Анатолий Пастухов Грандмастер

Чего мы не знаем о Леонардо ДиКаприо?

Ошибаются те из кинозрителей, кто считает, что Леонардо ДиКаприо стал знаменитым после фильма «Титаник». На самом деле на Западе он был уже в славе и почестях еще до съемок в этом фильме.

Леонардо ДиКаприо Фото: kinopoisk.ru

Собственно, для «Титаника» он был выбран не столько из-за своей молодости и симпатичной внешности, сколько из-за известности и узнаваемости на экране по многим предыдущим фильмам с его участием. Сам по себе факт участия Леонардо в данной ленте уже обеспечивал фильму прекрасную рекламу.

Но справедливости ради надо все же сказать о том, что для российского зрителя Леонардо был малоизвестен. Вот поэтому и появилось суждение о том, что настоящая слава, дескать, к актеру пришла только после «Титаника». В паре с Кейт Уинслет он создал чарующий сюжет влюбленных молодых людей, которых разлучает катастрофа. Романтическая история придумана, хотя на реальном «Титанике» был в действительности юноша, работавший кочегаром.

Леонардо в роли юного Мейсона из сериала
Леонардо в роли юного Мейсона из сериала «Санта-Барбара»
Фото: Depositphotos

Фильм «Титаник», собравший огромное количество наград, стал поворотным в судьбе Леонардо. За ним утвердили своего рода «звание» лучшего романтического героя на любовном фронте. Фактически Леонардо стал самым популярным секс-символом для лиц женского пола. В него влюблялись не только способные на серьезные чувства представительницы прекрасного пола, но и малолетние девочки, вырезавшие фото любимого актера из газет и журналов, записывавшие свои вымышленные диалоги с Лео в своих тайных личных дневниках. Культ Леонардо был столь велик, что ему доставляли целые мешки писем с признаниями в любви.

Вообще-то, как романтик, Леонардо ДиКаприо сформировался еще до «Титаника» — в фильмах «Санта Барбара» (там он играл Мейсона в детстве), «Жизнь того парня», «Полное затмение», «Ромео+Джульетта», «Комната Марвина». Все эти фильмы с участием Леонардо появились с 1990 года по 1996-й. Фильм же «Титаник» вышел на экраны в 1997 году.

Кадр из фильма
Кадр из фильма «Ромео и Джульетта», 1996 г.
Фото: kinopoisk.ru

Романтические герои в фильмах были всегда. Но, пожалуй, именно Леонардо ДиКаприо придал этому образу удивительное обаяние. Зрители при просмотре «Титаника» безоговорочно желали влюбленной паре счастья. Даже сознавая то, что это фильм-трагедия.

Откуда же у Леонардо такое волшебное качество влюблять в себя других? Известный актер в одном из интервью сказал, что в нем течет смесь из итальянской, немецкой и русской крови. Дело в том, что у его отца были как итальянские так и немецкие по крови родители. Мать Леонардо тоже имела родителей, состоявших в смешанном межнациональном браке: отец по национальности немец, мама — русская (в девичестве — Смирнова Елена). После революции в России она попала в Германию и осела там.

Кадр из фильма
Кадр из фильма «Комната Марвина», 1996 г.
Фото: kinopoisk.ru

Видимо, у Леонардо в генах все же заложена тайна русской души, давшая о себе знать чувственными образами в фильмах, в которых он снимался. А снимался он очень много. В том числе и после «Титаника».

Личная жизнь актера не афишируется. Это весьма странно для западных СМИ, склонных копаться в чужом белье. Похоже, что у журналюг симпатии к Леонардо и они негласно решили писать о нем только честно. И только то, что он не будет оспаривать в суде. Даже излюбленная во многих западных СМИ тема, кто женился, кто в разводе или кто и кому изменяет, обошла Леонардо стороной. Лишь однажды СМИ косвенно намекали на возможный брак Лео, но его отношения с той женщиной потом прекратились.

Кадр из фильма
Кадр из фильма «Титаник», 1997 г.
Фото: kinopoisk.ru

Для западных СМИ характерно и копание в чужом кармане. Но и тут Леонардо ни в чем плохом не замечен. Известно лишь, что он в 2009 году приобрел остров, на котором создает курорт. В 2013 году он стал совладельцем гоночной команды.

Обновлено 21.10.2018
Статья размещена на сайте 4.10.2018

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: