Марина Опарина Грандмастер

Какими сериалами нас порадует 2016 год? «Дэмиен», «11/22/63» и «Война и мир»

Хотите узнать, какие еще сериальные сюрпризы приготовил нам 2016-й год? Поверьте, среди них вы найдете тот сериал, старта которого вы будете ждать с нетерпением и предвкушением.

«11/22/63» постер к сериалу, kinopoisk.ru

«Дэмиен»

Помните историю про мальчика, который родился в шесть часов шестого числа шестого месяца и принес много горя и неприятностей своим близким? Помните этот леденящий душу фильм, снятый по роману Дэвида Зельцера «Знамение»? Этого мальчика звали Дэмиен Торн, и он возвращается в новом одноименном сериале на канале Lifetime.

Действие сериала начинается в тот момент, когда повзрослевший уже Дэмиен пытается сжиться со своей дьявольской сущностью. Но согласен ли он на такую судьбу? Наблюдая за взрослением Омена из фильма 1976 года, никто из нас не задумывался о том, а как он сам относится к своему жуткому предназначению. И каково жить ребенку среди постоянных трагедий, смертей и катастроф, в которых, как он и сам прекрасно понимает, виновато именно его дьявольское происхождение. Возможно, он попытается уйти от своей судьбы и хоть немного пожить жизнью обычных подростков.

К созданию сериала приложили руку Глен Мадзара — этому товарищу мы обязаны сценарием «Ходячих мертвецов», так что, можем не сомневаться, это будет страшно и захватывающе.

«11/22/63»

Еще один мастер страшилок — Стивен Кинг — приглашает к просмотру нового сериала под названием «11/22/63». Название — это дата, день, в который должен попасть герой сериала в исполнении Джеймса Франко из технологичного XXI века с целью предотвратить одно из самых громких преступлений за всю историю США — убийство Джона Кеннеди. Но все дело в том, что портал, расположенный в подсобке бара, ведет только в 1958 год, то есть в прошлом нужно провести еще пять лет, чтобы настал тот самый печальный день.

В XXI веке у Джейка Эппинга, впрочем, тоже не все было в порядке — как с карьерой, так и с личной жизнью. А в прошлом ему становится очень уютно, он даже встречает там настоящую любовь. Постепенно перед зрителем возникает три вопроса: удастся ли герою предотвратить преступление, как это отразится на нашем с вами настоящем и захочет ли Джейк возвращаться обратно в так изменившийся XXI век.

Помимо Джеймса Франко, у которого нынешний год просто кишит сериальными работами, здесь занят также оскароносный Крис Купер («Адаптация»), супруг Ферджи Джош Дюамель, звезда «Академии вампиров» Люси Фрай, а также запомнившийся нам по «Анатомии страсти» Т. Р. Найт.

«Война и мир»

Конечно, среди самых ярких и громких сериальных премьер года нельзя не назвать сериал «Война и мир», который выпустил в самом начале января канал BBC.

В чем-чем, а в умении снимать костюмные проекты ВВС явно не откажешь, а потому, скрепя сердце, сериал следует посмотреть, хотя претензий у впитавших с молоком матери русскую классическую литературу будет предостаточно. Канал уже сейчас назвал «Войну и мир» самым масштабным своим проектом: создатели постарались, по их собственным словам, воссоздать эпоху детально, а изготовление роскошных декораций влетело каналу в копеечку.

В сериале снялись такие замечательные актеры, как Джиллиан Андерсон («Секретные материалы»), Пол Дано («Клан Сопрано»), Джеймс Нортон («Доктор Кто») и Лили Джеймс, недавно прославившаяся благодаря своей роли в сказке «Золушка».

Конечно, это далеко не все премьеры сериалов, которые нам предстоит увидеть в 2016 году, но все сразу не перечислишь. А потому не переключайтесь — ежемесячно мы постараемся держать вас в курсе новых проектов на ТВ.

Обновлено 20.01.2016
Статья размещена на сайте 16.01.2016

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Наконец то Пьер - молодой человек, а не увядший престарелый Бондарчук, Элен - молода и прекрасна, а не та же Бондарчучка, престарелая дива, смотреть тошно. Молодцы ББС, достойное обращение с классикой. Наташа -лучшая была Одри Хепберн, хоть и русской души в ней ни капли, как выше высказались. Ну Штирлица переиграть трудно, но вообщем , очень достойное исполнение. Смотрю с удовольствием.
    А вообще экранизация Бондарчука была далеко не шедевр и все эти метания Пьера в исполнение старого потрепанного Бондарчука были смешны и нелепы, как детская болезнь.

  • Омен - сериал. Не жду ничего особенного. Вот «11/22/63» заинтересовал. Не знала. Буду иметь ввиду.

  • Американские сериалы особенно по книге Л.Н.Толостого "Война и мир"- бледная копия. Наташа Ростова, какая-то американская странная девушка, русской души ни капли.