Дмитрий Брэйкин Дебютант

Почему Motley Crue всегда оставались популярными?

В современном мире музыкальный жанр глэм-метал, регулярно игравший на всех магнитофонах молодёжи в восьмидесятых-девяностых годах, особенно в Соединённых Штатах, давно уже перестал быть таким популярным, как прежде.

Американские «монстры» жанра Motley Crue всегда на пике популярности Фото: peoples.ru

Конечно, есть Black Veil Brides, Reckless Love или Crashdiet, однако поставить эти группы в один ряд с теми, кто некогда радовал публику в «гламурные времена», а теперь уже не пользуется большой популярностью, бессмысленно. Мало того, эти коллективы поменяли звучание на более новое (а-ля немного попсово), за счёт чего и продолжают оставаться в тренде среди второй половины любителей глэм-метала.

Тем не менее американские «монстры» жанра Motley Crue продолжали оставаться популярными всегда. При этом они никогда не изменяли своему стилю звучания и постоянно пели песни на манер старых добрых рок-н-ролльных аккордов, которые так ценились когда-то. К слову, в их исполнении они ценились и в 2000-е.

Почему же так происходит? Актуальный и достаточно напрашивающийся вопрос, на который существует определённый ответ.

Motley Crue
Фото: rollingstones.ru

Motley Crue — коллектив, который никогда не пытался понравиться всему миру. В итоге же — если не всему миру, то очень многим они точно угодили. При этом напрягались эти ребята только при употреблении наркотических препаратов и во время тусовок, ставших основной частью их жизни. Привычнее было бы считать, конечно, что больше времени они уделяли именно музыкальной сфере, но это не так, и признавались в этом рок-звёзды как-то сами.

Помимо всего прочего, пластинка калифорнийских рокеров 1987 года «Girls, Girls, Girls», являющаяся одной из наиболее взрывных в их коллекции, рассказывает поклонникам о чём? Конечно о том, как они проводят свою жизнь. В частности, исполнители гоняли на байках, развлекались с девушками, принимали наркотиками, пили много виски и просто сходили с ума.

Диск 1989 года Dr. Feelgood, который, казалось бы, не был лучше той же дебютной работы Skid Row, наполненной по-настоящему гармоничными песнями, также «порвал» хит-парады. А нужно-то было всего парочку обычных рок-н-ролльных аккордов, традиционных для Motley Crue.

Motley Crue
Фото: ytimng.com

Тем не менее есть один момент с которым невозможно поспорить. Дело в том, что Motley Crue, похоже, смогли идеализировать все доминантные каноны глэм-метала. Ребятам удалось это на сто процентов, что и стало рычагом, который не просто сделал их популярными, а забросил на самую вершину в сфере этого музыкального направления.

Секс, наркотики, рок-н-ролл! Все мы знаем, что обозначают эти три слова. И чтобы уже точно не прогадать, Motley Crue добавили к этому массу скандалов и поистине запоминающихся и очень ярких шоу.

Motley Crue
Фото: trbimng.com

Коллектив был создан в начале 1981 года бас-гитаристом Никки Сиксом и барабанщиком Томми Ли, к которым позднее присоединились вокалист-гитарист Винс Нил и гитарист Мик Марс. Так появился золотой состав музыкальной команды.

Девятый и последний альбом группы был выпущен в 2006 году как «Saints of Los Angeles». В 2015-м музыканты объявили о распаде группы, а Никки Сикс заявил, что утопит каждого, что захочет реанимировать Motley Crue.


Что еще почитать по теме?

Как Марк Болан создал гламурный рок? Памяти лидера группы T. REX
Когда родился первый рок-н-ролл?
Зачем рок-музыканты пишут книги?

Обновлено 17.09.2016
Статья размещена на сайте 13.09.2016

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: