Я выхожу замуж
Анастасия Бабакова Грандмастер

Давай поженимся... зимой? Особенности зимней свадьбы

Свадьба — то событие, которое люди окружили массой традиций, примет, правил. К примеру, обязательность белого платья или запрет жениться в мае — мол, всю жизнь будете маяться. По такому же негласному правилу, многие отказываются играть свадьбу зимой, поскольку это неподходящее время года.

Зимняя свадьба Источник

Отнюдь, зима даёт множество возможностей жениху с невестой нетривиально, интересно и ярко провести этот торжественный день.

Зимние тематики свадеб

Зимнее время года для проведения свадьбы выбирается по разным причинам. Но это нисколько не должно сковывать фантазию будущих молодоженов касательно организации их главного праздника. Напротив, зима подсказывает множество идей креативных «зимних» тематических свадеб.

1. Новогодняя или рождественская свадьба

Не стоит объединять эти праздники, последует немало незначительных трудностей. Не все приглашенные смогут прийти, да и годовщина будет постоянно «теряться» за большими, общенародными праздниками Нового года или Рождества. Но в качестве стилистики свадебного мероприятия это придаст торжеству особую, душевную, праздничную атмосферу.

В особенности, если в декор банкетного зала, фотозоны и т. д. внести типичные для рождественских праздников мелочи: гирлянды, камин. Конечно, важно не переусердствовать. Не стоит буквально превращать свадьбу в Новый год, а молодым наряжаться Дедом Морозом со Снегурочкой (хотя… как вариант для рисковых пар).

Зимняя свадьба
Зимняя свадьба
Источник

2. Традиционно русская свадьба

Такую тему для свадьбы, конечно, и в другое время года можно выбрать. Но зимой данная стилистика раскрывается как нельзя эффектнее. Особенно красив будет именно зимний наряд невесты в старорусском стиле. Его можно дополнить уместными в холодное время года «парадными» валенками, муфтой и уютным оренбургским платком на плечах (немного подробней о зимних образах невесты позже).

К такой свадьбе несложно будет подобрать интересные развлечения — традиционные русские зимние забавы. Например, хороводы или катание на санях, запряженных лошадями (как альтернатива надоевшим лимузинам). Это определенно прибавит колорита свадебному торжеству.

Зимняя свадьба
Зимняя свадьба
Источник

3. Сказочная свадьба

Можно обратить внимание и на традиционные «зимние» сказки, превратив их в тематику свадьбы.

«Двенадцать месяцев», «Снежная королева», «Ночь перед Рождеством» — сюжет любой из этих и других любимых новогодних сказок прямо-таки продиктует сценарий свадебного торжества, образы и наряды молодых (например, Кай и Герда) или идеи/места праздничной фотосессии. Букет невесты, к слову, тоже может быть сказочным, например, из подснежников, как в сказке «Морозко».

Зимняя свадьба
Зимняя свадьба
Источник

Организация зимних свадеб

Свадебные развлечения

Фантазию в организации этого пункта свадьбы может ограничить только непогода. Хорошо, если выбранный для торжества зимний день порадует солнышком, легким морозцем, снежком (а не слякотью). В таком случае немало идей можно воплотить в жизнь для развлечения новобрачных и гостей, а также для фотосессии (вместо банального праздного гулянья по достопримечательностям города):

  • посещение ледового катка, к слову, и сама церемония свадьбы (выездная) на катке была бы очень оригинальной;
  • катание с горки на санках (при возможности на лыжах/сноуборде);
  • игра в снежки может стать вариацией традиционного выкупа невесты — если команда жениха будет сражаться с подружками невесты.
Зимняя свадьба
Зимняя свадьба
Источник

Образ невесты

Главное требование к наряду новобрачной — он должен быть по погоде (иначе медовый месяц перерастет в больничный). Касательно стиля наряда, тут вариантов бесчисленное количество.

Например, традиционно русский наряд: уютная муфта, шубка или расшитая бисером теплая накидка, яркий павловопосадский платок или ажурная оренбургская «паутинка» на плечах, теплые светлые сапожки с мехом или нарядные валеночки. О женихе тоже не стоит забывать, его наряд можно, кстати, дополнить шапкой-ушанкой. При условии, конечно, что она ему идет.

Зимняя свадьба
Зимняя свадьба
Источник

Букет невесты тоже может быть сезонным. И не только чтобы вписаться в стилистику торжества и подходить к наряду невесты. Цветы из композиции свадебного букета должны выдерживать испытание на морозоустойчивость. Либо их и вовсе можно необычно заменить шишками, еловыми ветками, яркими ягодами и прочим, составив оригинальный, по-настоящему «зимний» аксессуар.

К слову, и прическу, а также головной убор невесты для зимнего торжества необходимо подобрать соответствующие. Фату, к примеру, можно заменить красивой (и теплой) шапочкой с вуалью, а в прическу вместо цветов добавить «зимние» элементы: заколки в виде снежинок, яркие зимние ягодки и т. п.

Зимняя свадьба
Зимняя свадьба
Источник

Свадебный декор

Не только такие глобальные вещи, как подвенечный наряд молодой, должны подчеркивать красоту и необычность зимней свадьбы. В каждом элементе торжества можно сделать небольшой «зимний» акцент.

В оформлении банкетного зала (украшении арки, столов, спинок стульев) можно использовать атрибуты зимних праздников. Тут подойдут снежинки, еловые ветки, шишки, елочные игрушки, световые гирлянды и многое другое. Внимание можно уделить и таким мелочам, как свадебные бокалы, приглашения, праздничный торт, свадебный кортеж.

Зимняя свадьба
Зимняя свадьба
Источник

Плюсы и минусы зимней свадьбы

Недостатки зимних свадебных торжеств понятны. Погодные условия зимой в нашем климате непредсказуемы и суровы: это влечет ряд ограничений. Но есть и немало достоинств выбора этого времени года для торжественного дня бракосочетания.

И не в последнюю очередь — экономия, ведь в не высокий сезон для свадеб заказ банкета и та же аренда «принадлежностей» для организации мероприятия обойдутся дешевле, чем летом/осенью. Но главное, тот потенциал, что дает зимняя пора для проведения этого праздника оригинально и небанально, несомненно, перекрывает все неудобства.

Зимняя свадьба
Зимняя свадьба
Источник
Обновлено 5.11.2016
Статья размещена на сайте 2.11.2016

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: