Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с июня? «Городская рапсодия», «Обвиняемая» и «Удачный роман»

Продолжая обзор июньских телепремьер, обращаем ваше внимание на то, что в этом сезоне довольно много мини-сериалов и короткометражек, а в последнее время в телемире критики отмечают тенденцию к сокращению сезонов сериалов.

Постер к сериалу «Удачный роман» yesasia.ru

В этом смысле азиатские сериалы любимы многими именно за то, что в сезонах дорам, как правило, редко бывает больше 20 серий, поэтому сериал просто не успевает надоесть зрителю. Российские телевизионщики часто используют такой формат — в советское время это называлось многосерийным кино.

Городская рапсодия (Россия)

Новый мини-сериал канала «Россия» рассказывает об успешной спортсменке Евгении Сомовой, которая накануне важнейшего чемпионата попадает в ДТП и оказывается навсегда прикована к инвалидному креслу.

В результате — по законам жанра — предательство любимого человека, финансовые потери, обман близких людей, попытка суицида. Но благодаря поддержке друзей Евгения находит в себе силы для новой жизни и даже поступает на лечение в клинику к талантливому вертебрологу Алексею Ракитину, который, кажется, невзлюбил свою пациентку с первого взгляда.

Исполнительницу главной роли в сериале мы хорошо знаем — Евгения Осипова снималась в главной роли в нашумевшем сериале «Доярка из Хацапетовки». Также в касте сериала Андрей Фролов, известный по работам в сериалах «Доктор Живаго» и «Честь имею!».

«Обвиняемая» (Guilt)

13 июня на канале ABC family (он сейчас называется Freeform) стартовал новый драматический мини-сериал, представляющий собой гремучую смесь мелодрамы и криминального триллера.

Это история о молодой девушке, ведущей легкомысленную жизнь в Лондоне, которая однажды обнаруживает труп своей соседки в ее комнате с многочисленными следами насильственной смерти. И становится главной подозреваемой в этом преступлении. Если поначалу зритель находится в недоумении, как можно обвинить в таком страшном преступлении эту юную особу, то чем дальше, тем больше возникает подозрений на ее счет.

По ходу повествования неожиданные и довольно отвратительные вещи о девушке узнают даже самые близкие ей люди, а вместе с ее темными тайнами зрителю откроется неприятная изнанка самого британского общества, от низов до королевского дворца.

Следует заметить, что на съемки этого проекта телевизионщиков канала ABC Family (Freeform) вдохновило получившее широкий резонанс в Европе и США в последнее время «дело Аманды Нокс»: девушка-американка обвинялась в убийстве своей британской подружки, но была оправдана из-за недостаточности улик и халатности представителей итальянской полиции (преступление произошло в Перужда (Италия)). СМИ по обе стороны океана растиражировали этот случай, подавая его в наиболее выгодном каждой стороне свете, в том числе и как проявление антиамериканизма.

В главной роли снялась Дэйзи Хэд, двадцатипятилетняя дочка Энтони Хэда, который, кстати, также сыграл в сериале. Кроме того, в сериале приятно увидеть Билли Зейна (жениха главной героини в «Титанике») и Эмили Треймейн из фильма «Волк с Уолл-стрит».

«Удачный роман» («Lucky Romance»)

Южнокорейские телевизионщики представили в самом начале июня новую романтическую комедийную драму «Удачный роман», которую транслирует канал MBC. Надо сказать, дорама, основанная на одноименной манге, имела роскошный старт — она составила конкуренцию самому сериалу «Шоумен» и даже обогнала его в рейтингах, но позже чуть-чуть сдала позиции. Тем не менее ее называют одним из самых удачных стартов сезона.

В сюжете — все, как любят истинные поклонники k-wave: ненависть, перерастающая в любовь, очень симпатичные персонажи, нежная яркая картинка и замечательный саундтрек. И, конечно, много романтики, которую корейцы умеют показать на экране как никто другой.

Девушке Бо Ни (в исполнении Хван Чжон Ым) гадалка предсказала, что ей следует провести ночь с мужчиной 1986 года рождения, Девой по гороскопу, иначе летальный исход ей гарантирован. Вполне можно понять, почему Бо Ни тут же рванула на поиски мужчины, соответствующего этим критериям. Далеко идти ей не придется — хозяин квартиры, которую снимает девушка, вполне соответствует всем этим критериям. Но дело осложняется тем, что он не имеет ни малейшего желания иметь с Бо Ни хоть что-то общее, к тому же грозится выселить ее из квартиры за неуплату. Также следует помнить, что дело происходит в Южной Корее, где секс до брака — вне закона, и Су Хо относится к этому вопросу щепетильно.

Роль Су Хо, которому суждено стать возлюбленным девушки, сыграл красавчик Рю Джон Ёль, за последние годы нахватавший так много наград и званий, что его вполне можно назвать дежурным любимцем Кореи — он и «Новая восходящая звезда-2015», и «Подающий самые большие надежды-2016», и «Лучший новый актер-2016».

Как видите, сериальные новинки в июне-2016 радуют своим жанровым и географическим разнообразием, и это пока не весь ассортимент премьер. Так что не переключайтесь!

Обновлено 28.06.2016
Статья размещена на сайте 22.06.2016

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: