Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с июня? «Мудрец», «Врачи» и  «Не пара»

Сериальный сезон продолжает свое триумфальное шествие по июню, и теленовинки спешат на наши экраны из самых разных уголков планеты. Сегодня свои премьеры представляет Южная Корея, Россия и Австралия с Новой Зеландией.

«Не пара» kinopoisk.ru

«Мудрец» («Cleverman»)

«Мудрец», или «клевермэн» — это представитель древнейшей на земле расы — австралийских аборигенов, который способен быть проводником или посредником между миром людей и миром грез, населяемым странными существами и духами.

На смену вампирам и оборотням, инопланетянам и супергероям, зомби и прочей нечисти, похоже, пришли новые сверхъестественные герои — «косматые», или «сублюди», которые должны жить в особой зоне, и любая попытка покинуть эту зону строго преследуется законом. Любой представитель этой расы выглядит как снежный человек, побывавший в салоне красоты, и потенциально представляет собой опасность для обычных людей.

Сериал, заявленный в жанре научно-фантастической драмы, снят совместно телевизионщиками Австралии и Новой Зеландии и, надо сказать, несмотря на свою похожесть на недавний сериал «Люди», начинается довольно интригующе. Для Австралии проблема притеснения аборигенов как никогда актуальна, а теперь еще к ней прибавилась проблема беженцев. Все эти душещипательные темы щедро приправлены мотивами, заимствованными из древней мифологии аборигенов.

Проект стартовал 2 июня на американском кабельном канале Sundance TV.

«Врачи» («Doctors»)

Долгожданная дорама с Пак Шин Хё в главной роли наконец-то вышла на экраны. Чтобы понять, кто для корейской поп-культуры Пак Шин Хё, достаточно лишь сказать, что практически половина сериалов, в которых снялась эта очаровательная девушка, входят в знаменитый список дорам «Корейской волны» («Ты прекрасен», «Наследники», «Пиноккио», «Струны души»), а сама актриса перецеловалась на экране с самыми роскошными мужчинами корейского кинематографа, в том числе с Чан Гын Соком, знаменитым Принцем Азии, Ли Мин Хо, красавчиком по прозвищу «Дьявол», и многими другими.

Кстати, общеизвестно, что корейские актеры активно участвуют в продвижении сериалов, в которых снимаются. Пак Шин Хё, к примеру, пообещала своим поклонникам, что если рейтинг ее нового сериала превысит 15%, то она споет и станцует песню «Cheer Up» знаменитой девичьей группы TWICE.

Этот сериал имеет еще одно название — «Бандитка Хе Чон», и снят в жанре медицинской романтической драмы. Его трансляцию канал SBS начал 17 июня. Партнером по кадру стал невероятный красавчик Ким Рэ Вон, чье имя связано в шоу-бизнесе Южной Кореи с трогательным романтическим скандалом, который только прибавил актеру популярности. Поговаривают, что он страдает уже много лет от неразделенной любви к одной замужней актрисе.

Как и любой другой медицинский сериал, эта дорама покажет нам мир профессии медиков изнутри: там тоже существуют свои иерархии, там тоже люди делятся в зависимости от социального статуса или образования и там тоже есть место ненависти, предательству и, конечно, любви, которая, как известно, способна изменить мир. В этом проекте любовь превращает «гадкого утенка» Хе Чон, которая всегда была бандиткой и непоседой, в хорошего врача и прекрасную девушку, а все потому, что в ней одаренный красавец нейрохирург Хон Джи Хон сумел разглядеть прекрасного лебедя.

«Не пара» (Россия)

Канал «Россия» продолжает радовать нас новинками, и 21 июня на экраны вышел новый сериал «Не пара».

Очаровательный Антон Макарский сыграл в этом проекте бывшего афериста Олега Кострова, который в паре с бывшей сотрудницей полиции Мариной Савельевой в исполнении Светланы Антоновой начинает карьеру частного детектива. За плечами у каждого из новоиспеченных напарников — бурное прошлое и кровоточащие раны.

Что характерно, и общее бурное прошлое у напарников тоже есть: когда-то Марина была без памяти влюблена в героя Антона Макарского, но тот, как настоящий аферист, однажды исчез, не оставив следов. Позже Марина, будучи еще на службе в полиции, раскрыла дело, в котором главным преступником был ее любимый аферист, так что шанс отомстить был красивый. Но судьба распорядилась иначе.

Надо сказать, сериал стоящий, снят очень красиво и стильно, ну, а уж имя Антона Макарского говорит само за себя. Впрочем, в съемочной группе сериала есть и еще имена, заслуживающие внимания: Константин Соловьев («Бригада», «Я остаюсь»), Илья Носков («Азазель», «Женский доктор») и Михаил Дорожкин («Брак по завещанию»).

Сценарий написал Денис Петушков, автор таких проектов, как «Сильная слабая женщина» и «Любви целительная сила», а режиссером и монтажером проекта стал некто Стас Шмелев, молодой и очень перспективный, в послужном списке которого есть даже работа над сериалом «Каменская». Обязательно посмотрите!

Конечно, июнь припас еще несколько интересных новинок, так что не переключайтесь, мы вам о них расскажем.

Обновлено 25.06.2016
Статья размещена на сайте 21.06.2016

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: