Подкаст
Екатерина Павлюц Профессионал

Как написать письмо счастья?

Здравствуй, милый друг!

Позволь мне спросить тебя, как у тебя дела? Можешь не отвечать, я и без того знаю, что плохо. И именно поэтому сегодня, вместе с получением этого письма, я предоставляю тебе уникальную возможность полностью изменить свою жизнь. Но в какую сторону ты её изменишь, зависит только от тебя самого. Для того, чтобы изменить свою жизнь в лучшую сторону, тебе совершенно ничего не нужно делать.

Ты просто должен построить дом, посадить дерево и родить сына. Кроме того в пятницу, 13-го числа, ровно в полночь тебе нужно пойти на кладбище и помолиться по отдельности возле каждой могилки за каждого усопшего. На обратной дороге ты должен встретить 10 обездоленных и каждому из них раздать по 10 тысяч рублей, по булке белого хлеба и по два одноразовых стаканчика.

Если по дороге домой тебе встретятся также бездомные собаки или кошки, раздай каждой по куску колбасы, а лучше всех встреченных тобою собак и кошек забери домой. На следующий день с утра ты должен пойти в любой банк и перевести небольшую сумму денег на счёт голодающих детей Африки.

После этого тебе нужно будет пойти в любой подземный переход и петь там до позднего вечера; деньги, которые выручишь за пение, раздай обездоленным. Не забудь про колбасу, которую по дороге домой тебе нужно будет раздать бездомным собакам и кошкам (а лучше забери их всех домой).
Придя домой, сделай кормушку для птиц и повесь её у себя за окном, не забывай каждый день наполнять её зерном и хлебными крошками.

После этого подожди две недели, в течение которых, отказавшись от мирских благ, копи деньги, дабы по прошествии этих двух недель сделать очередной взнос на счёт голодающих детей Африки.
После этого навести городской сумасшедший дом, проведай несчастных сумасшедших, поговори с ними, отвези им посильную продуктовую помощь, а также одежду, обувь, игрушки и новый телевизор (если у тебя нет нового телевизора, найди где-нибудь старый и отвези).
По дороге домой не забудь покормить бездомных собак и кошек (но всё же будет лучше, если ты всех их заберёшь себе домой).
На следующий день пойди в центр занятости и наймись там на любую посильную работу (например, на уборку бураков в колхозе или на любую другую). Вырученные средства раздай обездоленным.

Подожди две недели, в течение которых будешь копить деньги для голодающих детей Африки. Сделай взнос. Забери домой ещё несколько бездомных собак и кошек.
Если у тебя есть сад или огород, собери урожай, продай и раздай вырученные средства обездоленным. Если у тебя нет, к сожалению, ни сада ни огорода, отправляйся в лес за грибами, ягодами и кореньями. Продай их, деньги раздай обездоленным.
По выходным дням подрабатывай, где только сможешь, но не бери себе заработанные деньги, раздавай их обездоленным.

Не забывай, что всё это время категорически нельзя пить спиртное и курить. Питайся исключительно постной пищей. Пей только воду из святого источника. Каждый день молись. Не ругайся матом. Не греши иными способами. И, конечно же, не забудь переписать это письмо 50 раз и раздать тем, кого хочешь сделать счастливыми.

Соблюди в точности всё вышеперечисленное, и будет тебе хорошо. Благодать снизойдёт на тебя столь внезапно, что ты сам не поверишь счастью своему. Больше никогда тебя не будут мучить простатит, диарея, нервная почесуха, обильное слюноотделение, повышенная потливость, геморрой и ОРВИ.
У тебя всегда будут деньги (каждый день ты сможешь позволять себе стаканчик недорогого вина и 100 грамм ирисок!!!). А через 20 лет ты разбогатеешь настолько, что сможешь купить подержанный «Запорожец»!!! А главное, каждый раз когда ты будешь выходить на улицу, все бездомные собаки и кошки будут бежать за тобой по пятам с громким лаем, воем и мяуканьем. Все обездоленные же будут приветствовать тебя оглушительными аплодисментами.

Но если ты не выполнишь в точности всё вышеперечисленное — БОЙСЯ! Всевозможные несчастья обрушатся на твою голову. Нападут мыши на твой дом и отгрызут ножки у шкафа. За углом подкараулят гопники и накладут по репе. Соседские дети обрисуют твою дверь. Бомж швырнёт в твоё окно твердокаменной булкой. Тебя каждый раз будут штрафовать в общественном транспорте. Зарплату на работе тебе будут выдавать остатками производства.
Никто и никогда не пришлёт тебе больше открыток не день рождения. Питаться тебе придётся тем, что найдешь на городской свалке. А дружить с тобой будут только мухи и тараканы.

Итак, дорогой друг! Всё в твоих руках! Действуй! Начинай прямо сегодня выполнять то, о чём сказано выше, и снизойдёт на тебя благодать! Удачи!

P. S. Это подарок автора тем, кому грустно.

Обновлено 8.01.2008
Статья размещена на сайте 3.01.2008

Комментарии (16):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Кому и сколько?

    Кому и сколько? Где собирают? ))

  • Итак, дорогой друг! Всё в твоих руках! Действуй! Начинай прямо сегодня выполнять то, о чём сказано выше, и снизойдёт на тебя благодать! Удачи!
    ну-ну..
    в твоих руках сделать так, чтобы десятки, а то и сотни людей прокляли тебя и послали (хотя бы мысленно) на все 4 стороны, а то и подальше..

    на кол сажать надо тех, кто будет действовать советам в Вашей статье


    ps: вау, у статьи есть тег юмор интересно.. весь юмор, навреное, в этом теге и скрыт, сама статья вызывает только негатив..
    полностью солидарен с Сергеем и с той оценкой, которую эта статья заслуживает

    Оценка статьи: 1

  • Зачем это здесь?

    - как написать не отвечено,
    - таких писем каждый получает немеряно,
    вот и в ШЖ проникло почти в чистом виде.. кол.

    Оценка статьи: 1

    • Дожили, действительно, как и сказал С.В. Воробьев, мы вынуждены были прочесть письмо счастья с характерными для таких писем пожеланиями невзгод и несчастий в концовке. Чтобы они не сбывались, возвращаю эти пожелания обратно автору. А редакции я бы предложил снять это письмо. С такими вещами не шутят.

      Оценка статьи: 3

      • Уважаемый С.Белов! Жаль, что у Вас отсутствует чувство юмора и даже в безобидной шутке Вы склонны видеть негатив. Поверьте, всё в этой жизни не так уж мрачно как Вам может показаться! И уж точно никто Вам не желал каких-то там "невзгод и несчастий". Зря Вы так вобщем...

        • Екатерина, поймите, слово произнесенное, да еще в виде пожелания, имеет очень сильное воздействие.
          Сам текст письма, несомненно, юмористический, неплохой текст. И без концовки я бы оценил его минимум на 4.
          Но от греха подальше я Вам возвращаю Ваше пожелание. Вам оно будет безопасно, так как Вы к нему относитесь легко (я, глупая душа, почему-то тяжело).

          Оценка статьи: 3

          • Сергей Белов, никаких пожеланий этим письмом никому не сделано, это всего лишь абстрактное карикатурное изображение тех самых писем "счастья", которые как Вам, так и мне очень сильно надоели... Мне, в какой-то период, этими творениями буквально забросали почтовый ящик. Вот я и решила этакий карикатурный портрет этого письма воссоздать. Так что, умоляю Вас, ничего не бойтесь, никаких плохих пожеланий в моем жарже нет.

  • Подарок автора не для кого, а кому.

    • От чего так грустно на жизнь смотришь Наташа? Ты может и не получала дурацкие письма счастья, а мне весь почтовый ящик забросали... Причем многие люди весьма серьзно к этому относятся... Вот такие "Письма счастья" и подали мне мысль приколоться... Но если тебе что-то не пришлось - извини.
      Значит мы по-разному шутим... А вообще, удачи тебе на сайте.

      • Екатерина, здравствуйте!Я тоже веселья не почувствовала! "Письма счастья" стары, как письменность, их получали еще в 50-е, пору моего детства, да надо их не читая рвать! Сейчас к нам ворохом приходит всякая реклама, а подобные письма, слава Богу , исчезли. В общем-то люди поумнели уже, наивных стало меньше.

        Оценка статьи: 3

        • К сожалению, не исчезли, поэтому тема актальна как никогда. Шлют по аськам, по электронной почте, куча ссылок на сайты... И когда получаешь очередное послание от знакомого тебе человека (от незнакомого, естественно, сразу на уничтожение), становится грустно и неприятно от угроз, там содержащихся. И я понимаю Екатерину. Нельзя замалчивать, надо активно осуждать рассылку подобного негатива. Чтобы до всех дошло...

          Оценка статьи: 5

  • Вот после чтения мне стало грустно. Может, тупая и что-то не понимаю. Над чем-то можно и хочется смеяться, но что-то как тему для ерничанья хочется обойти.