Советы эксперта
Елена Булахова Эксперт Редакции №1 «Эксмо»

Что почитать? Любовь нежданно нагрянет

Издательство «Эксмо» представляет подборку романов о людях, в чьих жизнях внезапно появилась любовь, о которой они даже не задумывались до этого момента. Это книги разных жанров, с неожиданными поворотами событий, неординарными персонажами и вдумчивыми диалогами. Это настоящая прививка от страха перемен, доказывающая, что сюрпризы, посланные судьбой, не всегда бывают неприятными.

Фото: pixabay.com

Как бы хорошо ты ни планировал каждый свой день, у судьбы может быть иное видение того, как должна выглядеть твоя жизнь. И события, никак не вписывающиеся в твой распорядок и не учтенные в ежедневнике, так или иначе происходят, причем чаще всего в самый неподходящий момент.

Татьяна Устинова «Земное притяжение»

Что почитать? Любовь нежданно нагрянет

Что может связывать летчика из Анадыря, модную столичную художницу, шаманку из алтайского села и известного искусствоведа? У каждого своя жизнь, но одно происшествие заставляет их всех отправиться в Тамбов, где им предстоит расследовать дело о гибели директора местной библиотеки. Это задание оказывается более сложным и запутанным, чем казалось на первый взгляд, ведь все в здании перевернуто с ног на голову, как будто кто-то искал нечто, спрятанное среди книжных полок. Но что именно? Героям предстоит ответить на этот вопрос, найти виновных, а также разобраться с собственными жизнями и даже обрести настоящую любовь.

Пейдж Тун «Тринадцать свадеб»

Что почитать? Любовь нежданно нагрянет

Для Бронте девичник подруги — отличный способ напиться и забыть обо всех своих проблемах, которых у девушки действительно немало. Ведь она прилетела сюда с другого конца света, из Сиднея, где оставила свое разбитое сердце и жизнь, полную разочарований и тревог. Девушку сложно винить в том, что она больше не верит в любовь, ведь у нее есть все основания для этого. Но мимолетная интрижка с очаровательным мужчиной по имени Алекс способна изменить все в одночасье.

Аманда Проуз «Дитя клевера»

Что почитать? Любовь нежданно нагрянет

В переменчивые и мятежные шестидесятые годы Лондон был по-прежнему наполнен пуританскими нравами и устаревшими взглядами на жизнь. Именно в это время Дот Симпсон, девушка из рабочих кварталов, не привыкшая к роскоши, знакомится с богатым иностранцем Солом. Его образ жизни и внешность очень сильно отличаются от того, к чему привыкли друзья и знакомые Дот. Между молодыми людьми проскакивает искра, но окружающие осуждают девушку, не понимая и не принимая ее выбор. Какой же исход будет иметь эта современная история Ромео и Джульетты?

Владимир Колычев «С двумя сразу»

Что почитать? Любовь нежданно нагрянет

Лена давно обещала себе, что будет влюбляться только в хороших мальчиков, способных по-настоящему любить, а «мажоров» наконец начнет обходить стороной. Но ее обещаниям не суждено было воплотиться в жизнь, ведь она встретила Семена. Статный, высокий, с хорошей карьерой, да еще и недавно расставшийся с девушкой — идеальная кандидатура для новых чувств. Лена уже готова принять его руку и сердце, но тут появляется Роман, ничем не уступающий Семену, и тоже собирающийся сделать девушке предложение. Девушка выбирает Романа, даже не подозревая, каким кошмаром обернется для нее это решение.

Мария Метлицкая «Его женщина»

Что почитать? Любовь нежданно нагрянет

Писатель Максим Ковалев был уверен, что его жизнь стабильна, и ничего измениться не может. Много лет назад он женился, и жена буквально вывела его в люди, с тех пор, впрочем, довольно жестко контролируя все, что делал Максим. Можно ли назвать это счастьем? Он не слишком задумывался над этим вопросом, пока однажды не получил письмо от восторженной читательницы. Именно Маринино послание, в котором она сравнивал его книги с глотком свежего воздуха, помогло Максиму задуматься, а правильно ли он живет.

Эра Ершова «Самая простая вещь на свете»

Что почитать? Любовь нежданно нагрянет

Валерий Степанович твердо решил никогда больше не иметь никаких отношений с женщинами, ведь история с его супругой оставила в душе уродливые шрамы. Казалось, ничто не способно изменить его мнение, ведь он убежден, что весь женский род лживый, лицемерный, не стоящий внимания. Но одно знакомство перечеркивает все его принципы и разрушает броню, воздвигнутую вокруг сердца. Для Люды эта встреча, а точнее, ее последствия, тоже неожиданна, ведь за 35 лет на нее толком не смотрели мужчины, и она смирилась с таким положением дел. Но теперь они получают на двоих чудесный шанс окунуться в чувство, которое приходит далеко не к каждому.

Ирина Грин «Стать смыслом его жизни»

Что почитать? Любовь нежданно нагрянет

Вера и Катя — родные сестры, но они очень не похожи друг на друга. У одной яркий характер, другая напоминает серую мышку. Но есть и кое-что общее, например, заинтересованность в одном и том же мужчине, на которого сестры положили глаз. И теперь им предстоит выбрать, какому пути следовать в погоне за собственным счастьем. И пока они не могут сказать наверняка, к какому конечному итогу этот путь приведет.

Обновлено 30.11.2017
Статья размещена на сайте 30.11.2017

Комментарии (20):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

    • Игорь Ткачев, единственный комментарий по теме)) Кстати, а вы читали эти книги или сразу выбросили их в мусорку для своего чтения? Я то о них сказать ничего не могу поскольку не читала, да и вряд ли буду)) Хоть и про любовь И еще один вопрос (жаль что не к автору) а вы то что посоветуете на эту тему, а то декабрь такой темный и мрачный месяц и хочется почитать что-нибудь легкого и не обременяющего мой мозг))

      • Лидия Богданова, для того, чтобы понять, что коровья лепешка воняет, не обязательно в нее наступать (хотя от коровьего навоза тоже есть польза). У меня достаточно опыта и литературного вкуса, чтобы понять примерно, о какой литературе здесь речь.

        Автор Устинова ("первая среди лучших") - наслышан, в каком жанре пишет автор(ша), "С двумя сразу" с полуобнаженной красоткой и двумя повесами на обложке, "Тринадцать свадеб"... Это примерно как популярную музыку обсуждать с любителем классики. Просто не мое.

        О любви мне хватило у Бронте, Моэма, Остин, Драйзера, Харди, Толстого, Цветаевой и Пастернака в свое время.
        В подростковом возрасте нравилась Ф.Саган очень. Прекрасная французская проза.

        Из своего посоветовать не могу. Тяжелое и старомодное чтение будет. Да и не знаю Вашего вкуса. Не специалист я по любовным романам-)
        Но можете попробовать, например, М.Ондатже "Английский пациент". Хороши и книга, и фильм. Женщинам (но не девочкам) нравится.
        Можете попробовать "Одиночество в сети". Современно и понятно.

        Наберите "100 лучших любовных романов" в Гугле еще.

        • Игорь Ткачев, спасибо, "Английский пациент " и читала и смотрела (очень понравился и фильм и книга) " "Одиночество в сети" тоже и то и другое, но тут просто поставила галочку прочитано, просмотрено, Вишневский как-то не впечатлил (читала и другое) Сейчас моден Сафарли (читала только одну) "Меня тебе обещали" (зацепило), Остин тоже нравится, Драйзера конечно читала, а как же, Бронте "Джен Эйр" (и не раз и кино и книгу) Думала вы посоветуете что-то новое Вкусы разнообразные, но не люблю дешевку современную, эти Устиновы, Серовы, Донцовы и тд. Почему про любовь или что-то юмористическое, так это читаю на читалке на работе, там читать что-то серьезное невозможно (не поймешь ничего) Просто получается, действительно, статья получилась рекламной, а не советы о прочтении хорошей книги

  • Хочется добавить 5 копеечек от книголюба-любителя.
    Мне кажется, термин "пиратство" тут некорректен.
    Люди борются за распространение информации, а косные индивиды движению знаний мешают.
    Очень часто бывает выгоднее не пытаться всем и каждому продавать программные комплексы, да отдельно денежку брать за каждое новое улучшение.
    Часто выгоднее бывает сделать программу бесплатной или условно бесплатной - тогда сайт, на котором оа продается будет сверхпосещаемым и автор программы снимет хорошую денежку на рекламе, сопровождении и много другом.
    Если книга хороша - ее захотят купить и в книжном варианте, ибо читать бумажную книгу - совсем другое, чем книгу электронную.
    Если автор сумеет завлечь покупателей, скрывая большую часть книги и оставив только ознакомительный фрагмент - то, купив книгу и обнаружив, что книга - барахло и его, читателя, обманули, читатель в этом конкретном авторе разочаруется и покупать его книги больше не будет.
    Вот тут нам стоит поучиться у западных умельцев рекламы делания денег из ничего.

    Оценка статьи: 3

    • Игорь Вадимов, если книга хороша, не факт, что её захотят купить в бумаге, и на это есть причины:
      - не для всех чтение бумажной и электронной книг настолько кардинально различается,
      - бумажная книга не только ощутимо дороже электронной, но часто и сама по себе недешёвое приобретение,
      - нехудожественную книгу иногда бывает достаточно хорошо проработать, где-то законспектировать нужные моменты и больше к ней не возвращаться,
      - некоторым элементарно негде хранить много книг,
      - просто не хочется без крайней необходимости перегружать свой дом количеством предметов, шкафов и полок.
      Мне кажется, этот список ещё можно дополнять.

    • Игорь Вадимов, я за то, чтобы автор получал достойное вознаграждение за свой труд. Пробиться на рынке художественной литературы сейчас очень сложно, так много информации льется со всех сторон, что спокойно читать роман о сельской жизни уже не интересно. Читателю подавай экшн, фэнтези и детективы, чтобы остросюжетно и мистически). Вообще не представляю, как можно выдумывать такие сюжеты. А если книгу при этом будут давать бесплатно, то сколько получит каждый автор за свой труд? Реклама не так уж много приносит денег, чтобы достойно оплачивать работу писателям.

  • Я думаю пришло время не увеличивать количество бумажных изданий, а постепенно сокращать. Что ж мы в 21 веке с трепетом держимся за устаревший тип передачи информации. Прям, как минувшего старцы дрожали над книгой рукописной, а печать подвергали анафеме, как исчадие сатаны.

    • Валерий Сатокин, согласна. Электронную книгу читать удобней. Поэтому сейчас все крупные издательства продают и электронные книги. Они, кстати, дешевле бумажных.
      Но знаю авторов, которые принципиально не выпускают электронных версий своих книг, чтобы хоть как-то защититься от пиратства. Только вышла электронная книга - тут же утекла в сеть

      • Олеся Тимофеева, практика показывает, что все имеющиеся средства борьбы с пиратством (в любой сфере: книги, проги, песни и прочее) малоэффективны. Это, кстати, касается не только электронной составляющей. Видимо, такое положение дел кому-то выгодно. Кто-то на этом денежку рубит.

        • Валерий Сатокин, увы. Но это ведь не значит, что нужно махнуть рукой и не сопротивляться.
          Все же ситуация постепенно, медленно, но все же меняется к лучшему.

          • Олеся Тимофеева, да конечно! Хотелось бы только, чтоб хорошим авторам перепадал добротный кусок пирога от его творения. А то ведь основная часть гонорара, в подавляющем большинстве случаев, оседает в карманах "около книжных" чиновников. Хоть в бумажном, хоть в электронном виде. И есть тут одна приятная закавыка: от электронных книг чиновничьей касте уж точно мало чего перепадает.

      • Олеся Тимофеева, а мне кажется, что на сети часто появляются те книги, которые только что вышли на бумаге.
        Кажется, что их сканером снимают постранично и FineReader'ом потом приводят в электронный вид.

        Оценка статьи: 3

        • Игорь Вадимов, да конечно делают, но у большинства книг все же есть официальные электронные версии. Они и продаются на сайте, в Литресе, доступны по подписке в электронных библиотеках.
          Это удобно.
          А отсканированные - это уже пиратство, преследуется по закону и отлавливается. Опять же, заинтересованные лица скорее закажут бумажную книгу, чем будут искать и ждать пиратскую.
          Из личного опыта скажу, Главред Максим Ильяхов написал книгу "Пиши, сокращай" и официально заявил, что никакой электронной версии нет и не может быть. Я купила, в редакции у нас тоже купили, читали бумажные)

          • Игорь Вадимов Игорь Вадимов Грандмастер 1 декабря 2017 в 13:35 отредактирован 1 декабря 2017 в 13:36

            Олеся Тимофеева, я читатель-любитель.
            До появления электронных версий книг я читал только бумажные версии.
            Читал много и жадно. Увы - с начала 90х процент серьезных книг среди читаемого мною сильно упал.
            Старое перечитываю(стихи, проза), новомоднее, обжегшись пару раз, беру редко.
            Когда появились электронные версии, купил электронный букридер и начал его заливать всяким-разным.
            Серьезного там нет вообще, но стараюсь барахло не брать.
            Выбор сугубо индивидуальный, если книга задевает, покупаю бумажную версию и смотрю последующие книги автора. Электронные версии не покупаю.

            Оценка статьи: 3

            • Игорь Вадимов, я тоже не профессионал , у меня оформлена подписка в электронной библиотеке. Мне так удобней, доступ есть и с компьютера, и со смартфона, и папа мой тоже из моего аккаунта подключен на своем планшете и тоже пользуется.
              Туда попадают все новинки бизнес-литературы, книги по психологии, художественная литература, современная и классическая, да вообще все что угодно.
              Я люблю и бумажные книги, но достать телефон и начать читать с любого места любую книгу уже привычно и удобно. И в очереди, и в постели в темноте, где угодно)

  • С каких пор рекламная статья стала "Статьёй дня"?