Катя  Чековска Мастер

«Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся». Зачем вернулся Джек Ричер?

В октябре на экраны вышел фильм «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся» (2016 год, США). Майор армии Джек Ричер после перерыва вернулся в родное 110-е подразделение военной полиции, которое раньше возглавлял. С какой целью он вернулся и что его там ожидает?

Кадр из к/ф «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся» Фото: kinopoisk.ru

Том Круз играет уставшего, мудрого, эмоционально холодного вояку, который вне работы применения себе не нашел. Не совсем понятно, зачем он вернулся, неужели в сердце холостяка запала действующий командир части, майор Сьюзан Тернер?

Майор Тернер, знакомая по телефону, выручила его, сообщив по телефону ценную информацию, которая помогла Джеку Ричеру выпутаться из серьезных неприятностей. Он возвращается то ли познакомиться очно, то ли поблагодарить.

Оказавшись в расположении части, Ричер узнает, что буквально на днях Сьюзан арестовали за государственную измену. А самого Джека обвинили в преступлении шестнадцатилетней давности. Ричер помогает Тернер бежать из тюрьмы и разоблачить настоящих преступников, прикрывающихся властью.

Кадр из к/ф «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся»
Кадр из к/ф «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся»
Фото: kinopoisk.ru

Фильм насыщен трюками, драками, погонями, в которых очень элегантно участвует героиня Коби Смолдрекс. Ничего нового создатели фильма не придумали, и сюжет вполне предсказуем. Но, тем не менее, он хорошо просматривается, интригует сюжетными поворотами и сохраняет внимание до конца. Потому что выполнен высокопрофессионально.

Если можно применить эпитет «красиво» к дракам, то так оно и есть. Однозначно единодушно понимаешь, кто хороший и кто плохой. Хорошим приходится очень трудно. Не раз от них отворачивается удача.

Фильмы такого плана и уровня смотрятся очень легко и приятно, потому что своей уверенностью, физической силой и выносливостью герои не позволяют зрителю усомниться в том, что с ними, в конце концов, обязательно все будет хорошо.

Правда — как объективная материя, никогда не пропадает, всех победит и поселится среди людей надолго. Виновники будут наказаны. Из-за этой непреклонной уверенности фильм смотрится с удовольствием. Кому же не понравится посмотреть за трудным, но победоносным хождением правды, справедливым возмездием и обязательной наказанностью преступников!

Кадр из к/ф «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся»
Кадр из к/ф «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся»
Фото: kinopoisk.ru

Хотя очень напрашивается хеппи-энд более выраженный, более романтический. За фильм привыкаешь к его главным героям. Как они могут дальше жить без выраженного романтического прорыва?!

Но у продюсера Тома Круза свое видение прекрасного. И с ним вполне соглашаешься. Потому что он в очередной раз порадовал зрителя высококлассной актерской работой.

Жанр фильма: боевик, триллер, криминал, детектив, приключения.

Режиссер — Эдвард Цвик, сценарий — Ричард Уэнк, Эдвард Цвик, Маршалл Херсковиц, продюсер — Том Круз, Дон Грэйнджер, Кристофер МакКуорри, оператор — Оливер Вуд, композитор — Генри Джекман, художник — Клэй А. Гриффит, Питер Борк, Брайан Фелти.

В главных ролях снялись: Том Круз, Коби Смолдерс, Даника Ярош, Нинджа Н. Деву, Роберт Неппер, Элдис Ходж, Холт МакКэллани, Сью-Линн Ансари, Джулия Холт, Чейз Савой.

Кадр из к/ф «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся»
Кадр из к/ф «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся»
Фото: kinopoisk.ru

Что еще почитать по теме?

Боевитый детектив «Джек Ричер», или Почему Том Круз не играет в баскетбол?
Триллер «Мертвый омут» (1989). Николь Кидман и «трамплин» в Голливуд?
Герои боевиков продаются? Иногда. И очень дорого…

Обновлено 29.10.2016
Статья размещена на сайте 19.10.2016

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: