Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с июня? «Изгой», «Смерть мозга», «Крушение»

Июньские премьеры сериалов отличаются широким разнообразием. И хотя в предыдущие месяцы мы отмечали несколько наметившихся тенденций, в июне производители сериалов, кажется, решили поэкспериментировать с жанрами: помесь комиксов с триллером, мистическая хоррор-комедия — этот набор дополняется комедией о крушении самолета. Как говорится, это надо видеть.

Кадр из сериала «Смерть мозга» kinopoisk.ru

«Изгой» («Outcast»)

4 июня канал CineMax выпустил на экраны ужасы под шаблонным названием «Изгой», и на этот проект его создатели возлагают большие надежды. Мы уже видели несколько проектов с таким же названием, однако новый сериал существенно отличается от всего, что было на экране до сих пор. Хотя тематика не нова: одержимость человека дьяволом и экзорцизм во всех подробностях — вот о чем пойдет речь в сериале «Изгой».

По сюжету молодой человек Кайл Барнс одержим дьяволом, и он всеми способами пытается справиться с этим и изгнать непрошеных гостей из собственного сознания. В результате он принимает решение удалиться от мира людей и бороться со своей проблемой в одиночку. Он узнает о том, что не одинок в своей беде и есть еще множество людей, нуждающихся в его помощи. Его напарником в деле изгнания бесов становится священник Андерсон, ведущий далеко не праведную жизнь.

Автор сериала известен настоящим фанатам жанра — это Роберт Киркман, который приложил свою руку к созданию шедевра «Ходячие мертвецы», причем как сериала, так и комиксов, на основе которых он создан. Сериал «Изгой» также основан на комиксах, созданных Киркманом. В главной роли снялся Патрик Фьюджит («Почти знаменит», «Доктор Хаус»), его напарника сыграл Филип Гленистер («Царство небесное», «Большая игра»). Кроме того, в касте приятно встретить таких знаменитостей, как Скотт Портер («Зои Харт из южного штата», «Огни ночной пятницы») и Абрахам Бенруби (Однажды в сказке").

Любителям жанра этот проект, безусловно, будет интересен — получилось довольно жутко и захватывающе.

«Смерть мозга» («BrainDead»)

Проект, который 13 июня запустил канал CBS, имеет несколько вариантов названия в Рунете — его еще можно встретить как «Безмозглые» или «Живая мертвечина». Это драматическая комедия-триллер рассказывает о том, как работу в правительстве США получает девушка из семьи политиков Лорел Хилл.

Однако в самом начале карьеры ее ожидают неприятные открытия: начиная с того, что все правительство США — не более, чем фикция, и заканчивая тем, что миром, оказываются, управляют люди, чьи мозги съедены инопланетным вирусом. По большому счету, не нова ни сама идея сюжета, ни способ ее подачи: комедий о том, насколько несовершенна политическая система США, предостаточно, и атака инопланетян на лучшие политические умы Америки тоже неоднократно обыгрывалась. И, по традиции, виновата во всем Россия, вернее, упавший под Челябинском метеорит.

Стоит ли смотреть всю эту красоту — решать зрителю, скажем только, что исполнительница главной роли Мэри Элизабет Уинстэд — чуть ли не единственное украшение кадра. Честно сказать, название сериала оказалось говорящим, потому что досмотреть фильм до конца можно, только обладая нестандартным чувством юмора, иначе смерть мозга может наступить незамедлительно.

«Крушение» («Wrecked»)

14 июня на канале TBS стартует новая комедия «Крушение», которая расскажет, казалось бы, о совершенно не смешных вещах — об авиакатастрофе над океаном. В результате крушения пассажиры попадают на необитаемый остров, где с ними начинают происходить различные неприятности. Кажется, адекватно ведут себя из всех спасшихся пассажиров только двое — Дэнни и Оуэн, которые тут же устанавливают на острове свою власть.

В сериале снялись такие актеры, как Джинджер Гонзага, Элиза Куп, Брайан Сакка и Зак Креггер. Большинство из них не отличились в каких-то значимых ролях, но работа в этом сериале может вдохнуть в карьеру многих из них новую жизнь.

Честно сказать, впечатление от просмотра сериала двоякое: с одной стороны, все законы традиционной американской телевизионной комедии соблюдены, а с другой стороны — вряд ли есть что-то смешное в крушении самолета, тем более в нынешнее время, когда тема авиакатастроф как никогда актуальна.

Впрочем, рейтинги покажут, насколько зритель оценил этот спорный проект.

Не переключайтесь, и мы расскажем вам еще о нескольких интересных июньских сериальных проектах.

Обновлено 26.06.2016
Статья размещена на сайте 25.06.2016

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: