Лолита Максимовская Профессионал

Свекровь. И как с этим бороться... Как?

У меня есть свекровь. Здесь можно было бы закончить повествование, потому что этим, собственно говоря, все и сказано. Счастливые обладательницы оной меня сразу поймут. Но она же есть, от этого никуда не денешься, но и бороться просто необходимо. (Эй, дамочка, не стоит хвататься за кухонный нож. Мокруха — метод не для нас).

Вы приходите домой с работы, как всегда усталость велика, а желание приготовить вашему суженому котлетку по-киевски практически равно нулю.

И тут раздается телефонный звонок. Звонит «мамочка». Ваш любимый подлетает к телефону: «Алло, да, привет, мама… Нет, еще не поел, она (Ха!) только что пришла… Возможно, приготовит что-нибудь… ну ничего страшного, я сегодня на завтрак съел „чудо-творожок“… перетерплю голод… мне не привыкать… Прийти на ужин к тебе? Сейчас буду!». Вы, конечно же, подслушиваете, и кровь уже начала закипать, а муж в это время с непринужденной улыбкой зовет вас к мамке на ужин, перечисляя блюда, которые (каждый день!) она готовит для папки.

Ваша первая реакция? 1. Начистить хохотальник мужу. 2. Полить обильным матом всю его семью. 3. Прочесть длинную лекцию о вреде позднего приема пищи.

Ни в коем случае! Как это ни печально, придется тащиться на ужин. Во-первых, не будем доставлять свекрухе радость своим отсутствием. Это неслыханная роскошь. Во-вторых, время, проведенное твоим мужем в гостях у мамы, прямо пропорционально количеству гнусностей в твой адрес, слетевших с ее чуть подернутых ухмылкой губ. Так что соберите волю в кулак и идите. Можно посмотреть на это дело с другой стороны: и покушаете на халяву, и при удачном раскладе сможете хорошенько подпортить ее душевный настрой.

Итак, вы уже в гостях. Трогательные поцелуи в щечку и заверения в вечном почтении позади… И вот вы сидите за столом во всеоружии. Свекруха разливает суп по тарелкам и, как бы невзначай, теребя сынулю по подбородку, замечает: «Ох, и похудел же ты за последние n лет (n — число лет с момента регистрации вашего брака)».

«Ой, а вы знаете, мы после шести не едим, у нас диета такая. И сразу чувствовать себя начали лучше, не так ли, золотой?»
Пока ваш золотой мямлит что-то вроде «Не знаю, как лучше, но желудок по ночам сводит так, что мама не горюй!», вы быстро и громко продолжаете, мол, и вам надо на диету садиться, а не ночами тут чревоугодничать. Для данного случая хорошо подойдут фразы: «Суп очень вкусный, только на мясном бульоне уже никто не готовит, слишком много холестерина», или «Фаршированные перцы просто изумительные, вы специально в фарш не добавляете мяса? Это правильно, стоит подумать, не стать ли вегетарианкой».

Потом можно завести пространную беседу про то, как вы устаете на работе и про то, что муж у Юльки к ее приходу готовит ужин из семнадцати блюд. (Хотя Юлька-то так себе, блондиночка крашенная, ничего особенного.) А у Женьки муж очень много зарабатывает и приезжает за ней на ауди (А8, 2008 года выпуска, темно-синего цвета, 45 тысяч долларов), а потом везет ее ужинать в ресторан…

Да. И самое главное, не забудьте ввернуть, как поедете на выходные к твоим родителям, с пространным рассказом о том, что твой муж — такая душка — обожает тещу до такой степени, что готов ездить к ним каждый день и вообще… (вообще придумайте сами в зависимости от обстоятельств). И все это мягким ненавязчивым голосом, с приятной улыбкой обманутой невесты. Понимания в ее глазах вы не найдете никогда (и почему именно ее милому, такому доброму и отзывчивому сынуле досталась эта хапуга и интриганка), но позлить свекровь — дело приятное и зачастую приносящее удовлетворение.

Еще не забудьте в самый разгар родительской беседы с сыном сказать: «Дорогой, уже поздно, а нам рано вставать — пойдем домой, любимый». Чтобы знали, что сын им больше не принадлежит, а находится целиком и полностью в твоих цепких лапках. И уж тем более, чтобы понимали: его общение со своими родителями зависит только от твоего желания и от их к тебе хорошего отношения…

Ну, на первый раз довольно гадостей. Возвращайтесь домой с чувством выполненного долга, не забывая при этом жаловаться на изжогу и боль в желудке после «великолепного» застолья.

Обновлено 9.08.2009
Статья размещена на сайте 19.01.2008

Комментарии (15):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Алла Костина Читатель 1 ноября 2012 в 11:28 отредактирован 27 мая 2018 в 19:46

    самое интересное ДЕВЧОНКИ что пишут это всё молодые которые сами будущие свекрови.Помните мои хорошие что существует на свете бумеранг.Как вы так и вам.и при этом мы желаем счастья своим сыновьям.Действительно издеваться над свекровью большого ума не надо.А вот подобрать к ней ключик-надо постараться.А когда дружишь с её сыном -любишь его.Рожаешь от него детей-не думаешь что это она его для тебя растила-учила-ночи не спала.И вот появляется невестка и на этом ВСЁ?Враги..............

  • алёна шарифулина Читатель 28 апреля 2010 в 13:23 отредактирован 24 мая 2018 в 07:10

    Бороться, только нервы свои тратить, лучше на неё забить!
    вот прочтите мой крик души и это ещё верхушка айсберга, ненависти свекрови к своему сыну, его достатку, семейному укладу и благополучию!!!!!!!!!
    Посвящается Шарифуллиной Ирине Алексеевне….

    ****Как трудно бывает жить на свете, когда есть такие СВЕКРОВИ!!!!****

    ВОТ ЖИВУ НА СВЕТЕ Я,
    ЕСТЬ И МУЖ ЛЮБИМЫЙ И СЕМЬЯ,
    И ДЕТИШКИ МОЛОДЦЫ,
    ХОДЯТ В САДИК, И СОВСЕМ НЕ СОРВАНЦЫ!
    ТОЛЬКО ВОТ ОДНА БЕДА,
    ЕСТЬ СВЕКРОВЬ, А С НЕЙ ВСЕГДА ОДНА ФИГНЯ,
    ХОЧЕТ ДЕНЕГ С НАС СОДРАТЬ,
    И СЕБЯ ПОУБЛАЖАТЬ,
    ШМОТОК НОВЕНЬКИХ КУПИТЬ, ЕСТЬ ВКУСНЕЕ, ДА И ПИТЬ,
    НУ А КАК ТАМ СЫН С ДЕТЬМИ ЕЙ ПО ФЕНЬКЕ, ДО БОЛДЫ!!!
    ТОЛЬКО БЫ СЕБЕ УРВАТЬ, ДА СНОХУ ОКЛЕВЕТАТЬ,
    МОЛ ТАКАЯ И СИКАЯ, ЧТО СЫНКА ЗАХАМУТАЛА, ДА И ЛЯЛЬКУ НАГУЛЯЛА,
    А СЫНОК - ТО ПОСМОТРИ, ЧИСТО ПАПА ВОПЛОТИ!!
    ЧТО НИ ДЕНЬ ВСЁ НЕ ПО НЕЙ, СЫН СЕМЬЮ СВОЮ СОДЕРЖИТ
    И ЖИВЕТ КАК ЧЕЛОВЕК,
    НУ А ЕЙ ЛОФА ОТПАЛА, ДЕНЕГ БОЛЬШЕ НЕ ДАЕТ,
    ВОТ И ЗЛИТСЯ, ЗЕЛЕНЕЕТ, У СЫНКА ВСЁ ХОРОШО!!!!
    КАК ЖЕ ТАК, У НЕЙ ТО ПЛОХО, НЕ РАБОТАЕТ СОВСЕМ!
    А ЗАЧЕМ РАБОТАТЬ НАДО?
    ЛУЧШЕ ДОМА ПОСИДЕТЬ В ПОТОЛОЧЕК ПОГЛЯДЕТЬ
    НУ А ТАМ ГЛЯДИШЬ И СЫН ,
    ОТ СЕМЬИ СВОЕЙ УКРАДКОЙ, МАМЕ ДЕНЕЖКУ ТО ДАСТ.
    ТОЛЬКО ВОТ ПОТОМ БЕДА, НЕДОСТАТОЧНО ВСЕГДА,
    АППЕТИТЫ ПОДРАСТАЮТ, НАДО БОЛЬШЕ БЫ СОДРАТЬ!
    И ТАКАЯ ВОТ БЕДА, ДЛИТСЯ ВОСЕМЬ ЛЕТ,И ДРУГОГО ХОДА НЕТ!
    НЕТ СВЕКРОВИ КРАСОТА, РАДУЙТЕСЬ ДЕВЧАТА!!!
    ПУСТЬ ТАКАЯ ЕРУНДА ЖИЗНЬ НЕ ОТРАВЛЯЕТ!!!
    НУ А МНЕ УЖ С ЭТИМ ЖИТЬ, ЧТО ТЕПЕРЬ ПОДЕЛАТЬ!!
    БУДУ Я СВЕКРОВЬ УЧИТЬ КАК НАДО ЖИТЬ НА СВЕТЕ!!!


    27.04.2010 АЛЁНЧИК

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 28 апреля 2010 в 14:49

      алёна шарифулина, Вы свекрови это стихотворение читали? Мир тесен, "добрые люди" постараются, она его вполне может увидеть. Вы готовы к этому? И что скажет на это Ваш муж? Ему-то она не враг, а любимая мама.

  • Елки-палки, я-то думала, что это все "вредные советы" и мессидж автора - как НЕ НАДО делать. Почитала комментарии, и щупаю голову: то ли лыжи не едут, то ли я чего-то не поняла?

    Оценка статьи: 5

  • Татьяна Успенская Татьяна Успенская Читатель 19 сентября 2008 в 10:55 отредактирован 21 мая 2018 в 19:08
    Не учите нас так жить

    Лолита! У вас есть дети? Кем в будущем, или судя по фото, вы уже являетесь? Свекровью, тещей? Что за слово такое ужасное - свекруха? А ведь свекровь- всем кровь! И если вы любите своего мужа и того же желаете вашим читательницам, то не из анекдотов и не самых удачных шуток нужно давать советы молодым барышням. Насколько легче и спокойнее живут мужчины в семьях, где невестка нашла общий язык со свекровью. Не спорю, что порой сделать это очень трудно. Особенно, если вы из разных социальных слоев (а они у нас, к сожалению, есть), но для того, чтобы стать врагами, ума много не надо, а вот сделать из мамы мужа подругу, тут потрудиться придеться. И если вы будете вкусно кормить мужа, держать дом в порядке, справляться со многими бытовыми трудностями самостоятельно, то честь вам и хвала. А вот если вы неумеха, да еще и лентяйка, то пеняйте только на себя и уже на свою маму, что не вырастила из вас настоящую женщину. Вот и хочется погреться мужу такой жены у семейного очага своих родителей. Разве не наполняется радостью сердце женщины, когда муж её восклицает, что дома так хорошо, что идти никуда не хочется. Да и мама его, изредка навещая вас, по вашему же приглашению, поинтересуется, когда это вы все успеваете, кто так готовить вкусно научил и прочее.. И будет у неё на сердце спокойно, а ваш муж лишний раз сбегает и ведро вынесет.и посуду вымоет.А отговорки про диеты, прочую ерунду, всего лишь попытки оправдать собственную лень. Только не надо про работу, усталость. критические дни и т.д. Не вы первая, не вы последняя. Кто хочет -тот успевает, кому и так хорошо, найдет уйму причин, чтоб ничего не делать. Так что если не нужны свекрови, нет времени для дома, флаг в руки, и ты свободна,ты ничья!

    Оценка статьи: 1

  • Весело!

    Оценка статьи: 5

  • Жалет вас не буду, сами такую жизнь себе создали. Подобное притягивает подобное и мужчина чаще всего выбирает себе жену, копию мамочки. Так что ваш портрет мне виден и уважения не вызывает.

    Оценка статьи: 1

  • Как-то мне не очень понравилось отношение к свекрови, обрисованное в этой статье. Человек зовет на ужин, кормит, а его поддергивают по поводу отсутствия мяса в перце и изжоги, возникающей от еды его приготовления. У невестки ощущается наличие чувства вины за неумение и нежелание уделять внимание мужу, отсюда и агрессия.

    Оценка статьи: 3

  • Смешно. 5
    "Посчастливилось" мне встречаться с мальчиком, у которого вот такая мама. До сих радуюсь, что не поженились, хотя все к тому шло.

    Оценка статьи: 5

  • Оксана Красовская Читатель 26 февраля 2008 в 12:43 отредактирован 20 мая 2018 в 18:51
    Привет Лолите Максимовой

    Ничего, кроме сожаления не вызвала у меня позиция автора. Что за непреодолимое желание во всем видеть врага, чернуху и желание войны?!!!
    "И вечный бой, покой нам только сниться...".
    Интересно, а себя эта автор как оценивает? Как женщину приятную во всех отношениях?

  • Моя свекровь - кубинка и живет на Кубе. Конечно, мы с ней лично знакомы и общаемся во время нечастых поездок друг к другу в гости. И все мои подруги завистливо вздыхают: Вот хорошо-то, что ты свою свекровь так редко видишь... Скоро и мне предстоит стать свекровью - причем дважды, при наличии двух сыновей. От этой мысли я паникую и... не знаю, что буду делать!

    Оценка статьи: 4

  • Л Г Читатель 26 февраля 2008 в 06:36 отредактирован 20 мая 2018 в 16:42
    У меня свекровь ЗОЛОТО!!!

    Я не буду хвастаться , но мне со свекровью повезло . Многие меня поймут, когда я скажу что мы вместе жили 2 года в одной квартире (мы с мужем, свекровь со свекром и старший брат мужа), и никогда не приходилось делить кухню или ванную комнату.
    Вам сочуствую, наверное просто не повезло, разные ведь личности бываают .

  • Интересно так, женщина пишет, как будто она не в семье живет, а каждый день в атаку идет. Конечно, смешно читать.
    У меня бабушки хорошие... А вот какие они для моих родителей теща и свекровь, я как-то не задумывалась.
    Мне тут понравилась честность. Вот хочется позлить - кого угодно в семье - так и написано, что это дело приятное.

    Оценка статьи: 5

  • НЕ оцениваю, сложно.
    Видимо ва не повезло со свекровью. А вообще лучший способ избавиться от врага, сделат его своим другом. Меняя свои убеждения мы меняем ситуацию вокруг себя.
    А может это мне повезло, свекровь у меня золото, не смотря на ее недостатки. Она мне как мама, с ней можно поговорит обо всем, а еще это самый лучший инструмент давления на мужа. Стоит "правильно" поговорить с его мамой, она тут же умело "вправит" мозги любимому. А сынуля маму слушается, она же мама...