Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с февраля-марта? «Шиттс Крик», «Баскетс» и «Оттенки синего»

Сериальный марафон-2016 продолжается. После яркого январского старта кинофевраль выглядел гораздо более скудным на премьеры. Впрочем, нашлось, что предложить сериаломанам и вступающему в свои права сериальному марту.

«Оттенки синего» kinopoisk, постер к сериалу

«Шиттс Крик» («Schitts Creek»)

Комедия, которая способна как стать хитом телесезона, и для этого есть все основания, так и с треском провалиться, потому что рассчитана не на широкий круг телезрителей.

Сюжет сериала.

Богатая до безобразия семейка Роуз внезапно обанкротилась, да так неудачно, что у бывшего миллиардера не осталось ничего, кроме небольшого городка Шиттс Крик, который он, по его собственным словам, купил «чисто сыну поржать». Да это и не городок даже, а небольшая сельская община с весьма эксцентричным мэром.

Вот в этот город и отправляется привыкшая к жизни в роскоши чета со своими избалованными детками после того, как представители властей безжалостно вынесли из их роскошного дома (в который вполне мог бы переехать Большой театр на время ремонта) все вещи, а затем и сам дом конфисковали.

Глава семейства когда-то сделал состояние на создании сети видеосалонов, пополнив ряды той самой элиты, о которой говорят «Из грязи в князи». Его женушка не без помощи мужа стала звездой мыльных опер, так что грань экранной жизни и настоящей у нее стерта настолько, что непонятно, воспринимает ли она происходящее всерьез. Их дети — дочь Алексис, не умеющая в жизни ничего, кроме как быть светской львицей, и сын Дэвид, махровый хипстер.

Фишка сериала.

Конечно, козырной туз этого проекта — актеры, исполнившие главные роли. Отца семейства здесь сыграл Юджин Леви. Вы легко вспомните его по роли папы Джима во всех сериях «Американского пирога» — роль растерянного папаши ему удается как нельзя лучше. Кстати сказать, роль его сына в сериале сыграл настоящий сын актера Дэн Леви. Дочь Юджина Сара Леви также сыграла в проекте одну из ролей.

Экранную супругу Юджина Леви сыграла Кэтрин О’Хара, известная своей ролью в фильмах «Один дома» мамы главного героя миссис МакКалистер.

Знакомые лица.

И Кэтрин О’Хара, и отец и сын Леви выступили в роли продюсеров проекта, а Дэн еще и принимал участие в написании сценария.

Помимо этих знаменитостей, в сериале снимались также Крис Эллиот («Бездна», «День сурка»), Энни Мерфи из «Реальных пацанов». Режиссером проекта стал небезызвестный Джерри Чиккоритти, таланту которого принадлежит успех сериалов «Быть Эрикой» и «Ее звали Никита».

Не смотря на грубоватый юмор, сериал очень затягивает. Он замечательно снят, операторская работа радует глаз, а актерская работа, благодаря стараниям «старой гвардии», на высоте. Стоит посмотреть этот сериал. В русском переводе его пока нет, так что знатоки английского могут посмотреть первые серии в оригинале онлайн.

«Оттенки синего» («Shades Of Blue»).

Новый сериал с далеко не новой полицейской темой стартовал на канале NBC. Название картины невольно вызывает ассоциации с «50 оттенков серого», и Джей Ло в главной роли заставляет думать в этом направлении ещё больше. Но сразу нет. Никакого сходства, никакого пересечения сюжетов, и совершенно никакой эротики. Это драма, где нет даже романтики.

Сюжет сериала.

События развиваются в Нью-Йорке. Полицейский участок одного из районов города борется с преступностью по своей особой схеме, хоть и незаконной. Весь местный нелегальный бизнес находится под покровительством лейтенанта Возняка и его надёжной команды. От такого «сотрудничества» каждый имеет регулярную прибавку к зарплате полицейского.

Детектив Харли Сантос, правая рука шефа, воспитывает дочь одна и старается обеспечить талантливому ребёнку возможность учиться в лучших школах. Официального дохода не хватило бы и на малую часть увлечений дочери, поэтому «чёрный» заработок оказывается очень кстати.

Жизнь резко меняется, когда, в очередной раз принимая плату за своё покровительство, Харли попадается в ловушку ФБР. Преступление тянет на многолетнее заключение в тюрьму, но есть способ сохранить свободу и репутацию. … Отныне Харли должна «стучать» ФБР на всех тех, кого считала семьей, кто прикрывал её своей грудью от пуль, с кем работала рядом долгие годы. А главной целью ФБР является именно лейтенант Возняк, который заменил ей отца и безмерно доверяет.

12 лет колонии или собственная свобода рядом с дочерью, но ценою предательства самых близких людей?

Фишка сериала.

Фишка сериала — сама Джей Ло, которую преданным фанатам будет интересно увидеть в новом образе. Ради съёмок в этом сериале актрисе пришлось остричь свои шикарные волосы. С новой причёской её впервые увидели на вручении театральной премии Tony в начале июня того года. «Мы хотим поблагодарить Дженнифер, самую трудолюбивую из известных нам женщин, за её невероятный вклад в наше шоу и в качестве его звезды, и в качестве его продюсера…» — отметила в своём заявлении Дженнифер Солк, президент NBC Entertainment, так что, как видим, певица приложила свою прекрасную ручку и к продюсированию проекта.

Знакомые лица.

Помимо Дженнифер Лопес, приятно встретить в касте сериала Рэя Лиотта. Мы помним его по авантюрной комедии «Сердцеедки», где он играет роль обманутого любовника, ставшего в итоге аферистом. Даже будучи серьёзным, он остаётся немного наивным и милым. Вот и его образ лейтенанта Возняка вызывает симпатию и даже сочувствие.

Уже стало известно, что сериал продлён каналом NBC на второй сезон. Так что смотреть стоит безусловно.

«Баскетс» («Baskets»)

На канале FX стартовал сериал «Баскетс» — новая комедия с тяжелой артиллерией юмора.

Фишка сериала.

Первое и главное, что нужно сказать об этом проекте — это то, что в главной роли здесь снялся знаменитый еще со времен «Мальчишника в Вегасе» Зак Галифианакис, да еще и в компании самых популярных комиков последних лет — Джонатана Крисела и Луиса С. К, суперзвезды Stand Up. Неудивительно, что сразу после премьеры комедийное шоу взлетело в рейтингах. Уже первые три эпизода собрали полуторамиллионную аудиторию, и «Баскетс» получил статус самого популярного комедийного сериала у зрителей от 18 до 49 лет в прайм-тайм с 2014.

Сериал считается также самым рейтинговым сценарным шоу текущего года.

Сюжет сериала.

В центре сюжета жизнь Чипа Баскета (Олух). Ему не везёт, но парень живёт мечтой стать настоящим клоуном. Его действия совершенно нелогичны, это ярко подчёркнуто, поэтому неудачи вполне объяснимы. Например, Чип поступает учиться в академию клоунского искусства в Париже, при этом ни слова не понимая по-французски, и его, естественно, отчисляют. Возвращается в родную Калифорнию он ещё и с женой, ветреной девицей, которая просто ухватилась за возможность перебраться в Штаты. Пенелопа настолько не скрывает от Чипа свою нелюбовь, что даже живёт отдельно с другим мужчиной. Недосягаемость собственной жены делает его несчастным, как и ее абсолютное неверие в его талант, в котором, впрочем, она не одинока: в его талант, похоже, только он один и верит.

Знакомые лица.

Близких людей Чипа играют известные экранные лица: в роли матери снялся Луи Андерсон, а в роли страхового агента — Марта Келли.

Остросюжетным сериал никак не назвать. Особых событий не происходит, всё жизненно и повседневно. Несмотря на это, становится интересно, как судьба сложится у бедолаги Чипа? Когда он вытянет свой счастливый билет? Немногочисленные персонажи настолько регулярны в жизни главного героя, что быстро привыкаешь к ним. В общем, если желание выключить сериал на первой серии удалось перебороть, то наблюдаешь дальше и чего-то ждёшь — справедливости что ли.

Как видите, сериальная весна предлагает проекты и старты на любой вкус, цвет и даже оттенок. Не переключайтесь, у весны в запасе еще много чего интересного.

Обновлено 8.03.2016
Статья размещена на сайте 1.03.2016

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: