Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с ноября-декабря 2016? «Ночные огни», «София»

2016 год оставил самые интересные и яркие премьеры сериалов на сладкое — на конец ноября и декабрь. А это значит, что в первый месяц зимы новогоднее настроение сериаломанов будет щедро приправлено впечатлениями от захватывающих теленовинок.

Кадр из сериала «София» Фото: kinopoisk.ru

«Ночные огни», Южная Корея

Южнокорейский канал MBC в конце ноября представил на суд зрителя свой новый романтический сериал «Ночные огни».

Главное, на что сделали ставку создатели — это имена исполнителей главных ролей.

Постер к сериалу «Ночные огни»
Постер к сериалу «Ночные огни»
Фото: topstarnews.net

Во-первых, главную мужскую роль сыграл в сериале красавчик Чжин Гу, в которого влюбилась добрая половина женщин со всего земного шара во время показа сериала «Потомки солнца». Его герой, страдающий от несчастной любви, молчаливый и таинственный, не имеющий возможности быть с любимой, но при этом преданно и беззаветно любящий ее — казалось, он представил на экране воплощение мужчины мечты. К тому же он еще там военный, красивый и здоровенный…

Чжин Гу
Чжин Гу
Фото: topstarnews.net

В новом сериале Чжин Гу сыграл музыканта Пак Гон У, который, несмотря на то что является наследником многомиллионной корпорации, обладает потрясающей внешностью и харизмой, все-таки решает посвятить себя музыке. Творческий поиск приводит его не куда-нибудь, а в Японию, и именно там он встречает женщину, которая разбивает ему сердце.

Чжин Гу — один из немногих южнокорейских знаменитостей, кто не заигрывает с поклонниками, не имеет контрактных любовных отношений, а вполне счастливо женат на любимой девушке, не имеющей никакого отношения к корейскому шоу-бизнесу, и у них растет двое замечательных сыновей. Тем не менее армия поклонников Чжин Гу, растущая в геометрической прогрессии после успеха сериала «Потомки солнца», продолжает увеличиваться, на что и сделали основную ставку создатели сериала.

Юи
Юи
Фото: topstarnews.net

Партнерша Чжин Гу по кадру — Юи (Ким Ю Джин), знаменитая в Корее певица, участница женской группы After School. Огромную популярность Юи принесла ее роль в сериале «A.N.Jell: Ты Прекрасен!», где она снималась с целым созвездием знаменитостей — с самим Принцем Азии Чан Гын Соком, с Хонки, солистом группы F.T.Island, с одной из самых знаменитых молодых актрис Азии Пак Шин Хе и с Чон Ён Хва, солистом группы CNBLUE.

Эта роль подарила шанс Юи заявить о себе как об актрисе, и нынешняя ее роль — это уже совершенно иной уровень актерского мастерства. В дораме она играет небогатую девушку, которая пытается заработать любыми способами, порой даже не отказывается от авантюрных заданий. Это приводит ее в круг богатых и знаменитых, и мир блеска и роскоши предстает перед ней своей не самой красивой и блестящей стороной.

Ли Ё Вон
Ли Ё Вон
Фото: topstarnews.net

Ли Ё Вон, которая известна по роли королевы Сон Дук, сыграла ту самую любовь героя Чжин Гу, которая когда-то разбила ему сердце, а сейчас, спустя много лет, собирается разрушить бизнес его семьи. Время превратило ее в хладнокровную бизнес-леди, безжалостную ко всему и всем, действующую по принципу «Деньги — это Бог, которого можно увидеть». Но прошлое неумолимо отвоевывает новые и новые уголки ее души, не давая сердцу окончательно превратиться в льдинку.

Сериал обязательно стоит посмотреть тем, кто любит красивые истории любви, замешанные на детективной и драматической составляющей. Добавьте сюда еще потрясающие панорамы Сеула и Токио, легкое очарование корейского и японского колорита, продуманные диалоги и бесподобный, западающий в душу саундтрек — и вы поймете, что эту премьеру нельзя пропустить.

«София», Россия

Особое внимание телезрителей привлек в этом телесезоне мини-сериал «София», который показал канал Россия1. Это исторический сериал, рассказывающий историю Софии Палеолог — личности, известной нам из школьных учебников по истории. Каждый школьник знает, что она была византийской принцессой, которую взял в жены Иван III. Сериал предлагает нам перенестись в Древнюю Русь XV века и увидеть, как эта юная девушка, умная и красивая от природы, поняла и приняла свою русскую судьбу.

История судьбы Софии переплетается в сериале с историей самой России, и создателям фильма удалось достаточно проникновенно рассказать об этой удивительной женщине, давая понять, что за каждым историческим событием, за каждой масштабной народной трагедией и за каждым политическим решением всегда стоит судьба конкретного человека со всеми его человеческими слабостями, надеждами, страхами и чувствами.

Главные роли в сериале сыграли Евгений Цыганов и Мария Андреева.

Евгений Цыганов
Евгений Цыганов
Фото: kinopoisk.ru

Евгений Цыганов отнесся к предложению сниматься в этом сериале с большим воодушевлением, ему даже пришлось кардинально поменять свой имидж для роли Ивана III: отрастить усы и бороду. Кроме того, Евгений немало времени провел за чтением исторических материалов, стараясь максимально глубоко погрузиться в атмосферу той эпохи. Поскольку Иван III был личностью неординарной и харизматичной, обладал способностью оказывать на окружающих огромное влияние своим авторитетом, вдохновить на битву войско, сыграть такого человека оказалось тяжелой задачей.

Мария Андреева
Мария Андреева
Фото: kinopoisk.ru

Перед Марией Андреевой, сыгравшей византийскую принцессу Софию, стояла не менее трудная задача: юная девушка, заочно обручившаяся с великим русским правителем, должна была отправиться в незнакомую, по рассказам, варварскую страну. Эта историческая фигура также всегда была довольно спорной, создатели сериала предлагают взглянуть на нее не как на историческую фигуру, а как на обычного человека с не чуждыми ему страстями и слабостями.

Кадр из сериала «София»
Кадр из сериала «София»
Фото: kinopoisk.ru

Интересно, что «византийские» сцены сериала снимались в Праге в тех же самых декорациях, которые были возведены там для съемок сериала «Борджиа». Кстати, некоторым актерам, в том числе и самой Марии Андреевой, пришлось даже учить итальянский язык по ускоренной методике, а также основы верховой езды и рукопашного боя.

Безусловно, сериал заслуживает вашего внимания. И хотя пользователи Интернета отозвались о сериале неоднозначно, практически все без исключения отметили, что декорации и костюмы героев заслуживают высших похвал.

И конечно, конец 2016 года приготовил для нас с вами еще много ярких премьер, так что не переключайтесь!


Что еще почитать по теме?

Какие дорамы стоит посмотреть? «Дождь любви» («Поющий под дождём»)Исторический сериал «Екатерина»: насколько исторический?
Где снимаются бразильские сериалы?

Обновлено 21.12.2016
Статья размещена на сайте 5.12.2016

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Марина Опарина не скупится на похвалу Иван III был личностью харизматичной, обладал способностью оказывать на окружающих огромное влияние своим авторитетом, вдохновить на битву войско,
    О «способности вдохновить на битву войско» по иному чем Марина говорит история. Всем известный факт трусости Ивана 3 остался за рамками сценария. В 1480 г., во время нашествия хана Ахмата, Иван III, собрав дружины вышел навстречу неприятелю. Однако постояв с полками на Оке и получив информацию о численности вторгшегося войска, Иван 3 покинул армию и воротился в Москву. Столица была в смятении; горожане сносили в Кремль свои пожитки, ожидая татарской осады. Увидев возвращавшегося великого князя, они подступили к нему с жалобами и говорили ему, по свидетельству летописи: "Когда ты, государь, княжишь над нами в мирное время, тогда нас много понапрасну обременяешь поборами, а теперь сам, рассердив хана, не заплатив ему выхода, нас же выдаешь татарам". Престарелый ростовский архиепископ Вассиан встретил великого князя еще более резкими упреками, начал "зло говорить ему", называя его "бегуном", трусом и грозя, что на нем взыщется кровь христианская, которая прольется от татар.
    Правление Ивана 3 и его преемников это почти точный слепок многих российских правителей, некоторой массы новых предпринимателей (строителей космодромов), председателей сельхоз кооперативов и министров обороны да сельского хозяйства.
    получив мандат на правление им не терпится гробануть общую кассу, или воспользоваться армией (жизнями своих граждан) для преследования личных или семейных интересов.
    Николай 2, (уже из династии Романовых после названный кровавым) начал японскую войну исключительно для сохранения выгодных концессий своих братьев и дядек в богатых копях Кореи. Корея действительно была богата на редкие металлы. Россия похоронила более 500 000 своих граждан и получила массу территориального ущерба по заслугам своих правителей.
    не умеют наши заказные фильмачи честно работать с материалом. У них похоже «по мединскому» На свете было только то, что устраивает случайную группу людей оказавшуюся у пирога власти.

  • Марина Опарина. "Эта юная девушка", Софья Фоминична Палеолог была известна в Европе своей редкой полнотой, в фильме зачем то подменена?
    «Иван III был личностью неординарной» - говорите Вы.
    Да.. Но говорил и поступал Иван 3 не как государь, а как своенравный хозяин-вотчинник . Нарушал свои торжественные установления, слово свое и изданный первый Судебник.
    Грабеж в захваченном Новгороде складов иностранных купцов - показывал московского царя не только разбойником (купцы находились в Новгороде по Договору).
    Иван 3 всей Европе показал свое пренебрежение к законам. К судом охраняемой неприкосновенности частной собственности.
    Имуществом своих руссиян Иван 3 распоряжался произвольно, не брезгуя жестокостью к ограбленным.
    Великому Новгороду уже в Х11 в. было известно, что неприкосновенность частной собственности является самым верным сторожем беспокойной границы между гражданином и государством. Учиненное Иваном 3 варварство обернулось, что «люди стали всюду связаны. Делали и торговали они тайком, в молчанку со страхом и трепетом, укрываясь от огромной толпы кормленщиков. Всякое место наполнено кабаками, заставами и тайными доносчиками».
    Хорват Ю Крижанич с горестью писал «не умеют на Руси люди меры держать, средним путем ходить. То в правительстве безволие, то свирепость» .
    Своим преемникам Иван III дал примеры, которым те следовали с печальным постоянством. Одной рукой царь (великий князь) созидал государственное устройство. А другой рукой разрушал свое создание.
    Своим невежеством такие цари зародили Смуту, которая, долго тлея, наконец разгорелась в беду, едва не разрушившую всех плодов 300-летней терпеливой работы московских князей. К сожалению все, даже и смелые мыслители и преобразователи на московском троне остались верными фамильной московской логике и политике - логике полумыслей и политике полумер. Так, не зная никакого ограничения ни Законом, ни данного слова, не уважая Договора они загубили саму династию Рюриковичей - опустили на Русь многие страдания Смуты.
    статье поставлю 2