Арина Попова Дебютант

Фильм «Дом странных детей мисс Перегрин». В чем же их странность?

Дети — самое дорогое, что у нас есть. Дети — это будущее поколение. От того, как мы их воспитаем, будет зависеть то, каким вырастет ребенок в будущем. Добрым или злым, открытым или агрессивным, скромным, смелым, отважным или трусом. Все это зависит от нас, воспитателей, психологов, родителей и педагогов.

В последнее время очень много выходит полезных фильмов о детях и о детях со странностями. Зачастую это именно жанр фэнтези. Такой жанр легко воспринимается и взрослыми, и детьми. В нем есть не только чудесное и прекрасное, но и достаточно серьезные вещи, которые учат жизни. Одним из таких фильмов является «Дом странных детей мисс Перегрин».

Мисс Перегрин — довольно опытный воспитатель и защитник детей. Это действительно очень сильный человек, способный действовать даже в самые трудные минуты и действовать без паники. Дети в фильме остаются детьми навсегда, потому что им не место в обычном мире. Они со странными способностями, на них охотятся злые монстры. Но способности — это далеко не все. Детей со способностями можно назвать трудными, с ними требуется вести особую педагогическую работу.

Их учат сопереживать друг другу, учат взаимовыручке и поддержке. Они — настоящая сила, потому что они — дружный коллектив. Они победили всех своих врагов не только из-за своих способностей. Способности в фильме, да и в самой экранизируемой книге, представлены для того, чтобы показать, на что способны дружба и любовь.

Главный герой фильма — мальчик Джейкоб. В нашем мире его бы назвали трудным ребенком. И действительно, в настоящем времени мальчик казался очень странным. Он вырос на рассказах деда, которые все считали бредовыми, и верил в них. Он продолжал в них верить даже после того, как дедушка, его единственный близкий человек, умер.

Родители отдали мальчика психологу и старались его самыми разными способами отвлечь от дурных мыслей. Психолог, в которого перевоплотился главный злодей фильма, вела очень грамотную работу с таким странным ребенком. Она с участием слушала все его истории, интересовалась, вставляла какие-то свои комментарии. Она порекомендовала родителям мальчика отправиться именно на тот остров, о котором мальчик рассказывал ей. Так, по ее мнению, он должен был избавиться от дурных мыслей. Работа действительно очень хорошая, но только это фэнтези, где может быть все.

Джейкоб приезжает с папой на остров. Дом оказывается разрушен. Парня за деньги знакомят с ребятами, с которыми ему не интересно общаться. Он один уходит к дому, находит там детей, которых видел только на фотографии, и попадает во временную петлю.

Там тихий и застенчивый Джейк попадает в свою стихию и показывает себя потрясающим руководителем. Не хуже, чем мисс Перегрин. Более того, он оказывается способным защитить детей в критической ситуации, когда мисс Перегрин не было рядом. А дети… дети оказываются воспитаны так, что с успехом проходят все трудности и испытания. И спасают из трудной ситуации раненую мисс Перегрин.


Что еще почитать по теме?

Фэнтези «Храбрая сердцем». Как Дисней устраняет конкурентов?
Фильм «Дедпул». Почему актер Райан Рейнолдс считает русских самыми крутыми людьми на планете?
Какие сериалы смотреть с января-февраля? Молодежные фэнтези-проекты «Хроники Шаннары» и «Сумеречные охотники»

Обновлено 26.10.2016
Статья размещена на сайте 16.10.2016

Комментарии (10):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: