Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с июня? «Царство животных», «Американская готика», «Королева юга»

Завершая обзор июньских сериальных новинок, следует обратить ваше внимание на то, что начало летнего телесезона совпало с невероятным ростом популярности триллеров и значительным падением зрительского интереса к комедийным сериалам. Об этом свидетельствуют рейтинги и многочисленные отмены комедийных проектов на телеканалах всего мира.

Постер к сериалу «Королева юга» http://media.kg-portal.ru/

Причем в основном американские премьеры в своих сюжетах поднимают вопросы о том, насколько честен, законен и морален бизнес богатейших американских семей. Видимо, на фоне президентской гонки в США эти вопросы как никогда актуальны.

«Царство животных» («Animal Kingdom»)

Канал TNT представил в середине июня криминальную драму «Царство животных» Джона Уэллса по сценарию Джонатана Лиско, в которой речь пойдет о незаконном бизнесе одной из самых богатых калифорнийских семей. В Рунете сериал можно встретить также под названием «По волчьим законам».

Семнадцатилетний паренек Джей Коуди, оказавшись сиротой, попадает в семью своих зажиточных родственников, которые, как он понимает, не только нажили свое состояние не совсем честным путем, но и весь их бизнес является не только незаконным, но и аморальным, что идет вразрез с жизненными принципами юноши. Таким образом, перед парнем встает нелегкий выбор — примкнуть к криминальному бизнесу семьи, которая его приютила, или остаться на стороне закона и, что самое главное, своих убеждений и моральных принципов.

Идея, конечно, не нова, тем более что сам сериал является ремейком фильма производства Австралии с таким же названием, который вышел на экраны в 2000 году. Тем не менее авторы сериала вдохнули в сюжет новую жизнь и сделали его более актуальным, применительно к реалиям современности.

Сериал примечателен тем, что в нем снимаются такие звезды телеэкрана, как Эллен Баркин («Подмена», «Новая норма»), Скотт Спидман («Другой мир», «Другой мир 2: Эволюция») и очаровательная Даниэлла Алонсо («Касл», «Холм одного дерева»).

«Американская готика» («American Gothic»)

22 июня американский канал CBS выпустил в эфир детективный драматический триллер «Американская готика» об одной из богатейших семей Бостона и тех темных тайнах, которые стоят за семейным капиталом.

Сюжет во многом перекликается с предыдущим сериалом: здесь также вскрываются нарывы на теле богатого благополучия, и наследники умершего главы клана в азарте дележки наследства узнают нелицеприятные вещи как о почившем главе семейства, так и об остальных членах семьи.

За большими деньгами стоит не только властолюбие, алчность и весь набор самых отвратительных человеческих качеств — оказывается, умерший родственник имеет прямое отношение к целой череде убийств на протяжении нескольких десятилетий. И, главное, свою преступную деятельность глава семейства также передал по наследству, и теперь семья должна выяснить, кто же из них является сообщником жестокого убийцы.

Маньяк среди нас — идея не оригинальная, но поскольку продюсером проекта является не кто иной, как сам Стивен Спилберг, на этот детектив, безусловно, стоит обратить внимание. Кроме того, автором сценария является сама Корина Бринкерхофф, перу которой принадлежит сценарий рейтингового сериала «Хорошая жена». А еще в сериале снялись такие звезды, как Вирджиния Мэдсен («Ад на колесах», «Ведьмы Ист-энда»), Джастин Чэтвин («Бесстыдники») и Меган Кетч («Готэм»).

«Королева юга» («Queen of the South»)

Еще один драматический триллер представил 23 июня канал USA network. И в этом сериале также речь пойдет о больших деньгах и тех противозаконных путях, которыми они заработаны. Правда, это телешоу смахивает накалом страстей и основным составом актеров на высокопробную латиноамериканскую мыльную оперу.

Сюжет, основанный на бестселлере с таким же названием Артуро Переса-Реверте, рассказывает о реальных событиях, произошедших в начале 2000-х годов. Молодая мексиканка Тереса Мендоса, сбежавшая в Европу от преследователей, убивших ее любовника наркодилера, прославилась в южной Испании как женщина-наркодилер. С помощью команды единомышленников она свергает с «престола» главу наркокартеля, к которому имел отношение ее умерший возлюбленный, и занимает его место.

Ранее произведение уже было экранизировано испаноязычным каналом Telemundo в 2011 году, и тогда главную роль сыграла голливудская звезда Кейт Дель Кастильо. В новой экранизации роль крёстной матери всего североамериканского наркотрафика Тересы отдали Алиси Брага, звезде фильмов «Я-легенда» и «Потрошители». Режиссер сериала — Шарлотта Зилинг, известная по проектам «Мост» и «Грейсленд».

Как видите, многосерийные триллеры в тренде, однако будем надеяться, что июль принесет сериаломанам гораздо больше позитивных премьер. Так что не переключайтесь!

Обновлено 27.06.2016
Статья размещена на сайте 26.06.2016

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: