Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с ноября? «Легенда синего моря», «Корона»

Наступил сериальный ноябрь, не слишком богатый на премьеры, но зато предлагающий по-настоящему интересные проекты, на которые стоит обратить внимание.

«Легенда синего моря» topstarnews.net

«Легенда синего моря» («Pooreun badaui junsul»), Южная Корея

Давным-давно после большого шторма на берег выбросило волной русалку. Бедное существо привалило камнями в прибрежной пещере, и она оказалась в западне, тщетно пытаясь освободиться, пока жители близлежащей деревни не обнаружили ее.

Молодому красавцу-чиновнику удается спасти ее и отпустить в море. На прощание русалка протягивает ему свою руку. Но недаром давнее народное предание гласит, что никогда ни при каких обстоятельствах нельзя брать руку русалки.

Легенда синего моря
Кадр из дорамы «Легенда синего моря», topstarnews.net

Спустя несколько столетий в современном мире крупнейший аферист, обладающий гипнотическими способностями, встречает девушку, которая оказывается русалкой, и у нее вдруг появились человеческие ноги и тяга к жизни в людском мире. Легенда оказалась права: те двое, что когда-то сплели свои руки, вновь встретились спустя много лет.

Но что из этого выйдет? И как сможет русалка жить в мире людей, в котором все не так, все не то и все совершенно неправильно.

Сериал «Легенда синего моря» — красивая нежная и смешная сказка. В ней все ласкает взор — и общая картинка, и внешность главных героев, и пейзажи, и интерьеры…

Легенда синего моря
Кадр из дорамы «Легенда синего моря», topstarnews.net

Главную мужскую роль сыграл Ли Мин Хо — гордость Халлю, южнокорейское молодое телебожество, у которого миллионы фанатов по всему миру и невеста — сама красивая актриса Кореи. Слава обрушилась на него после главной роли в культовом молодежном сериале «Мальчики краше цветов» — и это была поистине мировая слава.

С тех самых пор Ли Мин Хо прочно занимает ведущие позиции во всевозможных списках и рейтингах самых красивых корейских актеров, а также в соответствующих мировых рейтингах фигурирует как один из самых красивых мужчин современности. Его восковая фигура стоит в музее Мадам Тюссо, ему присвоен статус почетного посла Зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане.

Ли Мин Хо
Ли Мин Хо
Ли Мин Хо, topstarnews.net

Главную женскую роль, роль русалочки, в дораме сыграла Чон Чжи Хён, еще известная под именем Джианна Чон. Икона корейских подростков и своего рода сенсация, Джианна стала известной после того, как снялась в рекламе бренда Samsung. На ее счету дебют в Голливуде, а также звание первой корейской актрисы, появившейся на страницах журнала Vogue.

Чон Чжи Хён — прекрасная жена и мать: она замужем за банкиром Чхве Чжун Хёком, дед которого известен на весь мир как дизайнер национальной корейской одежды ханбоков, и отец его также известный дизайнер. А незадолго до начала съемок дорамы «Легенда синего моря» Чон Чжи Хён родила замечательного сынишку.

Интересно, что актриса старше своего партнера по кадру Ли Мин Хо на целых шесть лет. Несмотря на это, актерам удалось показать на экране ту самую химию между главными героями, наличие которой — знак качества хорошей корейской дорамы.

Чон Чжи Хён
Чон Чжи Хён
Чон Чжи Хён, kinopoisk.ru

Как любой дорогостоящий проект с привлечением мировых звезд, дорама «Легенда синего моря» еще до премьеры привлекла к себе внимание как фанатов, так и агрессивных критиков. На фоне растущих с каждым днем рейтингов возникают разговоры о том, что в дораме много подражаний нашумевшим американским и европейским сериалам, а также откровенный плагиат. В качестве доводов указывают на прием наложения текста, как в сериале «Шерлок», а также обвиняют главную героиню в копировании поведения русалки из фильма «Всплеск».

Сериал, безусловно, понравится всем, кто любит качественные и красивые романтические комедии. «Легенда синего моря» — типичная дорама со всеми плюсами и минусами жанра.

«Корона» («The Crown»), Великобритания

Канал Netflix представляет британский сериал «Корона» о восхождении на престол и правлении английской королевы Елизаветы II, которая правит Великобританией до сегодняшнего дня.

Чем примечателен этот сериал? Ну, во-первых, затратами на его производство: первый сезон обошелся создателям в 156 миллионов долларов. Во-вторых, в нем мы увидим не только историю любви королевы и ее супруга, но и закулисье многих великих исторических событий — то, какими они казались сквозь ставни Букингемского дворца.

Корона
Постер к сериалу «Корона», kinopoisk.ru

Главную роль сыграла известная по сериалам «Быть человеком» и «Крошка Доррит» британская актриса Клер Фой. Недавно мы упоминали ее имя в связи с сериалом «Волчий зал» по серии романов Хилари Мантел — в этом сериале Клер Фой блистала в роли Анны Болейн.

Клер Фой
Клер Фой
Клер Фой, kinopoisk.ru

Главную мужскую роль исполнил известный нам по сериалу «Доктор Кто» и фильму «День доктора» Мэтт Смит. За роль Одиннадцатого Доктора он даже был номинирован на телевизионную премию BAFTA в 2011 году.

Мэтт Смит
Мэтт Смит
Мэтт Смит, kinopoisk.ru

Тема жизни королевской семьи сегодня муссируется всеми, кому не лень, а масла в огонь подливают то и дело появляющиеся в СМИ и Интернете новости о новых королевских романах. Именно поэтому проектов, посвященных внутренним радостям королевских семей, появляется на телевидении и в кино все больше и больше.

Этот сериал критики восприняли с восторгом, особенно игру Клер Фой, поскольку роль, согласитесь, довольно сложная, как и сама личность королевы — актрисе предстояло показать, как скромная хрупкая девушка превратилась в сильную и волевую королеву.

Корона
Кадр из сериала «Корона», kinopoisk.ru

Следует отдельно отметить команду создателей сериала: сценарий проекта написал Питер Морган, тот самый, в портфолио которого вышедший в 2005 году фильм «Королева» и такие работы, как «Фрост против Никсона» и «Еще одна из рода Болейн». Кроме того, над сериалом работали Бенжамин Карон («Шерлок») и Стивен Долдри («Чтец», «Билли Эллиот»).

Сериал посмотреть, безусловно, стоит: его уже называют «драмой о династической семье, рассказанной на экстравагантном уровне», и отмечают тот факт, что создателями была проделана очень качественная работа, достойная внимания даже самого требовательного зрителя.

И, конечно, это только первая порция ноябрьских сериальных премьер, так что не переключайтесь!


Что еще почитать по теме?

Исторический сериал «Екатерина»: насколько исторический?
Бенедикт Камбербэтч: как Шерлок Холмс стал секс-символом?
Кто такой Доктор Кто?

Обновлено 28.11.2016
Статья размещена на сайте 23.11.2016

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: