Подкаст
Натик Солнышко Дебютант

Чем «грозит» брак с иностранцем? Японец, немец, африканец...

Заморские женихи считают удачей найти русскую невесту. Да и 70% населения нынешней России лояльно относится к смешанным семьям. По статистике, ежегодно в Москве регистрируют около 1500 интернациональных браков. Давайте попробуем разобраться, какие плюсы и минусы вы получите, выйдя замуж…

За немца:
Вы приобретаете знаменитое «Три К» — «Кюхе, Киндер, Кирхе» — кухня, дети, церковь. Немцы до сих пор крайне консервативны. «Большинство мужчин надеются найти в жительницах Восточной Европы спокойных, бесконфликтных и вместе с тем чувственных жен, которые не будут конкурировать с ними в карьерном плане», — считают специалисты-исследователи международных браков. Немецкие мужчины пунктуальны, расчетливы и сентиментальны. Важным пунктом в заключении брака для них является брачный договор.

Не следует надеяться на особую щедрость, выбирая в женихи немца, и ожидать особой любви к родителям и детям. Беспомощные старики в Германии отправляются жить в дома престарелых, выросших детей провожают из гнездышка, как только у них отрастут крылышки. Чтобы добиться чего-то от немца, надо разбудить нежное сердце, которое бьется под железной броней его груди. И напоследок: претендовать на немецкое гражданство вы можете только после трех лет совместного проживания в стране. При разводе детей чаще оставляют с матерью, но, если у них германский паспорт, отец запросто может вывезти их за границу. Алименты на детей назначаются очень высокие, при этом до их 14-летия женщина может вообще не работать.

За японца:
Первое, что надо запомнить, начиная встречаться с японцем: они совершенно другие. Вам когда-нибудь приходилось часами пялиться на ветку цветущей вишни, сутками ломать голову над пятистрочным стихотворением или ломать руки из-за кляксы на важной бумаге? У японцев это в крови. Японский мужчина с детства приучен не проявлять истинных чувств, понятия о приличиях заменяют ему сердце. Вам придется смириться с тем, что ваши дети будут японцами. Там принято быть как все, Япония — страна одной нации и одной религии.

Молодые японцы целиком и полностью заняты учебой, работой, карьерой. Искать себе жен многие начинают, когда деньги и положение в обществе уже есть — ближе к пятидесяти годам. Свою жену японцы будут оберегать, содержать, выдавать деньги на карманные расходы, брать с собой на всяческие приемы, корпоративные вечеринки — и не замечать как человека. В Японии не приняты брачные контракты, в случае развода жене практически ничего не достается, не оставят ей и детей.

Если же в новоиспеченной семье царит любовь, можно выучить язык и с наслаждением вникать в японскую цивилизацию: как правильно кланяться, готовить суши, в чем очарование Сей Сенагон, и что символизирует дракон у Миядзаки. По утверждениям путешественников, на это нужно лет десять. Если удастся продержаться — вы будете очень счастливы. По статистике, на сто браков в Японии приходится 2 развода. Вдруг вам повезет?

За африканца:
Девушек всегда охватывает любопытство по отношению к представителям иной расы — женихи с темной кожей завлекательны. Они полны эмоций, задора и жизненных сил, прекрасно поют, танцуют, играют на многих удивительных инструментах. Африканские мужчины не боятся проявить свои чувства, показать слабость, искренне любят своих подруг, привязаны к ним, обожают детей и уважают стариков. В чем же подвох?

Во-первых, их эмоции непредсказуемы. Африканец может не рассчитать силу своего гнева или радости. Сюрпризов в семейной жизни можно ждать и лет через тридцать, они до старости останутся в душе детьми. Кроме того, африканский жених склонен к мистике, это добавляет необычных премудростей характера.

Свадьба с африканцем наверняка повлечет за собой эмиграцию в Европу, США или Австралию. В России на них до сих пор косо смотрят. А ехать домой к мужу вам не советуется категорически, какие бы золотые горы он не обещал. На жаркой родине запросто могут оказаться сами собой разумеющимися полигамия, язычество… хорошо, если не каннибализм. Некоторые страны Африки постоянно с кем-то воюют, там очень плохо с медициной, пищей и техникой, зато хорошо с инфекционными болезнями: малярией, СПИДом и т. п. В случае развода вам сильно повезет, если вы успеете добраться до дома раньше, чем вас придушат или продадут в публичный дом. А может, вам повезет?

Без изучения языка, законов, традиций брак распадается в первые два-три года. Даже если вы по уши влюблены, лучше не бросаться в замужество, как в омут. Разузнайте, что вас может ждать — где будете жить, как будете строить семью и воспитывать своих детей.

Обновлено 29.01.2009
Статья размещена на сайте 16.01.2008

Комментарии (12):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: