Нина Алексеенко Дебютант

Как компостировать мозги мужу?

«…Его жена в полной мере использовала все средства, которых, оправданно или неоправданно, научились бояться представители менее гибкого в общении и более совестного пола.»
А.Азимов.

О, как часто мы слышим это выражение «компостировать мозги». Да и сами часто его употребляем. Откуда оно взялось, никто не знает, но зато все очень хорошо знают, что оно означает. Или не все?

Представьте себе:
Компостер (это такой механизм, например установленный в автобусах, для того чтобы делать дырки в билетиках) к которому подносят мозги или голову, и начинают пробивать дырки, много дырок. Ужасающее зрелище, неправда ли?!
Вот теперь вы точно представляете, что это такое.

Ну, а теперь к делу!

Милые дамы, изучив и запомнив данные рекомендации, вы овладеете в совершенстве искусством компостирования мозгов:

1. Когда муж приходит с работы уставший и измученный, то вы обязательно должны начать много говорить. Не важно что, а главное громко и быстро. Ну, например, перескажите ему все серии вашего любимого сериала или расскажите о том, как вы ходили по магазинам, на худой конец разъясните ему, чем отличается помада «Перламутровый блеск» от «Северного сияния».

2. После ужина, когда муж подобреет, начните задавать вопросы. Пусть вас и не интересуют ответы, но это необходимо для овладения данным искусством. Какие вопросы? Да любые: «Почему ты раньше пришел?», «А почему ты задержался?», «А мне идет этот халатик, эти тени?» и так далее, и тому подобное.

3. Если муж говорит — «Я тебя люблю», то не упускайте этот шанс, обязательно потренируйтесь и ответьте ему вопросами: «А ты точно меня любишь?», «Очень?», «Очень-очень?», «Очень-преочень?» и дальше по нарастающей.

4. Когда у мужа выдастся выходной, то просто обязательно сходите с ним в магазин. Там вы проведете незабываемые часы. Протащите его по всем отделам, не оставляя ни на минуту. Перемерьте кучу кофточек, платьев, штанов, юбок и не забудьте спросить его мнение о каждой вещи, и 3 раза переспросите, уверен ли он в нем?

5. Сразу же после секса не забудьте разузнать у него: «А было ли тебе хорошо?», «А что тебе понравилось больше всего?», «А сегодня лучше, чем вчера?», «А ты спишь?». И обязательно повторите все вопросы из пункта № 3, ну и чтобы совсем быть уверенной в своих силах, сделайте все действия из пункта № 1. И чтобы муж не заснул во время вашей беседы, периодически толкайте его локтем в бок и говорите «Зая, не спи!»

6. Во время просмотра мужем футбола или другой интересной ему программы, начните пылесосить перед телевизором. Если он будет возмущаться, то всплесните руками и громко говорите: «Ну вот! А потом ты говоришь, что я не убираюсь!»

7. Муж на работе, а вы не знаете, чем заняться? Смело берите трубку в руки и набирайте его номер. Расскажите ему все последние новости, которые узнали от подруги или из программы «Вести», посоветуйтесь о том, что подарить маме или сестре на ближайший праздник, ну или спросите, как у него дела и чем он занимается.

8. Он бросает носки где попало? Или того хуже, приходит постоянно грязный? Обязательно ругайте его за это, при каждом удобном случае! Особенно в присутствии чужих людей.

9. У него есть вредные привычки? Может быть, он курит или любит выпить пиво под телевизор, таскает еду, перед тем как сесть за стол? Вы, как лучшая половина, должны просветить его о вреде такой привычки, рассказать обо всех последствиях и о том, как избавиться от нее. Главное, следуйте правилу: «Не может — научим, не хочет — заставим!»

На этом хочу закончить, так как если вы внимательно изучили данные рекомендации, то с легкостью придумаете новые, свои, в зависимости от характера вашего мужчины.

И помните, прокомпостированный билет нужно хранить до конца поездки, а мужа беречь всю жизнь.

Обновлено 21.05.2015
Статья размещена на сайте 23.11.2007

Комментарии (32):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • давно написано, а свежо! Отличный стиль!

    Оценка статьи: 5

  • Хорошо! Легко и доступно каждой!

    А где свежие наблюдения и рекомендации?

    Оценка статьи: 5

  • Отлично!

  • 5+++++++++++++

    здорово поднялось настроение, спасибо...
    но все-таки я думаю, что если выполнять все эти пункты, то муж либо сбежит, либо прибьет...либо сначала прибьет, а потом сбежит...хотя некоторые выполняются нами женщинами против нашей воли, это у нас в крови что ж тут поделать

    Оценка статьи: 5

    • почитала мужу...уже после четвертого пункта его смех закончился, а после шестого сказал, что я ему уже мозги "закомпостировала".. так что потихоньку учусь

      Оценка статьи: 5

  • Статья классная, только вот никогда не умела этого делать, и не знала, зачем вообще это надо, и неохота было такой дуристикой заниматься!

    А когда другие знакомые так со своими мужьями поступали - мне всегда нравилось!

    И ещё: Я всегда считала, что выражение звучит так:

    «Компасировать мозги», т.е. от слова "компас", чтоб они у него прокручивались, как стрелка компаса - туда-сюда, туда-сюда...

    Ну, а Вы, Нина, по своему интерепретировали: ничего удивительного, судя по тем вопросам, с которыми Вы к нему обращались и по энтузиазму, их задаваемому!

    Но всё равно - пять ВАМ и ВЫ - прелесть! Побольше бы таких жён, и меньше было бы разводов!

    Оценка статьи: 5

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 20 декабря 2007 в 13:06

      Марина, в словаре жаргона - именно "компостировать".

      Странно, несмотря на то, что в детстве я не раз слышала выражение "Мозги компас керак эмас" ("керак эмас" - "не надо" по-узбекски), мне и в голову не приходило слово "компас"...

      • Да, привет, привет, Марианночка!

        Вы где-то жили в Узбекистане, наверное - я такое выражение - "керак эмас" не слышала!

        А я почему подумала про компас? Я же это выражение давным - давно слышала, с детства, а тогда компостеров в транспорте не было и в помине, про них никто и не говорил, а вот компас знали все, и так выражалась моя мама, например : "что ты мне мозги ком-па-си-ру-ешь?"

        Вот я так и считала, а "компостируешь" как-то противно звучит, по-моему...
        Ну, а раз уж в словаре написано, то я молчу-ууууууууууууу...........

        Оценка статьи: 5

    • cпасибо

      Но как ни странно я сейчас развожусь.... правда по-другому поводу....и Вы знаете..так счастлива.... чувствую себя как окрыленная, как бабочка

      Оценка статьи: 5

      • Ниночка, надеюсь Вы разводитесь не от того, что С. Воробьев. или как его окрестили мистер Кол оченно Вас похвалил за статью? То есть без всякого строительство планов относительно этого г-на?
        А вообще статья полезная. Но женщина никогда не задумывается над такими вещами. Либо она делает это все автоматически, либо разбегается с мужем. Строить никто не хочет отношения. То ли кирпичей не хватает, то ли желания.
        Но я всегда ставлю с удовольствием за такие статьи пятерки!
        И Вам не исключение.

        Оценка статьи: 5

  • которых оправданно - пропущена запятая.
    сестре, на ближайший - лишняя запятая.
    ну или спросите - "ну" лишнее или требует выделения.

    Забавная форма реальных проблем. Сатира.

  • *BRAVO* 5

    ААаааа! Товарищи, я компостирую мозги мужу?? Н-да... Хорошо что он об этом не догадывается... или не говорит?
    Поучительная статья, спасибо! ))

  • почему название не соответствует? очень даже!
    статья такая веселая, очень смешно!

    Оценка статьи: 5

  • Кааааакая добрая девочка .

  • Статья хорошая. Я по заголовку сразу поняла про что и сразу читать. И смех и грех. Сама иногда делаю кое-что из указанного. Спасибо, Нина, я теперь исправляться буду! Новый год, ведь надо без вредных привычек входить, так я их с сегдняшнего дня начну вырабатывать, чтоб как раз к 1 января!

  • а мне показалось таким штампованным взглядом на семью:
    она: эдакая дура щебечущая, с пылесосом, ни фига не уставшая, и обсуждающая с мужем цвет помады, а абсолютно не вещи вроде того, что с ребёнком можно было бы позаниматься...
    Он: такооой устааавший, добытчик, носки везде бросает и всё время перед теликом проводит.
    Да, как на картинках - она ещё в бигудях, а он с плешкой, в майке и полосатых штанах. Штамп же. Поэтому и не смешно уже.

    Мужские пятёрки понимаю. Для них это как очередной анекдот про мужа и жену.

    Если мужа не пилить, будет бревно, а паркетной доски не получите И вообще может пилим, потому, что вы внутри - золотые!

  • ПРОЧИТАВ ЗАГОЛОВОК, ДУМАЛА, ЧТО НИЧЕГО ТАКОГОЯ НЕ ДЕЛАЮ, А ПРОЧИТАВ СТАТЬЮ, ПОНЯЛА, ЧТО НЕКОТОРЫЕ ПУНКТЫ ВСЕ-ТАКИ ИНОГДА ВЫПОЛНЯЮ...

    • ;-)

      Я тож так раньше думала... в процессе написания тоже поняла, что неправильно где-то поступаю.

      Но это хорошо, когда мы осознаем это, значит есть куда совершенствоваться и знаем, что надо исправить. А значит свою и жизнь любимого человека сделаем лучше.

      Оценка статьи: 5

  • Рчень живенько написано.И финал мне понравился:"помните, прокомпостированный билет нужно хранить до конца поездки, а мужа беречь всю жизнь".
    5+

    Оценка статьи: 5

  • Бедный муж! Если всё это претворить в жизнь, сбежит без оглядки!
    Спасибо, повеселили!

  • В фразе опечатка "Откуда он взялось никто не знает"
    А статья понравилась, не скучная +5.

    Оценка статьи: 5

  • Название плохое. Статье не соответствует. Статья хорошая.

    Оценка статьи: 5

  • Что-то сельским хозяйством от заголовка нанесло... Компостировать - еще и делать компост, что для России как страны крестьянской актуально.

  • Вос-хитительная женщина!

    1. Когда муж приходит с работы уставший и измученный, то вы обязательно должны начать много говорить. Не важно что, а главное громко и быстро.

    Да! на фоне милой болтовни так легко отдыхается!

    2. После ужина, когда муж подобреет, начните задавать вопросы. Пусть они Вас не интересуют, но это необходимо для овладения данным искусством. Какие вопросы? Да любые: «Почему ты раньше пришел?», «А почему ты задержался?», «А мне идет этот халатик, эти тени?»

    Да! очень приятно перемежать чтение газет, просмотр новостей в ТВ иои интернете с комплиментами, сочиняемыми без отрыва от основного занятия экспромтом на темы, задаваемые любимой женщиной.

    3. Если муж говорит - «Я тебя люблю», то не упускайте этот шанс, обязательно потренируйтесь и ответьте ему вопросами: «А ты точно меня любишь?», «Очень?», «Очень, очень?», «Очень, при очень?»

    Отвечу по пунктам на все вопросы в любой из вариаций, а если очень уж достанет сразу и продемонстрирую, КАК я это делаю.

    4. Когда у мужа выдастся выходной, то просто обязательно сходите с ним в магазин. Там Вы проведете незабываемые часы. Протащите его по всем отделам, не оставляя ни на минуту. Перемерьте кучу кофточек, платьев, штанов, юбок

    ДА! + с особым трепетом наблюдаю, как любимая выбирает себе бюстгалтер.

    5. Сразу же после секса не забудьте разузнать у него: «А было ли тебе хорошо?», «А что тебе понравилось больше всего?», « А сегодня лучше, чем вчера?»,

    Отчитаюсь по полной. И не засну, даже и не надейся - тебя первую, утомленную и счатливую, свалит в сон на моем плече.

    6. Во время просмотра мужем футбола или другой, интересной ему программы, начните пылесосить

    Неплохо, но чтобы как следует переключить мое внимание на себя, рекомендовал бы начать примерять что-либо из обновок по п. 4-му. На меня безотказно действует примерка трусиков.. футболы сразу побоку.

    7. Муж на работе, а Вы не знаете чем заняться? Смело берите трубку в руки

    и расскажите, что вы приготовили вкусненького.

    8. Он бросает носки где попало? Или того хуже, приходит постоянно грязный?

    Обожаю головомойки. Посторонние - завидуют.

    9. У него есть вредные привычки? Может быть, он курит

    Да, но где то в среднем через 2-3 года бросаю.
    Влияние дражайшей - один из мотивов.

    мужа беречь всю жизнь

    Сабж! а почему такой заголовок странный выбрали?

    Оценка статьи: 5

    • п

      Ну вы прям идеальный муж!

      Просто делать было нечего, захотелось что-то написать, но такое, чтобы поднять себе настроение.
      Еще в этот же момент я как раз думала о том, что не буду сегодня ругать мужа за то, что опять носки его валяются на полу, и постараюсь помолчать хоть минутку, чтобы он уставший с работы, мог отдохнуть и позаниматься своими делами на компьютере, и данамать его не буду "давай в магазин сходим, я свитерок новый хочу!" и т.п. И когда я мыслено поставила себя на его место, то поняла как я "компостирую ему мозги". Ну вот название отсюда и взялось!
      А в процессе написания вспоминала, то как я себя веду и как ведут себя другие женщины, ну вот и вылилось все это в такую шуточную статью про нешуточную проблему мужей и жен.

      Многое осмыслила в процесе сочинительства данной статьи и теперь "реабилитируюсь", когда возникает желание поругаться или т.п., то сразу вспоминаю данный материал и думаю "А нужно ли это?"

      А последние строки, кстати, муж мой придумал "Прокомпостированный билет нужно хранить до конца поездки, а мужа беречь всю жизнь."
      __________________________________________________
      Каждую ошибку, прошу считать за улыбку

      Оценка статьи: 5