Дмитрий Брэйкин Дебютант

Хейли Уильямс из Paramore. Как рождалась звезда поп-панка?

Хейли Уильямс появилась на свет 27 декабря 1988 года в городе Меридиэн, штат Миссисипи, но в возрасте 13 лет с родителями приехала во Франклин, начав жизнь на территории штата Теннесси. В юные годы Хейли была очень застенчивой и испытывала сильный страх перед сценой. После переезда в Теннесси начала брать уроки вокала, исполняя разные роли в школьных спектаклях, это помогло ей выработать контроль над сценической паникой.

Очень скоро девочка познакомилась с местными музыкантами, которыми стали братья Джош и Зак Фарро. Первый отлично владел гитарой, а второй тяготел к барабанной установке и являлся талантливым ударником. Фарро уже отыграли в некоторых группах, но так и не нашли своего стабильного коллектива, в котором могли бы прославиться. После встречи с Хейли парни поняли, что молоденькая особа прекрасно поёт и вполне подходит для чеканки текстов под их музыкальное сопровождение.

Братья и рыжая незнакомка быстро сдружились и взялись за работу. Когда уже точно стало ясно, что назревает новая группа и Хейли была окончательно принята в команду, ребята позвали к себе басиста по имени Джереми Дэвис, с которым они уже имели общее музыкальное дело, и гитариста Джейсона Байнума, он тоже был их старым приятелем. Так и родилась известная группа Paramore, играющая композиции в жанре поп-панк.

Хейли Уильямс из Paramore. Как рождалась звезда поп-панка?
Источник

В течение нескольких месяцев группа выступала в Теннесси на различных фестивалях и ярмарках, и вскоре вокруг неё собралось небольшое количество преданных фанатов. Очаровательной Хейли не суждено было долго выступать без наставника с настоящим звукозаписывающим лейблом, и группу, наконец-то, заметили продюсеры Майк Грин и Джеймс Уиснер и предложили первый контракт.

Однако, когда Хейли и остальные участники группы приступили к записи первого альбома, басист Джереми Дэвис покинул их ряды из-за нераскрытых и по сей день причин. Хотя коллектив первоначально пострадал от потери отличного музыканта, всё равно дебютный диск выпустить было необходимо в короткие сроки, что и было сделано. В результате появился лонгплей под названием «All We Know IS Falling». Альбом достиг 30-й строчки в Billboard’s Heathse, но не смог присутствовать в более популярном чарте Billboard 200.

Когда группа гастролировала летом для продвижения своего нового альбома, Джереми присоединился к Paramore снова. Это дало музыкальной команде немного свежего ветра и новой энергии, чтобы работать еще лучше, а у Хейли прибавилось настроение, так как её старый друг снова был в бэнде.

Paramore стал считаться одним из самых перспективных коллективов на музыкальной арене. Ребята имели огромный энтузиазм до выхода следующего издания. А Хейли была названа одной из самых приятных представительниц рока и заняла позицию № 2 в этом «соревновании» по мнению издания Kerrang.

Источник

В январе 2007 года группа сидела в студии, работая над своим вторым полноформатным диском «Riot!», который вышел 12 июня. Новая пластинка Paramore получила еще больший успех, чем первый альбом. Диск стал «золотым» в Штатах, а Хейли была помещена в коллекцию рок-икон, где до неё уже находились Аврил Лавин и Эшли Симпсон.

Три года спустя Paramore выпустили свою третью работу — «Brand New Eyes», которая стала более успешной, чем предыдущие две. Пластинка возглавила чарты многих стран, а коллектив с вокалом Уильямс полюбился во всём мире ещё больше.

В 2010 году получилось так, что братья Фарро отказались выступать под ярлыком Paramore далее и оставили Хейли, но несмотря на уход двух ключевых музыкантов, группа почему-то не развалилась. Хотя в этот момент Хейли начала переживать уход своих друзей так сильно, что столкнулась с депрессивным состоянием. По её словам, после периода, когда Paramore был на волоске от уничтожения, она здорово повзрослела.

Коллектив пережил все неудачи и выдал ещё один альбом, который стал уже четвёртой полноформатной работой. Материал под названием «Paramore», выпущенный в апреле 2013 года, как заявила Хейли, получился самым лучшим творением группы. Мало того, пластинка возглавила — впервые в истории Paramore — американский чарт Billboard 200, да и многие другие.


Что еще почитать по теме?

Кого называют «крёстной матерью» панк-рока? Ко дню рождения Патти Смит
Sex Pistols, или С кого начиналась панк-культура?
От кантри до рок-н-ролла. Где корни поп-музыки?

Обновлено 6.08.2016
Статья размещена на сайте 20.07.2016

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: