Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с мая? «Волчья яма», «Беглые родственники», «Зеркало ведьмы»

Май предлагает сериальные премьеры на любой вкус и цвет, причем как с нетерпением ожидаемые, так и порой довольно неожиданные. Надеемся, что даже те, которые мы ждали долго и с нетерпением, не разочаруют сериаломанов.

Постер к сериалу «Беглые родственники» kinopoisk.ru

«Волчья яма» («Wolf Creek»)

Австралийские телевизионщики с канала Stan решили пойти по принципу «Новое — это хорошо забытое старое», а потому реанимировали историю, уже экранизированную в 2005 году.

Фишка сериала. Новый мини-сериал «Волчья яма» основан на реальных событиях и рассказывает о реально существовавшим человеке — маньяке Иване Милате. В 2005 году австралийские кинематографисты уже сняли фильм по этой истории, и авторы нового сериала решили не только повторить экранизацию, но и дополнить историю важными деталями и предложить несколько иной взгляд на проблему.

Сюжет сериала. «Волчья яма» рассказывает о том, как две подружки-англичанки в сопровождении одного симпатичного местного парня, отдыхая на океанском побережье, отправляются посмотреть на достопримечательность под названием «Волчья яма». «Волчья яма» представляет собой оставленный метеоритом кратер. По закону жанра на обратном пути у них неожиданно ломается машина, и они находят приют у аборигена, оказавшегося поблизости. Травя байки у костра всю ночь, молодые люди и не подозревают, что попали в ловко расставленные силки одного из самых ужасных убийц современности.

Знакомые лица. Первое, чем заинтересовал этот новый сериал, это участием в касте молодой многообещающей актрисы Люси Фрай. Её кинокарьера началась с экранизации серии романов «Академия вампиров», в которой, кстати, принимал участие и наш Данила Козловский, и старт получился, мягко говоря, спорным. Сериальная карьера у неё получается лучше, взять хотя бы её юношеский опыт работы русалкой в телешоу «Тайны острова Мако». Также в сериале снялись Джон Джэррэт («Джанго освобождённый», «Австралия»), Дастин Клер («Спартак: Кровь и песок»), Эдди Бару («Черные паруса») и Энди МакФи («Сыны анархии»).

«Беглые родственники»

Российские телевизионщики предложили в мае ещё одну интересную премьеру — комедийный сериал «Беглые родственники», который с 10 мая транслирует канал СТС.

Сюжет сериала. Живёт себе молодая пара, Дима и Юля, любят друг друга, справляются с жизненными трудностями по мере их поступления. И хотя молодой человек Дмитрий — потомок олигархов, он предпочитает всего в жизни добиваться самостоятельно. Однако их семейной идиллии скоро приходит конец: богатые родственнички Дмитрия внезапно разоряются и не придумывают ничего лучше, чем свалиться на голову сыну и его любимой в их скромненькую «двушку». Как ужиться с людьми, которые привыкли жить на широкую ногу и не привыкли ни с кем считаться? Вот об этом нам расскажет новый сериал.

Кстати, мотив «Ромео и Джульетты» также присутствует: по сюжету, разорившийся отец Дмитрия сколотил свои деньжища на финансовой пирамиде, из-за которой пострадали, в том числе, и родители его любимой Юли.

Знакомые лица. В первую очередь, внимание привлекает в касте имя Сергея Жигунова. Человек он знаменитый, в представлении не нуждается, его кино-, да и сериальный послужной список достаточно богат. Ему в пару подобрали Жанну Эппле, которая также известна в сериальных кругах.

Влюблённую пару сыграли Дмитрий Ендальцев («Гороскоп на удачу», «Выжить после») и Анастасия Чистякова («Тест на беременность», «Ивановы»). Продюсировал ситком сам Фёдор Бондарчук в числе прочих.

Фишка сериала. Сериал снимали в Сочи, поскольку по сюжету Дмитрий и его девушка Юля живут в маленьком приморском городе. Соответственно, есть возможность полюбоваться на множество отснятых в столице курортного юга пейзажей, а также на главные сочинские достопримечательности — Морвокзал, Зимний театр, Мацестинский оздоровительный комплекс. Бегающий по сочинской горной речке Сергей Жигунов — зрелище довольно интригующее.

Создатели сериала утверждают, что этот сериал повествует о семейных ценностях. Не случайно его рабочее название — «Семейные БЕСценности».

«Зеркало ведьмы» («Mirror of the Witch"/ «Witch Bogeum»)

Настоящий подарок всем поклонникам Халлю преподнес канал JTBC, известный такими хитами, как «Тайный роман» и «Мадам Антуан». В мае на телеэкраны выходит новая многообещающая дорама «Зеркало ведьмы».

Фишка сериала. История, рассказанная в «Зеркале ведьмы», основана на реальных событиях, вернее, представляет собой своего рода фантазии с использованием сюжетов из жизни реальной исторической личности. Речь идёт о Хо Джуне, жившем в эпоху Чосон, который, будучи врачом, известным на весь мир, по праву считается одним из основоположников корейской традиционной медицины. Он входил в число трёх величайших врачей, не просто посвятивших свою жизнь развитию традиционной медицины, но и написавших важные трактаты по медицине, которые до сих пор считаются важнейшими сборниками рецептов, дошедшими до наших дней. Во время правления династии Чосон Хо Джун был придворным врачом. Ему принадлежит авторство книги Донгэ Богам, которая, сочетая в себе все наивысшие достижения не только корейской, но и китайской медицины, оказала позже большое влияние на развитие медицины по всей Азии, включая Вьетнам и Японию.

Сюжет сериала. Авторы предлагают немного нетрадиционный взгляд на личность этого величайшего врача. Сюжет сериала расскажет о том, как придворный врач Хо Джун в годы своей молодости, будучи ещё темпераментным юношей, встретился с девушкой, ставшей по воле судьбы ведьмой. Принцесса по рождению, Со Ри подверглась жуткому проклятью, которое наслала на королевскую семью шаманка, в результате чего стала обладать сверхъестественными силами, контролировать которые, увы, оказалась не в состоянии. В результате юная ведьма стала причиной бед всех тех, кто окружает её. Удалившись от мира, Со Ри отправляется на поиски способа снять это проклятие и встречает молодого врача Хо Джуна. Чем закончится эта случайная встреча?

Знакомые лица. Чем же столь долгожданна эта дорама? Конечно, присутствием в кадре красавчика Юн Ши Юна в качестве исполнителя главной роли. Этот симпатяга только что демобилизовался из армии и вернулся к своим многочисленным фанатам после двухгодичного отсутствия. Неудивительно, что рейтинги дорамы с его участием резко взлетели вверх.

В главной женской роли снялась Ким Сэ Рон — настоящее корейское чудо: этой актрисе не исполнилось ещё и 16 лет, а она уже может считаться полноценной звездой, имеет массу актёрских премий и наград, успела сняться в нескольких музыкальных клипах таких культовых k-pop звёзд, как группы SHINee, Block B, 5urprise и Astro. При этом она остаётся милым застенчивым ребёнком, чем ещё больше располагает к себе.

Итак, мистическо-историческую мелодраму, безусловно, стоит посмотреть всем, невзирая на то, есть у вас опыт просмотра дорам или нет. Проект заслуживает вашего внимания.

Это далеко не все новинки, что приготовил нам сериальный май, так что не переключайтесь!

Обновлено 26.05.2016
Статья размещена на сайте 19.05.2016

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: