Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с ноября-декабря 2016? «Ночные огни», «София»

2016 год оставил самые интересные и яркие премьеры сериалов на сладкое — на конец ноября и декабрь. А это значит, что в первый месяц зимы новогоднее настроение сериаломанов будет щедро приправлено впечатлениями от захватывающих теленовинок.

Кадр из сериала «София» Фото: kinopoisk.ru

«Ночные огни», Южная Корея

Южнокорейский канал MBC в конце ноября представил на суд зрителя свой новый романтический сериал «Ночные огни».

Главное, на что сделали ставку создатели — это имена исполнителей главных ролей.

Постер к сериалу «Ночные огни»
Постер к сериалу «Ночные огни»
Фото: topstarnews.net

Во-первых, главную мужскую роль сыграл в сериале красавчик Чжин Гу, в которого влюбилась добрая половина женщин со всего земного шара во время показа сериала «Потомки солнца». Его герой, страдающий от несчастной любви, молчаливый и таинственный, не имеющий возможности быть с любимой, но при этом преданно и беззаветно любящий ее — казалось, он представил на экране воплощение мужчины мечты. К тому же он еще там военный, красивый и здоровенный…

Чжин Гу
Чжин Гу
Фото: topstarnews.net

В новом сериале Чжин Гу сыграл музыканта Пак Гон У, который, несмотря на то что является наследником многомиллионной корпорации, обладает потрясающей внешностью и харизмой, все-таки решает посвятить себя музыке. Творческий поиск приводит его не куда-нибудь, а в Японию, и именно там он встречает женщину, которая разбивает ему сердце.

Чжин Гу — один из немногих южнокорейских знаменитостей, кто не заигрывает с поклонниками, не имеет контрактных любовных отношений, а вполне счастливо женат на любимой девушке, не имеющей никакого отношения к корейскому шоу-бизнесу, и у них растет двое замечательных сыновей. Тем не менее армия поклонников Чжин Гу, растущая в геометрической прогрессии после успеха сериала «Потомки солнца», продолжает увеличиваться, на что и сделали основную ставку создатели сериала.

Юи
Юи
Фото: topstarnews.net

Партнерша Чжин Гу по кадру — Юи (Ким Ю Джин), знаменитая в Корее певица, участница женской группы After School. Огромную популярность Юи принесла ее роль в сериале «A.N.Jell: Ты Прекрасен!», где она снималась с целым созвездием знаменитостей — с самим Принцем Азии Чан Гын Соком, с Хонки, солистом группы F.T.Island, с одной из самых знаменитых молодых актрис Азии Пак Шин Хе и с Чон Ён Хва, солистом группы CNBLUE.

Эта роль подарила шанс Юи заявить о себе как об актрисе, и нынешняя ее роль — это уже совершенно иной уровень актерского мастерства. В дораме она играет небогатую девушку, которая пытается заработать любыми способами, порой даже не отказывается от авантюрных заданий. Это приводит ее в круг богатых и знаменитых, и мир блеска и роскоши предстает перед ней своей не самой красивой и блестящей стороной.

Ли Ё Вон
Ли Ё Вон
Фото: topstarnews.net

Ли Ё Вон, которая известна по роли королевы Сон Дук, сыграла ту самую любовь героя Чжин Гу, которая когда-то разбила ему сердце, а сейчас, спустя много лет, собирается разрушить бизнес его семьи. Время превратило ее в хладнокровную бизнес-леди, безжалостную ко всему и всем, действующую по принципу «Деньги — это Бог, которого можно увидеть». Но прошлое неумолимо отвоевывает новые и новые уголки ее души, не давая сердцу окончательно превратиться в льдинку.

Сериал обязательно стоит посмотреть тем, кто любит красивые истории любви, замешанные на детективной и драматической составляющей. Добавьте сюда еще потрясающие панорамы Сеула и Токио, легкое очарование корейского и японского колорита, продуманные диалоги и бесподобный, западающий в душу саундтрек — и вы поймете, что эту премьеру нельзя пропустить.

«София», Россия

Особое внимание телезрителей привлек в этом телесезоне мини-сериал «София», который показал канал Россия1. Это исторический сериал, рассказывающий историю Софии Палеолог — личности, известной нам из школьных учебников по истории. Каждый школьник знает, что она была византийской принцессой, которую взял в жены Иван III. Сериал предлагает нам перенестись в Древнюю Русь XV века и увидеть, как эта юная девушка, умная и красивая от природы, поняла и приняла свою русскую судьбу.

История судьбы Софии переплетается в сериале с историей самой России, и создателям фильма удалось достаточно проникновенно рассказать об этой удивительной женщине, давая понять, что за каждым историческим событием, за каждой масштабной народной трагедией и за каждым политическим решением всегда стоит судьба конкретного человека со всеми его человеческими слабостями, надеждами, страхами и чувствами.

Главные роли в сериале сыграли Евгений Цыганов и Мария Андреева.

Евгений Цыганов
Евгений Цыганов
Фото: kinopoisk.ru

Евгений Цыганов отнесся к предложению сниматься в этом сериале с большим воодушевлением, ему даже пришлось кардинально поменять свой имидж для роли Ивана III: отрастить усы и бороду. Кроме того, Евгений немало времени провел за чтением исторических материалов, стараясь максимально глубоко погрузиться в атмосферу той эпохи. Поскольку Иван III был личностью неординарной и харизматичной, обладал способностью оказывать на окружающих огромное влияние своим авторитетом, вдохновить на битву войско, сыграть такого человека оказалось тяжелой задачей.

Мария Андреева
Мария Андреева
Фото: kinopoisk.ru

Перед Марией Андреевой, сыгравшей византийскую принцессу Софию, стояла не менее трудная задача: юная девушка, заочно обручившаяся с великим русским правителем, должна была отправиться в незнакомую, по рассказам, варварскую страну. Эта историческая фигура также всегда была довольно спорной, создатели сериала предлагают взглянуть на нее не как на историческую фигуру, а как на обычного человека с не чуждыми ему страстями и слабостями.

Кадр из сериала «София»
Кадр из сериала «София»
Фото: kinopoisk.ru

Интересно, что «византийские» сцены сериала снимались в Праге в тех же самых декорациях, которые были возведены там для съемок сериала «Борджиа». Кстати, некоторым актерам, в том числе и самой Марии Андреевой, пришлось даже учить итальянский язык по ускоренной методике, а также основы верховой езды и рукопашного боя.

Безусловно, сериал заслуживает вашего внимания. И хотя пользователи Интернета отозвались о сериале неоднозначно, практически все без исключения отметили, что декорации и костюмы героев заслуживают высших похвал.

И конечно, конец 2016 года приготовил для нас с вами еще много ярких премьер, так что не переключайтесь!


Что еще почитать по теме?

Какие дорамы стоит посмотреть? «Дождь любви» («Поющий под дождём»)Исторический сериал «Екатерина»: насколько исторический?
Где снимаются бразильские сериалы?

Обновлено 21.12.2016
Статья размещена на сайте 5.12.2016

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: