Ольга Шелест Профессионал

Как организовать детский досуг?

Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок вырос умным, здоровым и гармонично развитым человеком. В любом городе есть огромное множество кружков, секций, детских клубов, которые могут этому поспособствовать. Если у ребенка уже есть какое-то увлечение, то выбрать кружок несложно. Если нет, нужно подумать, что было бы интересно не только вашему ребенку, но и вам тоже. В этом случае у вас будут общие интересы и темы для бесед.

Спортивные секции. Если у ребенка существуют какие-либо проблемы со здоровьем, то впору заняться спортом. Естественно, что в этом случае лучше посоветоваться с врачом. Специалисты советуют начать занятие спортом с посещения резьба по дереву, авиа- или судомоделирование. Здесь ребенок научится обращаться с инструментами, изготавливать чертежи. Для девочек могут быть интересны прикладные ремесла — бисероплетение, вышивание, макраме, изготовление кукол, игрушек. В настоящее время то, что делается своими руками, актуально и к тому же всегда в цене. Такие занятия способствуют выработке терпения, усидчивости, настойчивости, а также развивают мелкую моторику, мышление, вкус.

Живые уголки. животных в доме. Кстати, доказано, что многие животные помогают отстающим в развитии детям.

Изобразительные студии. Оценить

Обновлено 28.12.2013
Статья размещена на сайте 28.11.2007

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Отлично, профессионально написанная статья. Актуально для моей внучки, хоть ей ещё 4 месяца.

    Очень информативно. Правда, суховато немного. Раскрасить бы чем-то. Но это, конечно, по желанию.

    Успехов Вам!

    Оценка статьи: 5

  • Плаванье не только полезно, но и еще очень нравится детям!
    1. Не следует посещать одновременно более двух-трех кружков, так как с учетом школьных занятий ребенок может испытывать перегрузки или даже стресс. - вот это верно подмечено! Мои родители, когда я училась в первом классе, определили меня еще и в музыкальную школу, карате, конькобежный кружок и на танцы... Уфф... В результате успеваемость в школе упала сильно, домашние задания делались почти да полуночи, про гулянья я забыла совсем... Кошмар. В итоге от всего отказались, только танцы оставили. И наконец-то я смогла жить как все нормальные дети.
    Не даром говорится: много хорошо - тоже не хорошо!

    Оценка статьи: 5