Виктория Бобылева Грандмастер

Как искать Деда Мороза?

Главным героем новогодней сказки для многих детей и даже взрослых, несомненно, является Дед Мороз. Его шаги раздаются только один раз в год, и, когда он появляется на пороге, для большинства ребятишек — это настоящее чудо и счастье.

Конечно, мы, взрослые, понимаем, что никакого Деда Мороза на самом деле не существует, даже если где-то в глубине души до сих пор хотим верить в его существование. Пройдут годы, и наши дети тоже когда-нибудь узнают правду о добром дедушке и его внучке Снегурочке. Но пусть всё идёт своим чередом… Пусть новогодняя сказка длится как можно дольше, и пусть в ней непременно найдётся место для старика Мороза. Новый Год не за горами, и если вы хотите подарить своим детям долгожданную встречу с Дедом Морозом, то начинать его поиски нужно уже сейчас. А для этого не помешает знать, где и как его правильно искать…

Как известно, многие родители решают организовать праздник собственными силами, воспользовавшись помощью соседей или родственников, а иногда в роли Деда Мороза выступает и сам глава семейства. В этом случае не исключено, что ребёнок сможет узнать по каким-то признакам «бородатого» папу или дядю. Как вы понимаете, ощущение радости, чуда и сказки грозит улетучиться в одно мгновенье и навсегда… А родителям придётся объясняться и оправдываться перед собственными детьми, почему же так всё вышло…

Более удачным вариантом является профессиональный Дед Мороз. В настоящее время немало семей пользуется такими услугами. Как правило, в роли Деда Мороза в подобных случаях выступают учителя, воспитатели, психологи, профессиональные артисты и актеры. Плюсом является то, что голос и внешность (например, глаза, нос) будут незнакомы вашему ребенку. Поэтому волноваться о том, что в разгар действа малыш выведет родителей на чистую воду, не имеет смысла.

1. На счету у настоящих профессионалов должно быть немало утренников, поздравлений и заказов. Соберите достаточное количество информации о фирме, в которую желаете обратиться за помощью. Попросите в офисе кампании показать вам фотографии, записи, рекомендации. Прислушайтесь к отзывам знакомых, тех, кто уже, может быть, воспользовался услугами данной организации.

2. Не забывайте, что настоящий праздник не может стоить гроши. Но и не доверяйте тем, кто требует сразу 100 процентов предоплаты. Правильнее будет отдать оставшуюся сумму после того, как проведенное мероприятие останется позади.

3. Обсудите с организаторами все нюансы: костюм, грим, сценарий, текст поздравления и т. д. Очень важно, чтобы Дедушка не только выглядел правдоподобно, но и не вызывал страха у ребёнка (особенно если тот маленький).

4. Решите для себя сразу, хотите ли вы пригласить только Деда Мороза либо возможно и появление Снегурочки. Считается, что для первой подобной встречи лучше пригласить всё-таки одну Снегурочку, особенно если малыш еще совсем кроха или ребенок замкнутый, стеснительный, очень скромный.

5. По словам специалистов, приглашать Деда Мороза можно к детям, которым исполнилось хотя бы 3 года. Перед этим обязательно следует рассказать малышу о том, кто такие Дед Мороз и Снегурочка, как они выглядят, как их обожают все детишки… Очень важно, чтобы ребенок не испытал негативных эмоций и особенного внезапного испуга.

Пусть новогодняя сказка окажется для вас самой доброй, долгожданной, приятной и запоминающейся! С наступающим Новым Годом!

Обновлено 20.11.2007
Статья размещена на сайте 17.11.2007

Комментарии (18):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Ваш рассказ про Деда Морозо всколыхнудл у читателей воспоминания о своём детстве.
    А я вспомнил о том, как Дед Мороз отучил мою младшенькую соску сосать.
    Ей было два с половиной года, но соску она старалась не выпускать изо рта. И никакие уговоры и сетования ни к чему не приводили. Под Новый год я зачем-то принёс с работы костюм Деда Мороза (не помню, но, наверное, хотел с дочкой поиграть). А к нам должен был заехать брат жены, человек с юмором и находчивый. И тут жена предложила мне вариант, который был блестяще воплощен в жизнь.
    Звонок. Я подхожу к двери (дочь с женой в комнате, достаточно далеко). Входит дядя (так, естественно, мы его называли в семье). Я ему быстренько объясняю задание, он тут же тихо переодевается, и я ещё впихиваю ему в руки подарки для дочери. Он выходит. Я возвращаюсь в комнату, говорю: кто-то ошибся адресом.
    Проходит минута-другая. Звонок. Я иду открывать. Громко говорю: Здравствуй, здравствуй, Дед Мороз! Наконец-то мы тебя дождались!
    Дядя входит в комнату, девочка видит его, глазёнки засверкали (она была уже подготовлена к его приходу, знала - кого ждём).
    Дядя (которого она не узнала - усы и борода совсем скрыли лицо, а голосом он умел играть) поздоровался, стал разговаривать с дочкой (соска у неё во рту).
    - Я тебе принёс подарки. Но отдам с одним условием: я тебе подарки, а ты мне соску.
    Девочка сжалась, но поддалась на предложение. С неохотой вытащила соску изо рта, отдала дяде. Тот ей - подарки, немного порасспрашивал "за жизнь", а потом, сказав, что его ещё и другие дети ждут, ушёл.
    Через минуту новый звонок. Я говорю: это, наверное, дядя, он же давно должен был придти. Пришёл дядя, предварительно скинув с себя сказочный тулуп, шапку, усы и бороду. Ну и т.д.
    Первые дни девочка скучала без соски, просила найти другую - но мы держались твёрдо: ты же сама отдала соску Деду Морозу. Ничего не поделаешь. Больше сосок у нас нет.
    Прошло, кажется, полгода. И как-то, рыская по квартире, она нашла в дальнем ящике письменного стола несколько своих старых сосок. Вопрос: почему олни здесь, ведь Дед Мороз забрал их с собой? Ответ: наверное, забыл. Ведь он у всех детей в тот день соски отбирал.
    Но время взяло своё, ребёнок уже не хотел сосать соску. Так вся эта история и закончилась. Попозже, через несколько лет, узнав, что Дедом Морозом был её дядя, только смеялась.

  • В виду того, что моя мама работала воспитателем в детсаду и на утренниках постоянно играла Деда Мороза, принять сей персонаж за чистую монету я не мог изначально. Впрочем, это почему-то совершенно не мешало ощущению праздника и сказки. Ведь, когда вы играете и представляете свою палку ружьем или мечом, то на ТОТ МОМЕНТ для вас этого вполне достаточно. А ПОСЛЕ игры - палка, как палка. Так и с Дедом Морозом.
    И вообще Дед мне больше на коллективных праздниках нравился (атмосфера взаправдашней).

  • Ко мне раз пришёл Дед Мороз, когда я был маленький. Очень классно было. Бабушка ещё предложила ему чаю, а он: "Боюсь - растаю!" А в школе у нас один старшеклассник изображал Деда Мороза. Дед Мороз в кедах - сугойнее не придумать )))))))) А потом я сам Деда Мороза изображал на разных вечеринках. Дедушкин халат надену, полотенце повяжу - и вперёд. Пра, мне больше нравится Снегурочкой быть ^___^

    Оценка статьи: 5

  • Жизнь сама по себе сказка! В сказке не может быть ТОЛЬКО хорошее-тогда не интересно будет! Поэтому Герметик нужен для того, что бы мы поняли-какой хороший и добрый Дедушка Мороз!
    Виктория, с наступающим Вас Новым годом!
    5!

  • У меня в прошлом году получилось, что Снегурочка оказалась знакомая. Хорошо, что дети ее не очень знали. Поэтому я бы еще добавила, учесть, чтоб Дед Мороз не оказался знакомым для детей, а то это уже не настоящий Дед Мороз. В больших городах вероятность конечно минимальна, а вот в маленьких как раз Дедами Морозами работают очень часто те же воспитатели.

    Оценка статьи: 4

  • Мы пока на дом не будем вызывать Д.М. У нас в садик приходит.

  • Да, действительно, раньше трех лет приглашать Деда Мороза бесполезно. Я даже думаю, что ребенок может его и испугаться! Моя дочка, ей как раз почти три годика, в этот Новый Год совершенно понимает и ждет этот праздник. Правда, возникают трудности с объяснениями когда он наступит... А в прошлом году ей было обсолютно безразлично! Рада, что нашла ваши советы, так как очень хочется сделать своему ребенку этот ее первый новогодний праздник незабываемым!5

    Оценка статьи: 5

  • Играть в Дед-морозов - множить ложь.
    Вспоминаю слюнявое детство и понимаю, что бородатый мужик в красном халате больше радости всегда доставлял взрослым, чем их детям.

    • Уважаемый Герменевтик(!), в ваших комментариях ко многим статьям заметно чувство какой-то злобы, настороженности и агрессии...Надеюсь, что мое мнение ошибочное...А если нет, то может хотя бы по отношению к новогодним статьям вы будете немного добрее, воспринимать все проще и радостнее...Новый Год - это ведь красивая и добрая сказка, которых в жизни не так уж и много...

      Оценка статьи: 5

      • Виктория, вы смотрели только мои комментарии к вашим статьям, вероятно.
        И лучше бы не ставить комментаторам диагнозов. Вы высказались по теме - я высказался по теме, мы обменялись мнениями, обнаружили некое в них расхождение, так что же? Обе точки зрения имеют право на существование. Важно мыслить логически и делать разумные выводы по ходу размышлений.
        Взять ваше рассуждение о "красивой и доброй сказке". В чьей жизни сказок "не так уж и много"? В детской, которую взрослые сказочностью обставили как частоколом?
        Из этой вашей оговорки совершенно очевидно, что жизнь вы свою имеете в виду. Это в душе взрослого живет тоска по сказке. Для взрослого Новый год есть возможность от взрослых будней отрешиться. В детство свое вернуться.
        Дети же в Новый год больше всего хотят спать. Замученные новогодними праздниками в детсаду или школе, закормленные сладостями, закованные в праздничные одежды, перевозбужденные, карпризничающие, просто одуревшие от бесконечной череды Дед-морозов...

  • да лучший вариант-профессиональный Дед Мороз,но самое главное,чтобы в душе он оставался ребёнком,тогда взаимопонимание будет полным,всем будет хорошо и весело.

  • Толковые рекомендации в преддверии Нового года. 5.

    Оценка статьи: 5