Подкаст
Виктория Белкина Грандмастер

Как устроить новогоднюю сказку у себя дома?

Что такое Новый год? Лично для меня — это запах мандаринов и ёлки, морозные узоры на стекле, последние листки календаря, подарки в шуршащей бумаге, и ещё много чего. Но самое главное, Новый год — это предвкушение чуда. Ощущение сказки. И очень важно, как мне кажется, не потерять это ощущение в ежедневной суете. Для детей новогодняя ночь — это всегда что-то радостное, чудесное и в то же время что-то загадочное. А какие ощущения испытываете в новогоднюю ночь вы?

В этот Новый год мне хочется подарить это ощущение сказки всем моим родным и близким. Что же можно сделать для этого? Во-первых, конечно же, нужно украсить свою квартиру. Украсьте её не просто разноцветной мишурой, создайте настоящий сказочный интерьер! Например, можно украсить свой дом и праздничный стол с помощью цитрусовых и фруктов. Кое-какие советы также есть и в моей новогодней статье. Я уверена, у вас отличная фантазия! Придумывайте, украшайте свой дом вместе с близкими вам людьми, ведь сам процесс подарит массу положительных эмоций. А я предложу вам ещё несколько своих идей:

Рождественские ангелочки
Чтобы сделать это прекрасное романтичное украшение для дома, вам понадобится плотный картон и мелкие блестки (вполне подойдет рассыпчатый блеск для тела или для ногтей). Находим в журнале картинку ангела, вырезаем и делаем по ней несколько копий из плотного картона. Затем, хорошенько смазываем с обоих сторон картонную заготовку клеем и обильно посыпаем блестками. Очень красиво смотрятся серебристые, голубые и бирюзовые ангелочки. Такое украшение можно повесить на дверные ручки или прикрепить на окно.

Заснеженная ель
Думаете, только в сказках снег не тает в тепле? Тогда устроим сказку дома! Опустите еловые ветки в очень крепкий раствор обычной поваренной соли. Через сутки достаньте и просушите: каждая хвоинка заискрится кристаллами соленого «снега». Чем не новогоднее чудо?

Стразы на бокалах будут искриться в новогоднюю ночь, словно маленькие льдинки!Кристаллики льда на бокалах и в бокалах
Обычные стеклянные фужеры для напитков к Новому году можно украсить стразами. Красиво и необычно. Лучше взять клей, который растворяется при контакте с водой — тогда вы легко вернете своим бокалам первоначальный вид, просто хорошо промыв их.

Для напитков приготовьте разноцветный лед. Для этого заморозьте в специальных формочках фруктово-ягодные соки, кофе и молоко. Такой лед интересен не только своим цветом, он ещё и вкус интересный напиткам придаст. Ещё один вариант — заморозить воду, но в каждую формочку для льда положить по красивой ягодке или по кусочку фрукта.

Всё это, конечно же, мелочи, но именно из них складывается необыкновенная атмосфера и ощущение праздника.

Чудеса начинаются уже вечером
Наверняка, после установки елки или сборки еловых букетов у вас остались совсем маленькие веточки, которые жалко выкидывать. Из них получится очень красивое и нарядное украшение для праздничного стола. Чтобы веточки не осыпались раньше, чем закончится застолье, их нужно подрезать наискосок острым ножом, поставить на сутки в воду, а потом аккуратно залепить срезы растопленным парафином или воском. Соберите такие веточки в маленькие пучки, украсьте самодельными бантиками из красных атласных лент (их можно приобрести в магазине тканей буквально по копеечной цене). Разложите эти маленькие еловые букетики на праздничном столе возле приборов, между блюдами.

Такой гном будет отличным новогодним сувениром к празднику!Как только стемнеет, зажгите свечи. Лучше запастись ими как следует, чтобы хватило на всю ночь. Если вы празднуете Новый год в большом кругу семьи или друзей, то свечей желательно расставить побольше, чтобы не сидеть в полумраке. Ну, а если у вас романтический Новый год, наедине с любимым (ой), много свечей не нужно.

Перед праздником можно заранее купить маленькие яркие открыточки. Я их уже второй Новый год подписываю каждому гостю отдельно и прячу под тарелку на праздничном столе. В начале новогоднего застолья кто-нибудь сразу же обнаруживает под тарелкой сюрприз, и остальные гости тут же начинают с азартом искать свои открыточки. Прекрасное начало праздника! Их можно положить и не под тарелку, а в карманы верхней одежды. Это будет отличным завершением праздника — уходя, гости обнаружат открыточки у себя в карманах. Вместо открыток можно использовать маленькие сувенирчики, например фигурки мышек.

Пусть на протяжении всех зимних праздников вас не покидает ощущение чудесной новогодней сказки! С наступающим вас Новым годом и Рождеством!

Обновлено 24.12.2007
Статья размещена на сайте 21.11.2007

Комментарии (12):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Прекрасная работа! 5! столько новых красивых идей! с Вашей помощью дом действительно превратится в сказку!! С наступающим!

    Оценка статьи: 5

  • Прекрасная статья! Пойду веточки сделаю! (нет, завтра сделаю )

    Ангелов можно сделать из соленого теста. Практически также: найти или сделать заготовку силуета, из теста вырезать по трафарету, проделать отверстия для ленточки, за которую повесите фигурку, испечь, украсить. И конечно, пристроить. А вообще ангелов и пр. можно из чего угодно сделать, главное, чтобы фантазия работала

    Оценка статьи: 5

  • Так просто все - мне пригодится! 5!

    Оценка статьи: 5

  • Виктория, классная статья! Мне все-все в ней понравилось!

    Оценка статьи: 5

  • Замечательные идеи!

  • Замечательно! Маленькое дополнение - из бокалов пьют и ободок "инея" нужно делать пищевой. Так делают в каждом кафе-ресторане. Аадо взять большой бокал для коктейля или для шампанского (150-граммовый), натереть лимоном его верхний край( я просто опускаю в лимонный сок) примерно на ширину пальца, погрузить в мелкий сахарный песок и покрутить. Вынуть из сахара и слегка встряхнуть. По краю бокала образуется сахарный ободок.

    В качестве декоративного оформления напитков очень часто используется лимонная или апельсиновая цедра. Ее срезают лентой шириной в пол-сантиметра с половины лимона или апельсина. Один конец ленты закрепляют за верхний край бокала, а другой опускают на дно. Цедра расправляется в шарообразном бокале в виде спирали. Бокал одновременно может быть украшен "инеем".

    Это так - путевЫе заметки... Так сказать, по пути!

    Оценка статьи: 5

    • Я хотела написать про сахарный ободок, но передумала. В кафе-ресторанах так делают если я не ошибаюсь в случае, если напиток через трубочку пьется. А если вино? Мне было бы не очень как-то сахарок обгрызать с бокала Хотя может кому-то и понравится.

      А насчет апельсиновых ленточек почему сами то не написали? У вас же про цитрусовые?

      Оценка статьи: 5