hell»)

27 ноября на канале We tv выходит драматичный фэнтези-триллер «К югу от ада».

Сюжет сериала. Место действия — Саванна (штат Джорджия), и здесь так много демонов, что Марии Абаскал удается даже зарабатывать на жизнь их поимкой и уничтожением. Одна из ее специальностей — изгнание демонов из людей. Однако внутри самой Марии есть свой собственный демон Абигейл, которого изгнать не удается, ведь питается этот демон тем самым злом, что Мария изгоняет из людей, спасая им жизни и при этом губя себя саму.

Никто не подозревает, что внутри симпатичной девушки каждую секунду ведется незримый бой между двумя ее сущностями, что никак не могут ужиться вместе.

Фишка сериала. «К югу от ада» сняли создатель «Декстера» Джеймс Манос и режиссер «Бесславных ублюдков» и «Хемлок гроув» Элай Рот. Можете себе представить, какой синтез творческой мысли лежит в основе проекта?

Продюсеры обещают зрителям хорошие качественные ужасы с мистическим замесом, но по трейлеру не скажешь, что волосы во время просмотра будут шевелиться на голове.

Знакомые лица. Честно казать, единственное, что меня лично пугает в этом сериале — это Мена Сувари в роли Марии Абаскал. Как подумаешь, что внутри этого ангельского создания поселился демон, становится как-то не по себе.

Впрочем, для поклонников «Американской истории ужасов» появление хорошенькой Мены в фильме ужасов не будет таким уж впечатляющим. У девушки уже есть богатый опыт работы в триллерах, и со времени съемок в «Красоте по-американски» она выросла как физиологически, так и творчески, не утратив при этом своего ангельского обаяния.

Любителям ужасов и мистики сериал стоит посмотреть обязательно, поскольку Элай Рот плохо не снимает, к тому же, слывет большим оригиналом, а потому можно рассчитывать на сюрпризы и неожиданные находки в кадре.

А мы прощаемся с сериальным ноябрем, и впереди нас ждет не менее сериальный декабрь, а значит настает время подводить итоги телевизионного года. Ждем с нетерпением церемонии People’s choice awards, где обычно озвучивается мнение простых телезрителей относительно сериалов сезона. А пока не переключайтесь!

Обновлено 28.11.2015
Статья размещена на сайте 26.11.2015

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: