Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть в декабре? «Супермаркет», «Конец детства»

Декабрь завершает год, но при этом сериальный сезон всего лишь уходит на новогодние каникулы, чтобы вернуться в конце января. Как правило, телеканалы стараются не ставить в графике на декабрь большое количество премьер, поскольку все телешоу готовят на это время самые ожидаемые рождественские эпизоды уже любимых рейтинговых сериалов, так что есть большая вероятность того, что премьеры просто останутся незамеченными. Но несколько ярких премьер декабрь-2015 нам всё же приготовил.

«Конец детства» постер к сериалу, kinopoisk.ru

«Супермаркет» («Superstore»)

В самом начале декабря на суд зрителя был выпущен пилотный эпизод нового комедийного сериала «Супермаркет», который представил канал NBC.

Сюжет сериала. Частенько бывая в супермаркетах, мы редко задумываемся о том, как выглядит этот полный товаров муравейник глазами людей, которые там работают. Сериал «Супермаркет» предоставит нам такой шанс.

Мы увидим большую дружную семью работников супермаркета в череде их производственных будней: смешные и грустные моменты, опасные и до неприличия глупые ситуации, в которые может попасть как продавец, так и покупатель. А ещё вместе с главными действующими лицами этой истории мы увидим, что даже такие до ужаса похожие друг на друга трудовые дни могут принести что-то очень светлое, добро и хорошее.

Фишка сериала. Перед нами, судя по пилоту, прекрасный образец производственной телекомедии, который, может быть, и снят в лучших традициях американского юмора, но представляет собой его лучшие качества.

Комедийные ситуации, возникающие между героями, имеют, как правило, драматическую изнанку, от которой весёлый смех постепенно переходит в грустную улыбку. Герои узнаваемы и очень симпатичны, к концу первого эпизода уже начинаешь относиться к ним как к родственникам, которых, как известно, не выбирают, а потому среди них могут попадаться очень даже любопытные экземпляры, порой даже раздражающе любопытные, но ты всё равно неравнодушен к их судьбе.

Знакомые лица. Основная ставка сериала — конечно, Америка Феррера в главной роли. Это та самая девчушка нестандартной для Голливуда внешности, которая стала звездой благодаря роли в сериале «Дурнушка» (у нас адаптация этого телешоу называлась «Не родись красивой» и тоже прославила исполнительницу главной роли Нелли Уварову, а также многих актёров из своего каста).

Партнёром по кадру Америке стал очаровательный Бен Фельдман (помните незадачливого ангела в сериале «До смерти красива»?), сыгравший Майкла Гинзберга в сериале «Безумцы», чем заслужил в глазах зрителей право на главную роль в чём-то подобном «Супермаркету».

Сериал обязательно стоит посмотреть, если у пилотного выпуска будут достаточно высокие рейтинги и его запустят в производство. Надеемся, что так оно и будет.

«Конец детства» («Childhood's End»)

Человечество доигралось. Новый сериал канала Syfy расскажет о том, что бывает, когда такому неразумному дитяти, как человечество на планете Земля, достаётся такая сложная и дорогая игрушка, как наша голубая планета. И о том, как некто, подаривший нам возможность похозяйничать здесь, вполне справедливо решает такой возможности глупого ребёнка лишить.

Сюжет сериала. Когда инопланетяне наблюдали за поведением человечества на Земле, у них, видимо, сердца кровью обливались при виде того, что мы тут творим. И тогда в небесах над самыми крупными городами мира показались инопланетные корабли и одним кликом мышки посадили на землю все изобретенные людьми виды человеческой техники. Связь пропала, а вместо этого ко всем на земле, кто когда-либо похоронил близких, вдруг явились умершие и в качестве проводников донесли до землян послание о том, что некий попечитель Земли впредь берёт на себя заботу о планете и её несмышлёных жителях.

Рухнули стены, враждующие народы смешались и помирились. Исчез негатив, остался только позитив, улыбки, дружба и справедливость. По всему миру были прекращены крупные военные конфликты. «Как будто драматург вышел на сцену и остановил представление», — охарактеризовала ситуацию одна из героинь сериала.

Удастся ли построить так называемому «Сверхправительству» рай на земле, к которому они стремятся, или в результате все их действия направлены на уничтожение самобытности человека, его культуры, да и в целом человеческой расы как таковой. Ведь какой смысл сохранять расу, которая настолько плохо развита, что даже в космос её лучше не пускать — как бы чего не натворили.

Фишка сериала. Ещё одна попытка воссоздания постапокалиптической действительности, и в этот раз её максимально утопический во всех смыслах вариант. Этот мини-сериал создан на основе одноимённого романа Артура Кларка, который увидел свет ещё в 1953 году и по сей день считается его лучшим романом, и отнесён критиками к классике фантастики о пришельцах. Да и сам Артур Кларк любил этот роман больше всех других своих произведений.

Впрочем, по давно сложившейся у американцев традиции, роман Кларка воплощён в сериале не досконально, а с серьёзными вольностями.

Знакомые лица. На главную роль фермера Рикки, которого пришельцы избирают своим представителем среди людей, пригласили Майка Фогеля. У парня уже есть опыт работы в жанре постапокалиптики — в сериале «Под куполом».

Кареллена сыграл Чарльз Дэнс (Тайвин Ланнистер в «Игре престолов»), и эта его роль — просто попадание в яблочко.

Кроме того, из знакомых нам актёров здесь есть Колм Мини («Скарлетт», «Ад на колесах»), Джулиан МакМэхон («Зачарованные», «Части тела») и Джорджина Хэйг («Грань», «Однажды в сказке» и «Безрассудный»).

Сериал стартовал на канале SyFy 14 декабря, и его стоит посмотреть обязательно.

А декабрьские новинки на этом не заканчиваются, так что не переключайтесь! Совсем скоро вас ждёт новая порция обзоров сериальных премьер.

Обновлено 22.12.2015
Статья размещена на сайте 20.12.2015

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: