Любовь Мирная Профессионал

Каких подарков от Деда Мороза ждут наши детки?

Скажите, ну, кто из вас не любит подарков (я имею в виду приятных)? Подарки любят все, просто у каждого из нас свои приоритеты и предпочтения, которые меняются с возрастом, изменением статуса, социального положения и пр. Но будь нам хоть 150 лет, а сладкое слово «подарок» будет радовать наш слух так же, как и в далеком детстве… А все потому, что это слово и есть родом из детства.

Вспомните, с каким нетерпением мы, будучи мальчишками и девчонками, ожидали новогодних праздников, День рождения, 8 Марта. Ах, как же хотелось побыстрее получить этот желанный и вожделенный ПОДАРОК…

Скоро Новый год. Самое время задуматься над тем, что же лучше всего подарить современному ребенку, чтобы действительно его обрадовать, а не просто в очередной раз «отметиться», вручив то, что нравится нам, а не ему? А почему бы не вспомнить о том, что же нам больше всего хотелось получить в подарок в 5−10−15-летнем возрасте?

Во времена моего детства все мечтали о кроссовках, черном «дипломате», наручных часах, импортных наклейках, то есть о том, что придает некий статус. Думаете, сегодня что-то изменилось? Нет, дети мечтают о статусных вещах и поныне, только на смену часам и «дипломатам» пришли мобильные телефоны, МР3-плееры и прочие, как нам кажется, безделушки. Поверьте, детям очень нужны эти вещи, ведь это непременный атрибут «нормального» парня или «клевой» девчонки.

А что же игрушки? То, что они наиболее желанны в качестве подарка малышу, по-моему, не вызывает сомнений, но к выбору этих милых вещиц нужно подходить ответственно. Игрушка может принести сиюминутную радость, а потом долго валяться в детской комнате в куче таких же уже непривлекательных для ребенка безделушек. Если вы хотите купить для ребенка нечто, что осталось бы надолго и с пользой для него, то лучше выбирать для подарка то, что можно собирать и разбирать, одевать и раздевать, крутить, нажимать и т. д. То есть, хороши те игрушки, с которыми можно проводить различные манипуляции. А если это еще и будет развивать мышление ребенка, то вы убиваете сразу двух зайцев: малыш надолго способен занять сам себя этой игрушкой и не отвлекать вас, и, во-вторых, он еще при этом и развивается.

Пользу для ребенка принесут предметы, которые требуют выполнения таких действий, как вырезание, рисование, лепка, вышивание, выжигание и т. д. Это: краски, пластилин, глина (специальная, для детей), бумага, цветная бумага, кисточки, карандаши, фломастеры, книжки о поделках.

К полезным подаркам относятся также те, которые способствуют стимулированию двигательной активности и оздоровлению. Это: лыжи, коньки, ролики, мяч, санки, прыгалки, детские боксерские перчатки, настенная лесенка, обруч, велосипед, бадминтон и т. д.

Еще дети, в особенности малыши, очень любят что-нибудь «прикольное» и здесь выбор огромен — главное, чтобы это что-то было неожиданным и смешным.

Не могу не вспомнить, как в прошлогодние новогодние праздники моя маленькая дочка радовалась набору украшений, усыпанному сверкающими блестками. Казалось, такого восторга не могут вызвать даже самые дорогие бриллианты на свете… Да, детям по душе что-нибудь впечатляющее, а не просто дорогостоящее.
Еще один совет, который действует безотказно: главное, чтобы подарок вызывал бурю эмоций. А ещё важно, чтобы этот подарок был неожиданным, но вместе с этим приятным!

Впереди новогодние праздники. Это те чудесные дни, когда наши дети могут получить в подарок праздник общения с взрослыми. Вы давно вы ходили с ребенком в цирк? А в кино? А когда в последний раз вы читали своему малышу сказку на ночь? И даже если малышу 16 лет, почему бы не поговорить с ним перед сном по душам? Вспомните о том, что Новый год — семейный праздник, и самое время сказать вашим родителям и детям, как вы их любите. Простите им их недостатки, они есть у всех, даже у вас, представляете? Забудьте на время о повседневных проблемах и начните испытывать радость от самого бытия. И хороших вам подарков!

Обновлено 27.12.2007
Статья размещена на сайте 6.12.2007

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Хочется отметить, что наш - взрослый взгляд - на подарки часто не совпадает с детским. Нам кажется, что им нужно что-то такое невообразимое, впечатляющее (о чем мы когда-то мечтали в детстве), а они на самом деле мечтают о какой-то трогательной безделушке (опять-таки на наш взгляд). Сейчас такое изобилие игрушек, что мы детей безумно балуем и заваливаем ими. И они перестают ценить их, поиграют и сразу же устают. Поэтому я согласна - ребенку нужно что-то запоминающееся. Вы со взглядом победителя несете малышке огромный домик для Барби... А она в этот момент с мечтательным взглядом сидит и думает, как бы было здорово, если ее мама с папой разрешили ей разрисовать собственноручно в ее детской комнате обои диковинными зверюшками...

    Оценка статьи: 4

  • Я хочу, чтоб в Новый год ко мне пришли Рэйка и Асучка ))) Но они и так у мня живут, поэтому в Новый год мы пойдём в город - фулюганить и дразнить мильцанеров =)

    Оценка статьи: 5