Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с апреля? Возвращения и продолжения: «Игра престолов», «Чужестранка», «Физрук»

Хоть в апреле и принято никому не верить, можете поверить нам: сериальный апрель в этом году выдался на редкость урожайным на премьеры и, главное, на триумфальные возвращения.

«Игра престолов» kinopoisk, постер к сериалу

Первое и главное: 24 апреля к нам возвращается «Игра престолов» во всём своём великолепии. Во всяком случае, так обещают авторы.

«Игра престолов» («Game of Thrones»), 6 сезон

Для тех, кто не в курсе: сериал канала HBO «Игра престолов» является экранизацией серии книг американского писателя Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь Льда и Пламени». Создатели сериала говорят, что предстоящий сезон будет гораздо круче книги, и это звучит захватывающе, особенно если учесть, что книга ещё не написана.

Поклонники сериала ждут с нетерпением старта шестого сезона, поскольку переживают за судьбу одного из своих любимчиков — Джона Сноу. Впрочем, можно быть готовым к чему угодно, поскольку «Игра престолов» не щадит никого: этот проект известен тем, что авторы его расстаются без жалости с любыми, даже самыми рейтинговыми персонажами, причём в самый неподходящий момент. Таким образом, ни на какой хэппи-энд в голливудских традициях рассчитывать не приходится, потому что в мартиновском варианте если Добро всё-таки победит Зло, то тут же поставит его на колени и зверски убьёт.

Кстати, чтобы избежать утечек, в этом году HBO даже отменил предпоказ для СМИ, поскольку интерес к сериалу настолько велик, что создатели просто побоялись грандиозных утечек новых серий в Сеть.

Несмотря на огромную армию поклонников, на планете всё ещё есть люди, которые не знакомы с миром «Игры престолов», а потому весь этот ажиотаж вокруг сериала и книги им непонятен. На сегодняшний день это самый дорогой сериал из всех, снятых в жанре фэнтези, да и вообще по затраченным на него финансам мало кто сравнится с «Игрой престолов» на американском телевидении. Сериал обласкан критиками, имеет кучу премий «Эмми», «Пибоди» и «Хьюго». И при всём этом он невероятно затягивает, хоть и напичкан сценами насилия, эротики и различными довольно мерзкими деталями — зрелище, прямо скажем, на любителя. Тем не менее посмотреть «Игру престолов» стоит хотя бы для общего представления о проекте, который, по всем показателям, уже прочно занял свою золотую строчку в истории телевидения.

«Чужестранка» («Outlander»), 2 сезон

9 апреля канал Starz начинает показ второго сезона сериала «Чужестранка», который, стартовав в прошлом сезоне, сразу же стал явлением на теленебосклоне, попав в десятку премьер года.

История о девушке-медсестре Клер, жившей во времена Второй мировой войны и попавшей при помощи священного древнего камня в 18 век, покорила сердца сериаломанов по всему миру. И даже фанаты серии книг Дианы Гэблдон, лёгшей в основу проекта, признали, что экранизация не только достойна книги, но даже во многом лучше неё.

Также как и в предыдущем случае, в сериале достаточно обнажёнки и весьма жёстких сцен насилия. Впрочем, канал Starz в этом смысле никогда особо не стеснялся. Исполнители главных ролей Катрина Балф и Сэм Хьюан в мгновение ока стали знаменитыми на весь мир, причём Сэм тут же вошёл во всевозможные американские списки сексуальных парней «на выданье». А вот Великобритания парня не оценила. Поговаривают, что англичане недолюбливают Сэма из-за его жёсткой политической позиции: Хьюан активно выступал за то, чтобы Шотландия вышла из состава Соединённого Королевства.

«Физрук», 3 сезон

Ну и ещё одно долгожданное продолжение: на экраны возвращается Фома собственной персоной! Физрук с замашками бандюги в стиле 90-х вновь на ТНТ.

Сериал «Физрук» стал в российском океане похожих друг на друга сериалов событием: Дмитрий Нагиев сам по себе — сбивающее с ног обаяние, а тут ещё и в центре довольно талантливого актёрского созвездия.

Первые серии сезона уже вышли, так что пересказывать сюжет смысла нет. Скажем только, что авторы учли обрушившуюся на них критику после второго сезона, и депрессивное настроение медленно, но верно меняется в сторону «Всё будет хорошо». И обязательно будет, как только герои сериала разгребут все те дрова, которых наломали в прошлом сезоне.

Справедливости ради надо сказать, что создателям придётся сильно постараться, чтобы вывести сериал на уровень, заданный первым сезоном, из того эмоционального погреба, куда столкнул его второй. Получится ли у них это? Поживём — увидим.

Как видите, сериальный апрель гарантирует: будет что посмотреть. И помимо уже известных проектов, нас ждёт много новых, причём большинство из них заслуживают самого пристального внимания. Так что не переключайтесь!

Обновлено 14.04.2016
Статья размещена на сайте 6.04.2016

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Насчет "Престольных игр". Начинают надоедать. Все как-то неуклюже вертится вокруг одного и того же... Смысл сериала уже теряется в деталях, в огромном количестве персонажей, многие из которых ни уму ни сердцу...И так далее. Что бы то ни было, смотрю последний сезон, а там хоть трава не расти. Впрочем, если кому еще нравится то, как говорится, флаг в руки и заряжайтесь еще на несколько сезонов... Книгу бросил читать по той же причине. Автор уже не знает, что делать с героями и с сюжетом.

  • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 15 апреля 2016 в 09:54 отредактирован 15 апреля 2016 в 09:55

    Простите, тупые ваши сериалы. Хотя и ржачные. (А вы исчо и рекомендуете их смотреть-)

    "Физрук" - это ч-т: тупой, тупее и исчо тупее. Хотя Нагиева прикольно придурка-физрука играет. Но все ниже плинтуса.

  • По RenTV третий раз ПОДРЯД идет "Семнадцать мгновений...". У них что - пластинка заела?