Александра Сергиенко Профессионал

Как согнать любимого с компа?

Безусловно, в наш век в семье должно быть по компьютеру на человека. В который раз убеждаюсь в этом, когда пытаюсь уговорить любимого освободить мне место перед заветным монитором. Любимый охотно соглашается («Угу!») и продолжает сидеть на прежнем месте, как ни в чем не бывало.

Рассмотрим варианты решения этой проблемы в порядке возрастания их эффективности. Наименее действенный способ — попробовать воззвать к совести. Как показывает опыт, это помогает редко. Скорей всего, программисты отключают совесть, чтобы не «грузить оперативку». Поэтому можно сколько угодно говорить, что, дескать, «у меня работа», «мне тоже надо готовиться», «у меня полный завал», — любимый только будет кивать головой в поддержание диалога. В лучшем случае он отвлечется на мгновение от «функций», «переменных» и «баз данных», и спросит: «Солнышко, ты что-то хотела?».

В этот момент можно попробовать приступить к «плану Б». Попросить срочно сходить в магазин за чем-нибудь жизненно важным и необходимым прямо сейчас. Почему вы сами не идете? А вы только что из душа с мокрой головой! Почему не воспользуетесь феном? Но ведь это вредно для волос! И вообще, на улице уже темно и страшно. А от долгого сидения за компьютером портится зрение. А что, в магазин очень надо? Очень, очень! Иначе завтра утром нечего будет кушать… В принципе, такой разговор может продолжаться бесконечно долго. Возможно, совесть у любимого все-таки проснется, и он, вздыхая и охая, вернется в реальный мир. Но не исключено, что ваши аргументы не покажутся ему убедительными и разобьются о виртуальную стену.

Не отчаивайтесь! Помните, что ваш любимый хоть и программист, но он, прежде всего, мужчина, и поэтому путь к его сердцу (возможно, и к мозгу) лежит через… Уже догадались? Ужин! Горячий! Ароматный! Как? Его еще не отвлекает призывный звон тарелок? Его еще не заинтриговал запах пряностей, копченостей или чего там? И даже запотевший бокал холодного янтарного пива ко всему этому великолепию в придачу не вызвал в нем никаких чувств? Я в это не верю! Скорей всего, он уже на кухне и с нетерпением заглядывает под крышки. Все-таки интеллектуальный труд сжигает немало калорий… Главное, теперь быть начеку и не дать любимому сразу после ужина опять обосноваться за компом. Если совесть у него все-таки есть, то он любезно согласится помыть посуду (вы же старались, готовили, а еще у вас маникюр и нежная кожа). Ну, а вы в этот момент наконец-то займете вожделенное место перед монитором.

Как вариант рассмотренного выше способа, можно пригласить домой друга и отправить их вдвоем с любимым, например, смотреть футбол. Главное, чтобы этот друг был далек от информационных технологий (сложно себе такое представить) или хотя бы не интересовался ими настолько, чтобы усесться рядом с вашим благоверным. В таком случае ваши шансы одержать победу в этом нелегком противостоянии падают до нуля.

Без внимания остался еще один метод решения проблемы, достаточно эффективный и практически безотказный. Соблазнение! Тут вариантов безумное множество, можно поискать советов на ШЖ, но, я думаю, вы обойдетесь и без них. Однако этот способ имеет свои «подводные камни». Вполне возможно, в процессе соблазнения вы и сами забудете, зачем вам нужен был компьютер, и вы вдвоем прекрасно проведете время в «реале». Но разве это плохо? Секс с любимым человеком наверняка принесет больше удовольствия, чем блуждание в просторах Интернета или просто рутинная работа, которая, как говорится, не волк.

Желаю всем любви и взаимопонимания! Будьте внимательны друг к другу!

Обновлено 18.01.2008
Статья размещена на сайте 10.12.2007

Комментарии (35):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: