Ира Марит Профессионал

Ловкость рук. Какими фокусами можно развлечь гостей?

Новогодняя и постновогодняя недели вплоть до Старого нового года — время гостей и застолий. Кроме тостов под поедание оливье и холодца и других традиционных угощений, просмотра телевизора или семейных фильмов, разнообразить застолье и развлечь гостей помогут фокусы. Они будут тем более к месту, если к вам пришли гости с детьми.

Фото: Depositphotos

Хочу предложить вам несколько фокусов-трюков, которые несложны в подготовке и исполнении. Кое-какие уже были опробованы командой из меня и моего племянника, а другие, как «Паровой коктейль», мы репетируем и собираемся показать в ближайшее время.

Монета в коробке

Возьмем небольшую плоскую картонную коробочку, она обязательна должна открываться сбоку. Коробочку держим в руке, в другой руке у нас монета. Встряхиваем коробочку, чтобы убедиться, что она пустая. Ударяем по коробке монетой. Открываем коробку и вытряхиваем из нее монету. Как она оказалась внутри?

  • Секрет фокуса. Когда ударяете монетой по коробке, нужно незаметно перекинуть ее на сторону, скрытую от зрителей, и прижать пальцем. Раскрывая коробочку, надо незаметно переместить монету вовнутрь.
Ловкость рук. Какими фокусами можно развлечь гостей?
Фото: Vasili1316, pixabay.com

Банка и газета

Возьмем небольшую, граммов на 300, стеклянную банку и газету. Оборачиваем банку газетой, положив ее сверху. Банка должна быть покрыта полностью. Делаем движения, перемещающие банку по столу, заключительное движение делаем по краю стола. Потом отодвигаем руку с покрытой банкой от края. Другой рукой хлопаем по верху банки. На столе только скомканный кусок газеты. Где же банка?

  • Секрет фокуса. Когда мы перемещаем банку по столу, мы незаметно скидываем ее себе на колени, при этом газета в наших руках должна по-прежнему сохранять форму банки. Осталось хлопнуть по газете.

Денежные тарелки

Берем де одноразовые тарелки. Одну ставим перед собой на стол. В другую, которую держим в руке, кладем монету. Делая пасс рукой с тарелкой, стряхиваем с нее монету в тарелку, которая стоит на столе. Однако вместо одной монеты в тарелке появляется их несколько. Пустую тарелку ставим перед собой на стол и в нее стряхиваем монеты с другой тарелки тем же движением — количество монет опять увеличилось.

  • Секрет фокуса. К тыльной стороне тарелок приклеиваем бумажные кармашки, кладем в них несколько монеток. Проводя одной тарелкой над другой, делаем так, чтобы монетки из кармашка выскользнули в тарелку на столе. Как вы понимаете, тарелки не должны просвечивать, иначе секрет раскроется.

Кручу-верчу

Ловкость рук. Какими фокусами можно развлечь гостей?
Фото: Depositphotos

Этот несложный фокус вполне может показать ребенок-дошкольник. Для него нужны два бумажных конуса и два шарика из скомканной бумаги. Один шарик видят зрители.

Показывающий фокус имитирует движения «наперсточника», потом просит угадать, где находится шарик. Зрители, конечно, ошибаются, шарик появляется совсем не под тем конусом.

  • Секрет в том, что шарик выпадает или исчезает в зависимости от того, когда отпускают или сжимают стенки конуса. Для этого фокуса нужно подобрать картон нужной плотности.

Паровой коктейль для гостей

Делаем жидкий дым. Для этого нужна «соломинка», приготовленная из алюминиевой фольги. В один конец трубочки закладываем несколько спичек, защепляем конец и отгибаем, чтобы спички не вывалились. «Соломинку» помещаем в стакан, конец со спичками наверху. Подносим к месту, где находятся головки спичек, огонь зажигалки. Стакан начинает наполняться легким дымом. Приподнимая плавно трубочку, даем дыму скапливаться на дне, заполняя стакан.

Обналичивание денег с телефона

Зрителям показывают телефон с изображением купюры, на которой ясно виден номинал. Делаем скользящее движение, двигая страницу в сторону раскрытой ладони. Купюра исчезает с экрана и появляется на ладони.

  • Подготовка фокуса. Купюру складываем так, чтобы осталась примерно четверть ее действительного размера и чтобы был виден номинал. Фотографируем купюру на темном фоне и затем отдельно сам фон. Далее держим телефон с фотографией над рукой с зажатой в ней между пальцами настоящей купюрой. Во время движения пролистывания незаметно достаем реальную купюру.

Надеюсь, что эти фокусы понравятся вашим гостям и позабавят их. Желаю всем веселых праздников!

Статья опубликована в выпуске 11.01.2020

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: