Жанна Магиня Грандмастер

Что подарить на Новый год? Подарки-вещи.

Первое и самое главное — КОМУ? Пол, возраст, социальное положение, кем этот человек вам приходится. Все эти составляющие немаловажны! А самое важное — ваши финансовые возможности. Хотя можно сделать подарок и своими руками. Готовьте подарки заранее. Было бы просто замечательно, если бы вы знали о сокровенных желаниях тех, кому эти самые подарки предназначены. Тогда попадете в цель.

Идеи подарков — выбирайте!

Для детей и тинейджеров.

Игрушки. Куклы. Компьютерные игры. Мышь компьютерная. Принтер. Сережки. Браслеты. Модный фотоальбом. Гитара. Другие музыкальные инструменты. Животные. Птицы. Аудиокниги. Значки, марки и другие предметы коллекционирования. Подписка на модные журналы. Фильмы на DVD. Ролики. Коньки. Обруч. Варежки. Шапка. Кепка. Сумка. Фотоаппарат. Диктофон. Видеокамера. Ноутбук. Музыкальный центр. Домашний кинотеатр.

И чем старше ребенок — тем запросы выше. Тем труднее ему угодить. Девочки в 13−16 лет уже мечтают быть фотомоделью для взрослых журналов и повстречать принцев. Иметь красивое нижнее белье и французские духи. Ходить в фитнес-центр или в солярий. В них начинает просыпаться будущая женщина. Мальчики в этом возрасте еще играют в стратегии и будут рады красивому постеру на всю стену с их любимым героем. Будут счастливы получить новый мобильник или даже новую мелодию для него. Внимательно послушайте, о чем говорит ребенок, подросток. Задайте малышу вопрос: «Что в этом году ты попросил у деда Мороза?»

Для коллег.

В каждом коллективе — свои традиции. У нас, например, было принято на каждый праздник дарить что-то по определенной теме. Например, тема — чаепитие. Начиная от красивых чайных сервизов или пар до пакетов вкусных ароматных чаев. Иногда собирались и вскладчину покупали чайный столик. Зная о привычках и желаниях своих коллег, подарки сделать нетрудно.

Чай. Кофе. Коробка конфет. Предметы кухни. Книга. Аудиокассета. DVD-фильм. Ежедневник. Компьютерные принадлежности. Авто-аксессуары. Свечи. Давно желанные журналы. Фотоальбом. Папка для бумаг. Брелок. Авторучка. Визитница. Билет на концерт любимого исполнителя. Подписка на журнал или газету по теме бизнеса или хобби. Абонемент в бассейн или в массажный салон.

Понятно, что никаких интимных подарков и средств гигиены по бизнес-этикету не дарят. Шампуни, мыло и крем от морщин укажут на вашу невоспитанность. Если вы не знаете, каких авторов предпочитает ваш коллега — книга не подойдет. И билет на рок-концерт для любителя классики будет нежеланным подарком. Лучше не рискуйте, подарите что-то нейтральное.

Для любимых.

Любимые хотят внимания. Потому запаситесь терпением и понаблюдайте за ними. Чем они восхищаются? О чем говорят? Что они хотят?

 — Так опять хочу в Париж!
 — Ты уже была там?
 — Нет, уже хотела!

Опять же все будет зависеть от ваших финансовых возможностей. Кто-то будет рад букету ромашек, а кто-то поворотит носик от очередного золотого ожерелья. Десятого по счету.

Чего же хотят женщины? Чайник. СВЧ-печь. Квартира. Машина. Встреча Нового года в каком-нибудь экзотическом месте. Новая шуба. И так далее — перечень соседнего бутика. Эротический массаж. Романтический ужин с любимым. И все то же, что написано вверху.

В ответ наши мужчины хотят получить — скутер. Яхту. Навороченную машину сразу с водителем. Дельтаплан. Квартиру. Большой дом. Мужчины постарше — что-то для здоровья.

Это о желаниях. А что же нам им дарить-то?

Коньяк. Чай. Духи. Комплект хороших фильмов. Давно желанную книгу. Настольные сувенирные игры. Сувениры — символ наступающего года. Новогодний костюм. Набор елочных игрушек. Электромассажер. Подсвечник. Ювелирные изделия.

Для старших родственников.

Что они хотят и что им нужно должны вы знать даже лучше, чем желания своих любимых. Продукты и товары здоровья, или праздничные вкусные подарки к Новому году будут для них в самый раз. Красиво оформленная продуктовая корзина с чаями, сухофруктами, сыром и специями тоже будет воспринята ими с удовольствием. Или необычное варенье, сваренное еще летом по оригинальному рецепту — в красивой баночке, с праздничной лентой. На прошлый Новый год подарила подписку на газеты «ЗОЖ»,"Лечебные письма". Весь год получаю от своих тетушек благодарности и рецепты от хворей.

Понятно, что всего не перечислить. Да и не ставила такой задачи. Все равно эта статья натолкнет вас на мысль. И вы, измерив содержимое своего кошелька, распланируете покупку подарков заранее. Идеи подарков своими руками — тема следующей моей статьи. Поделитесь своими мыслями по поводу подарков к чудесному празднику!

Обновлено 2.04.2015
Статья размещена на сайте 18.11.2007

Комментарии (32):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Комментарий удален
  • "Чего же хотят женщины? Чайник. СВЧ-печь."

    Такие женщины пугают. Вот для них другой подарок: из коробки от телевизора выпрыгнуть среди ночи! Романтичный подарок получится! И свечек побольше! Никогда не забудет.

  • 5

    спасибо

  • Как всегда понравилась Ваша статья! Эта - очень стимулирует фантазию! У меня сейчас другая "беда" - хочу подарить мужу складной "рыболовный" стул, такой с подлокотниками, подстаканником, так зимой на них, похоже, не сезон.

    Оценка статьи: 5

  • Богатая у Вас фантазия, Жанна!
    Насчет подарка для тинейджеров
    Подписка на модные журналы.
    в голову не приходило, как раз воспользуюсь скоро!

    Оценка статьи: 5

    • С подарками ваще полный пролёт. Вы хотите подарить одно, а человек хочет совсем другое. Мне в детстве мама наотрез отказывалась дарить то что я хотел, потому что непременно хотела подарить что-то другое. Как в стихах Михалкова. А я как-то Сержу покупал подарок. Он хотел нечто конкретное, а я нашёл редкую анимешную фигурку, купил ему, чтобы он приобщился к прекрасному. А он к аниме равнодушен абсолютно. И прямо мне об этом сказал. Тогда я обиделся смертельно и сказал, что пойду утоплюсь, раз он больше меня не любит. Он стал мне что-то объяснять, только я лёг на диван лицом к стене и не разговаривал с ним. А он всё просил прощения, а я не отвечал, потому что мне это было приятно.

  • Знаете, мне шеф на Новый год хотел дать 6 билетов на концерт авторской песни в Кремле. А я большой любитель авторской песни. Но сказал, что 6 билетов будет много, взял 3. И то реально не знал, кого тащить с собой на эту авторскую песню. Наконец уговорил маму, и как раз друг был проездом из Токио, несколько дней в Москве. А он авторскую песню 10 лет не слышал и согласился мигом. Пошли и поимели массу удовольствия. Хотя всё очень спонтанно вышло. Так что в подарке должен быть элемент неожиданности. Вот мистер Бёрнс подарил Симпсонам огромную каменную голову, найденную на раскопках в Южной Америке. Им пришлось убрать всю мебель из гостиной, иначе негде было её пристроить. Но зато они были весьма польщены, что Бёрнс не кому-нибудь, а им подарил вещь, о которой писали во всех журналах по искусству и которую редкий коллекционер не хотел бы заполучить. Пусть даже они сами к коллекционированию имели столько же отношения, сколько тракторист к конкурсу "Виртуозы Москвы" =)

    • Да... Мне на той неделе подарили совершенно неожиданно билеты на дни китайской культутры в Волгограде. Они по обмену к нам приехали.Огромное удовольствие получили!

  • Видите, как трудно с мужчинами? Яхту, дом. А по мелочи так и нечего, всё не важно, всё не то.

  • Подарки!.. Это замечательно.. Люблю делать необычные подарки, и в ответ получаю такие же.. А еще я заполняю список желаемых подарков на www.wishlist.ru, тогда друзьям и близким проще сделать выбор - а уж как я рада получить то, что давно хотелось!

  • А я как раз подписала своего мужа на компьютерный журнал с диском. У него 22-го.

  • разумно написано, многим действительно поможет..
    главное, при выборе подарка близким, избегать бональностей...

    Оценка статьи: 5

  • Для меня главная проблема выбирать подарки мужчинам:папе, брату, друзьям, любимому....
    Женщинам проще: дарю то, что сама хотелы бы получить в подарок, учитывая, конечно, вкусы той, кто подарок будет получать!

    • Елена! Кто, кроме Вас, лучше всего знает их предпочтения? Чем они увлекаются? Что им нужно? Сколько интересных и недорогих штучек можно подарить заядлому автомобилисту, компьтерному гению или спортивному фанату. Это только малая толика мужских увлечений. Моя подруга решила вопрос экстремально - подарила своему мужу билет в мужской клуб на стриптиз... В этот вечер стриптиз был ... мужской.

  • Этот вопрос всегда былкамнем преткновения, и не только на Новый год статья полезная - 5

    Оценка статьи: 5

  • Я уже в ветке к статье Егора Газарова о подарочных сертификатах написала. Еще здесь выложу, может кому понадобится. Получила утром на мейл.

    Задумались о подарке к Новому Году?
    Подарите коллегам, шефу, друзьям, детям и близким
    Подарочный сертификат на полет в аэродинамической трубе
    Незабываемые впечатления гарантированы
    http://www.goldfirms.ru/ap/


    Бывают и такие необычные подарки!

    • Если поискать в сети, то есть целые магазины подобных подарков. Я вот на свой ДР очень рассчитываю на плаванье с дельфинами!

      Оценка статьи: 5

  • Заметила, что дети, подростки и женский пол хотят что-то непривычное и необычное. Не то, что есть каждый день, а то, что принесет им ощущения чуда и романтики.
    Мужчины и люди старшего возраста предпочитают более практические вещи. Их не удивишь романтикой, им нужно то, что сами себе они не купят.
    Это грубое деление, конечно же. Все индивидуально.

  • Угу, если группируем знакомых и друзей по возрастам, полам и профессиональной принадлежности. А если каждый - особенный?

  • Любопытная подборка, как раз к Новому году. 5.

    Оценка статьи: 5

  • Прелестно!
    Подписка на что-нибудь - очень свежо! Я такого ещё не делала, но мысли есть...
    Вот как угодить маме, пока не знаю. Ваша идея хороша, но поберегу её несколько лет.
    Что подарить мужу, тоже не решила пока. Идей много, но хочется что-то особенное. Может, добавите ещё какие-то советы по мужским подаркам? А то из этих я ничего не нашла подходящего.
    Кстати! Среди студентов очень популярен такой подарок, как кальян

    Оценка статьи: 5

    • Юлечка! А почему идея для мамы должна лечь под сукно на годы? Вы думаете, что ей только с годами будет приятно почитать искренние письма от Вас? Это всегда приятно!

      А по мужским подаркам - готовлю еще одну статью про подарки, уже более романтичные и экстремальные... Которые требуют особой подготовки.

      • Думаю, к такому подарку пока не готова не столько я, сколько мама... Свои тараканы
        Давайте, Ваши статьи про подарки - настоящая свежая струя в мой замутнённый разум...

        Оценка статьи: 5