Премьера
Нина Грачева Дебютант

«Дэдпул»: кто в очередной раз спасает человечество?

Наступивший 2016 год радует любителей кино разнообразием иностранных кинолент, многие из которых воспринимаются с бурными спорами. Но кинозалы пустовать от этого меньше не стали. Уже вышли в прокат и «Выживший», и «Омерзительная четвёрка», и «Джой», и «Дедушка лёгкого поведения», и другие. Однако многие фильмы остаются в ожидании: один из таких — фильм для любителей комиксов и супергероев «Дэдпул».

Истинное лицо героя Личная страница Райана Рейнольдса в Твиттере, https://twitter.com/vancityreynolds

Это восьмой фильм серии «Люди Икс». А самый первый, в котором можно было увидеть Дэдпула, назывался «Люди Икс: Начало. Росомаха». Вся эта история взята из вселенной комиксов «Marvel».

Главного героя играет актёр и продюсер Райан Рейнольдс, известный по фильмам «Погребённый заживо», «Учитель года», «Предложение» и пр. Надо заметить, что 25 января 2016 г. Райан приезжал в Россию и давал интервью отечественной прессе. Фильм Тима Миллера в США выходит 9 февраля, российский же зритель сможет увидеть его на два дня позже — 11 февраля.

Вообще, стоит отметить, что современные фильмы, снятые на основе комиксов, уже давно перестали быть историей о сказочных персонажах в выдуманном мире. Всё чаще режиссеры и сценаристы помещают их в реалии нынешней жизни, тем самым супергероя легче представить рядом с нами. Дэдпул — один из таких персонажей.

Уэйд Уилсон — спецназовец, живёт свой обычной жизнью с любимой девушкой. В какой-то момент он узнаёт, что болен раком, который распространился по организму и не оставил шансов на излечение. Но тут появляются люди в чёрных костюмах и предлагают альтернативу: изменить свой организм под действием опытов и экспериментов, но спасти жизнь… И не только свою. Вследствие чего организм Уэйда приобретает уникальную способность к самоизлечению. Самое интересное начинается дальше: произошедшие события изменили не только его тело, но и разум, руководство над которым он начинает терять…

С одной стороны, вполне обычный сюжет для такого рода фильма: в жизни главного героя что-то происходит, он начинает обладать суперсилой, тут приходят плохие парни и он спасает человечество. Всё ясно и вполне обыденно. Но! С другой стороны, посмотрев трейлер, удивляешься ненаигранности, если так можно выразиться, и харизматичности персонажей, то есть нет привычного пафоса супергероев, высокопарных текстов и типичных поступков. Ещё хочется заметить, что в фильме достаточно много агрессии, жестокости и ненормативной лексики, учитывайте это.

Кстати, для того чтобы понять, понравится вам фильм или нет, можно посмотреть «тестовый трейлер Дэдпул». Создатели выпустили его 1 августа 2014 года, чтобы убедить руководство студии дать «зелёный свет» на съёмки фильма. Зрители были в восторге! И теперь мы сможем лицезреть полнометражную ленту.

Киноиндустрия в 2016 году готова преподнести массу сюрпризов, какие-то из них будут приятными, какие-то — пустой рекламой. Перед просмотром советую почитать отзывы, рецензии и оценки на общеизвестных сайтах. Конечно, на нашумевшие премьеры обратить внимание стоит, а вот идти ли на них в кинозалы — решать только вам.

Обновлено 10.02.2016
Статья размещена на сайте 27.01.2016

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: