Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с мая? «Накорми зверя», «Мой чудо-парень» и «Пушкин»

Продолжаем обзор сериальных новинок мая. Последний весенний месяц предлагает премьеры на любой вкус, при этом обещая не только интересные сюжеты, но и встречи с некоторыми давними любимыми актёрами.

Постер к сериалу «Пушкин» kinopoisk.ru

«Накорми зверя» («Feed the Beast»)

Известный и любимый многими по сериалу «Друзья» Дэвид Швиммер возвращается на экраны в новом сериале канала AMC «Накорми зверя».

Фишка сериала. В основе этой сериальной истории — телешоу из Дании «Bankerot» о том, как нелегко сохранить мужскую дружбу, особенно если друзья решили начать совместный бизнес. Тема бромансов в последнее время частенько используется в сериалах, и нам предлагается ещё один взгляд на проблему, правда, с чисто американской точки зрения.

Сюжет сериала. Два друга, один из которых сомелье, а второй — шеф-повар, и оба — мастера экстра-класса, решают открыть свой ресторанчик в нью-йоркском Бронксе. Казалось бы — все карты в руки. Но выясняется, что у одного из них, Диона, серьёзные проблемы с законом и настоящая война с местным криминальным авторитетом, а у второго, Томми, тоже своя война, только внутрисемейная, с собственным сыном, воспитание которого после смерти жены целиком легло на плечи сомелье. Понятно, что всё это существенно влияет как на сам бизнес, так и на решительность наших героев этот бизнес развивать.

Знакомые лица. Главное украшение сериала — конечно, Дэвид Швиммер (Росс Геллер из «Друзей»). В паре с ним не менее известный и не менее любимый актёр Джим Стерджесс, тот самый, что снялся в фильмах «Один день», «Ещё одна из рода Болейн» и «Облачный атлас».

Поклонникам творчества этих замечательных актёров сериал, безусловно, стоит посмотреть — он стартует в самом конце мая на канале AMC.

«Мой чудо-парень» («My Amazing Boyfriend» / «Wo De Qi Miao Nan You»)

Новой забавной романтической дорамой порадовал нас Китай. В этот раз режиссер Дэн Ке, в прошлом году дебютировавший с сериалом «Полёт на Венеру», снял дораму о не менее фантастической истории любви.

Сюжет сериала. Представьте себе, что в вашем доме внезапно появляется человек, который долгое время спал беспробудным летаргическим сном и буквально пару минут назад пробудился по вашей же (чего уж греха таить) вине. И под словами «долгое время» мы имеем в виду не пару лет, а несколько веков. И забота об этом человеке, а также его адаптация в современных условиях жизни ложится тяжким бременем на ваши хрупкие и безответственные плечи.

Представили? А теперь представьте, что этот человек ещё обладает уникальными фантастическими способностями, да и к тому же в своей жизни до сна был свидетелем стольких удивительных исторических событий, что слушать его рассказы об этом — лучше просмотра всех дорам вместе взятых.

Именно такая удивительная история произошла с актрисой Тянь Цзинчжи, с которой, кстати, ничего подобного бы не случилось, знай она правила дорожного движения. И вот теперь она вынуждена делить дом с этим уникальным персонажем, который, кстати, настолько хорош собой, что в него просто невозможно не влюбиться.

Знакомые лица. В главных ролях в дораме снялись молоденькая китайская актриса Ву Цянь, известная по фильму «Человек-кот», и Ким Тэхван, китайский актёр и модель, для которого эта роль в дораме дебютная. Кроме того, в касте китайский актёр Дай Чао, известный по роли в сериале «В ожидании перелётных птиц».

Сериал стоит посмотреть всем любителям фантастической романтики в азиатском исполнении.

«Пушкин»

Российские сериальщики предлагают в мае новую многосерийную комедию под громким названием «Пушкин». Следует сказать сразу: самого гения русской литературы мы в сериале не увидим.

Фишка сериала. Как утверждают создатели сериала, с новым телешоу мы получим «два в одном» — с одной стороны, это будет качественная авантюрная комедия, а с другой стороны — историческая драма как фильм в фильме. Такое многослойное повествование, по мнению авторов, позволит надолго удерживать внимание зрителя.

Сюжет сериала. Надо же было угораздить родиться похожим не только на самого Александра Сергеевича Пушкина, а ещё и на актёра, который снимается в роли Пушкина в совместном российско-французском проекте! Но поскольку вор-рецидивист Васька Киселёв по кличке «Пушкин» — как раз из таких везунчиков, то ему, выросшему в детском доме и промышляющему на Дворцовой площади в Питере, прямая дорога в кино. И жизнь как раз подкинула ему такую возможность. Подкинула несколько грубовато, с заламыванием рук и неприятностями с полицией, но быстро пощадила. И вот теперь Киселёв вынужден отрабатывать свою неожиданно свалившуюся с неба свободу в двойном размере: как непосредственно Пушкин и как актёр, воплощающий образ гения русской литературы в кино. Непонятно? Так и есть, поэтому надо смотреть.

Знакомые лица. В сериале снялись Александр Молочников («Красные браслеты»), Светлана Устинова («Разведчицы»), в прошлом известный КВНщик Андрей Бурковский («Кухня»), Ян Цапник («Физрук», «Бригада»), а также Фёдор Лавров, о котором мы упоминали недавно в связи с сериалом «Деньги».

Для тех, кто заинтересовался проектом, сообщаем: на канале СТС сериал «Пушкин» стартовал 10 мая.

И это далеко не все сериальные новинки, которые приготовил нам май. Не переключайтесь!

Обновлено 20.05.2016
Статья размещена на сайте 18.05.2016

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: