Материалы от компаний
На правах рекламы
Максим Селинский

Кто из знаменитостей носит оренбургский платок? Часть 2.

В первой части статьи говорилось о Мадонне, Валерии, Диме Билане и других известных личностях, считающих за честь носить оренбургские изделия. Сегодня мы продолжим этот список:

11. Анни Жирардо — знаменитая французская актриса, сыгравшая во многих известных фильмах. Последний свой юбилей кинозвезда отмечала в России, и конечно она не могла остаться без оренбургского пухового подарка. Как писала «Российская газета», актриса Наталья Селезнева подарила Жирардо оренбургский пуховый платок: «Русские актеры тесно связаны с Францией. Русские влюблены во французскую культуру. И нет такого русского актера, который бы не сыграл Мольера… Вам тепло в России. Вас согревают русские сердца…»

12. Лара Флинн Бойл — американская знаменитость, которая увезла на свою Родину оренбургское пуховое… пальто! Такой подарок сделала актрисе дизайнер Алиса Толкачева, сообщает женский журнал Клео.ру: «Очевидцы говорили, что Лара, во время фестиваля напоминавшая своей неприступной холодностью Снежную королеву, совершенно растаяла, примерив подарок, мгновенно став улыбчивой и доброй.»

13. Валентина Панина — известная российская актриса, получившая свой оренбургский сувенир на съемочной площадке сериала «Татьянин день». Вадим Колганов (Виктор Рыбкин) преподнес своей сериальной маме подарок от поклонников, проживающих на родине актера, — легендарный пуховый платок. Юбилярша, растроганная вниманием и преподнесенными подарками, призналась: «Я, если честно, не любительница устраивать и праздновать дни рождения, я считаю, что это праздник моих родителей и моей семьи. Обычно я всегда стараюсь как-то „улизнуть“ от торжества, а в этот раз мне очень понравилось. Получился такой приятный душевный праздник в кругу семьи…»

14. Ирина Алферова
купила свой оренбургский платок… в Ростове! Как сообщает ростовский еженедельник «Город N», товарам из Ростова на местной выставке актриса предпочла именно оренбургский сувенир.

15. Актерский состав фильма «Русский бунт»
по достоинству оценил практичность оренбургских изделий, прибыв на съемки в холодные уральские степи. «Огромным спросом на съемках пользовались оренбургские платки. Приходилось изображать лето холодной поздней осенью, и тонкими, теплыми платками актеров укутывали под камзолами и кафтанами. Из этих платков даже шили жилеты, которые надевали под костюмы. Матеуш Даменцки надевал под мундир еще и теплый „тельник“, который ему подарил кто-то из каскадеров», — сообщалось в пресс-релизе к фильму.

16. Монтсеррат Кабалье. «Когда Басков после исполнения с Монтсеррат романса „Очи черные“ на русском языке накинул ей на плечи оренбургский пуховый платок и сказал, что это символ русской души, Зыкина сняла очки и прослезилась», — писала «Независимая газета». Испанская певица не расставалась с оренбургским платком в течение всей оставшейся части концерта. Платок-паутинка сеньоры Кабалье примечателен тем, что связан был… мужчиной. Это, конечно, редкость, но народный промысел, видно, стал настолько естественной частью оренбургской жизни, что даже мужчины иной раз садятся за спицы.

17. Максим Галкин приобрел в Оренбурге 5 одинаковых белых паутинок 120×120 см. Известный юморист целый час вникал в процесс изготовления знаменитых платков. По версии газеты «Жизнь», одна из паутинок была предназначена для Пугачевой.

______________________________________________________________________
Данная статья предоставлена крупнейшим интернет-магазином оренбургских пуховых изделий Palantin.ru, предлагающим оренбургские пуховые платки, паутинки, палантины, шали от 590 до 22.000 рублей с доставкой по всей России из Оренбурга.
Тел.: (3532) 963−123
E-mail: mail@palantin.ru

Обновлено 28.07.2017
Статья размещена на сайте 5.02.2008