Катя  Чековска Мастер

Получился ли из Дуэйна Джонсона комедийный актер?

«Полтора шпиона» (США, 2016 г.) — высококачественная, умная комедия, созданная по всем законам жанра. Динамичная, ироничная, на вкусы любого зрителя. Не существует человека, который не получит удовольствия от просмотра. Создатели учли предпочтения, интересы и менталитет всех возрастов. Отдыхайте, смейтесь, расслабляйтесь.

Афиша к фильму «Полтора шпиона»

Главные роли в комедии студий New Line Cinema и Universal Pictures сыграли Дуэйн Джонсон и Кевин Харт.

Это история о том, как одноклассники встретились через много лет. Каждый кардинально изменился. Поставив пару лайков в соцсети приятелю детства, формально обменявшись новостями, парни встретились в реальной жизни. Которая оказалась совсем не такой, как отлайкированная социальная сеть или безмятежное детство, где не было смертельных рисков. И человечеству ничего не угрожало.

Встреча двух приятелей стала началом реальных опасностей. Жанр комедии приятен тем, что зрителю гарантирована победа добра и хороший стеб над злом.

Кадр из фильма «Полтора шпиона»
Кадр из фильма «Полтора шпиона»

Еще фильм об амплуа, которое приклеивается к человеку не на всю жизнь. Бывший рохля и неудачник сменил имидж и жизненную позицию. Теперь он харизматичный супершпион, спасающий человечество от глобальной техногенной катастрофы. Фильм с комедийной элегантностью рассказывает о таком масштабном спасении.

Боб (Джонсон) — агент ЦРУ, и возвращается в родной город на встречу выпускников. Выполняя сверхсекретное поручение, Боб берет себе в помощники бывшую звезду школы Келвина (Харт), который работает бухгалтером и очень скучает по прежнему адреналину. Келвин не успевает опомниться, как оказывается втянутым в динамичные и смертельно опасные игры супершпионов. Друг тащит за собой в кругосветное путешествие, наполненное перестрелками и высокотехнологичным шпионажем. У Келвина не хватит воображения, чтобы оценить масштаб опасности нового приключения.

Трудно себе представить Дуэйна Джонсона и Кевина Харта в роли бывших школьных друзей. Еще труднее представить актеров в амплуа отчаянных шпионов, спасающих мир. Однако именно им режиссер Роусон Маршалл Тербер предложил главные роли в своей комедии.

Предложенное амплуа стало полной неожиданностью для обоих актеров.

Сценарий не мог не привлечь мое внимание, — говорит Джонсон. — Меня подкупило то, что авторы поменяли нас с Кевином местами. Мне отдали комедийную роль, а Кевину, одному из величайших комиков нашего времени, досталась роль бесхитростного, прямолинейного парня. Нам обоим пришлось попробовать что-то новое, подключить эмоциональные мускулы, непривычные к нагрузкам. Впрочем, в финале фильма каждый из нас возвращается к привычному образу.

Я играю роль простачка, а всю комедийную нагрузку берет на себя Дуэйн, — вторит коллеге Харт. — Мы сошлись во мнении, что это будет весьма забавно и непривычно для обоих. К тому же Дуэйн по-прежнему будет играть крутого чувака, который может выбить дурь из кого угодно. Комедия начинается в том месте, когда за дело мы беремся оба. Признаюсь, наша совместная энергетика просто зашкаливала.

Немалая доля успеха фильма заключалась в абсолютном взаимопонимании актеров.

Тербер, добившийся существенных успехов на комедийной ниве, говорит:

Мой совет любому начинающему режиссеру, пробующему свои силы в жанре комедийный экшн, — пригласить на главные роли Дуэйна Джонсона и Кевина Харта, поскольку с ними работа явно пойдет на лад. Достаточно взять самого смешного парня и одну из ярчайших звезд боевиков и втиснуть их в один кадр.

Кевин Харт делится своими впечатлениями:

Эта история о невероятном дуэте хладнокровного убийцы и добропорядочного повседневного Джо, который привык работать с девяти до пяти. Боб стремится во что бы то ни стало очистить свое доброе имя и просит моего героя помочь ему. Келвин вынужден делать то, чего никогда не сделал бы по доброй воле, причем делать он это должен быстро, практически не раздумывая. Он чувствует себя как выброшенная на берег рыба.
Роусон очень четко уловил тональность и ритмику фильма и это касается не только батальных сцен, но и всех прочих, вплоть до диалоговых эпизодов. склейки практически незаметны, сценарий очень необычен, каждому из нас достался свой кусочек славы наедине с камерой. Мне запомнятся съемки этого фильма, потому что мне довелось поработать с замечательными актерами, а Роусон предоставлял нам большую свободу для импровизации".

Дуэйн Джонсон
Дуэйн Джонсон
kinopoisk.ru

Фильм запомнится каждому зрителю и гарантирует прекрасное развлечение. Посмотреть «Полтора шпиона» нужно обязательно.

Премьера (в России): 7 июля 2016.

Премьера (в мире): 10 июня 2016.

Режиссер: Роусон Маршалл Тёрбер.

В ролях: Дуэйн Джонсон, Аарон Пол, Кевин Харт, Эми Райан, Меган Парк, Бретт Азар, Райан Хансен, Даниэль Николет, Слэйн, Кимберли Хоу.

Обновлено 23.02.2018
Статья размещена на сайте 27.06.2016

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: