Таня Разбежкина Профессионал

Ваш ребенок растет, а Вы?

Два месяца назад я стала мамой. Первые дни моему счастью не было предела, но потом это счастье начало разбавляться в однотонных серых буднях, стирке, глажке, уборке, и единственным лучиком света и источником радости становился мой малыш.

Я очень сильно люблю своего ребенка, но от постоянного просиживания в четырех стенах, казалось, от моего «я» скоро не останется и следа. Я стала превращаться в домохозяйку, у которой на уме лишь «как сделать дом почище да обед повкуснее». Лишние килограммы, потухший, усталый от домашней работы взгляд… Надо было срочно что-то делать… Я подала сигнал S.O.S. своим мозгам, устроила мозговой штурм и вот к чему пришла…

За те несколько лет, что молодая мама сидит дома с малышом, можно многому научиться. Как провести отпуск по уходу за ребенком с пользой для себя? Вот 10 интересных занятий для молодой мамы. Их можно сделать своими хобби или просто заниматься, когда станет скучно. Даже один час в день, потраченный на любимое занятие, благотворно скажется на самочувствии и настроении.

1) Составление родословного дерева может стать прекрасным подарком для близких или для себя, любимой. Можно нарисовать его на большом листе бумаги или купить специальную программу. Она позволяет заносить данные родных, вставлять их фотографии, отражать значимые события их жизни, а затем распечатывать большие родословные деревья.

2) Классическое времяпровождение молодой мамы — шитье и вязание позволит всегда выглядеть потрясающе и при этом тратить минимум средств на одежду для себя и малыша.

3) Занимаясь домашними делами, можно подтянуть или выучить с нуля иностранный язык. Все, что нужно — это купить аудио-курс и слушать его, делая уборку или гладя вещи. А можно скачать тексты зарубежных песен и петь вслед за любимыми певцами. Такая уборка явно не станет тяготить и пройдет гораздо быстрее. А еще можно зайти на иностранные форумы и общаться с людьми со всего света.

4) Освоить метод слепой печати можно за месяц 20-минутных занятий в день. Можно скачать бесплатную программу из Интернета или купить диск. А потом можно попробовать продавать свои услуги. Например, писать курсовые на заказ, ведь при быстрой печати на их выполнение уйдет гораздо меньше времени.

5) Скрэпбукинг подойдет творческим мамам. Суть его в сборе разного рода мелочей (вырезки из газет, журналов, бисер, пуговицы), а затем оформлении этими мелочами фотоальбомов, открыток и прочих памятных вещей.

6) Можно освоить фотошоп и делать уникальные фотографии семьи на память или делать оригинальные фото и открытки для друзей.

7) Можно плести из бисера браслеты, рамки, картины для себя или на продажу. Появится возможность творить своими руками уникальные вещи, дарить подругам эксклюзивную бижутерию и не тратиться на аксессуары для дома.

8) А еще можно освоить web-дизайн. Создать сайт своей семьи, тематический сайт или на продажу.

9) Чтобы, вернувшись на работу, сразу двигаться вперед, а не вспоминать забытые за пару лет навыки, нужно читать книги и литературу по своей специальности, или освоить какую-нибудь новую профессию. Вдруг после выхода из декрета не захочется возвращаться на старую работу?

10) Литературные таланты можно выразить в написании статей для газет, журналов и интернет-ресурсов. Самыми первыми темами могут стать беременность, роды, воспитание ребенка — в общем, все, что уже хорошо знакомо.

Так поразмышляв, я поняла, что сидеть дома, в общем-то, и не так скучно. Было бы желание, а занятие подберется.

Обновлено 10.03.2008
Статья размещена на сайте 16.01.2008

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • мне нравятся оптимистичные люди! 5

    Оценка статьи: 5

  • От меня 5! А еще можно научится готовить разные вкусности, всем это будет приятно, и мужу, и подрастающему ребенку. Купить касету, обучающую танцу живота, и в форму быстрее вернешься, и мужа также порадуешь.

    Оценка статьи: 5

  • реально все:)

    будучи в дектрете, подруга стала писать статьи и отправлять в газеты. Сначала были разовые гонорары, потом - заказы на статьи, а к концу третьего года декрета ей предложили место в районной газете.

    Было бы желание

  • не совсем согласна с №4... Например, писать курсовые на заказ, ведь при быстрой печати на их выполнение уйдет гораздо меньше времени. - ну для этого нужно не только быстро печатать, а нужно знать что печатать...а вообще статья хорошая, поставила заслуженную пятерку

    Оценка статьи: 5

  • Все это хорошо, пока ребенок много спит, но со временем сон будет уменьшаться, малыш научиться сначала переворачиваться, потом ползать, потом ходить, а потом - самый ужас - всюду залезать и за ним нужен будет глаз да глаз )))
    Хотя у меня на интернет времени хватает ))) да и на работу я вышла уже, когда сыну было не полных десять месяцев, и даже вышивать иногда получается... но очень медленными темпами Вобщем, вы правы - было бы желание и энергия. Мне вот ни минуты скучно дома не было. Даже помимо тех радостей, что описаны в статье - это такое счастье наблюдать за каждым новым навыком малыша, а чем дальше - тем больше их становиться, и тем чаще они появляются
    А статься мне понравилась. Поставлю ей пять.

    Оценка статьи: 5

    • реферат готовый Читатель 31 июля 2008 в 15:13 отредактирован 22 мая 2018 в 18:28
      готовые курсовые

      У меня жена пока с ребенком сидела, писала курсовые и дипломные на заказ по экономическим дисциплинам. Я сам программист - написал сайт для продажи готовых и получения заказов на новые работы. Сейчас жена почти не пишет работы - детей теперь у нас двое - некогда. Но работы продаются каждую неделю по одной две - работ жены на сайте около 80-ти. Сейчас ищу авторов для сотрудничества. Если кому интересно заходите в мой интернет-магазин готовых рефератов и курсовых, контакты на сайте имеются.

    • Спасибо! Очень приятно. Рада, что Вы дома не скучали, а я сначала начала скучать, но теперь все в порядке- использую свои же советы по времяпровождению

      Оценка статьи: 5